-Не лей много воды, а то меня батя прибьет, - предупредил парень, когда позвал к себе в гости

истории читателей
05-03-2024

Все кругом говорят о маменькиных сыночках. Но почему-то забывают, что есть еще и папенькины сынки. Тоже очень жалкое и смехотворное зрелище, скажу я вам.

Таким оказался мой парень Витя, но вскрылось это не при знакомстве, а гораздо позже. Он очень умело притворялся адекватным и самостоятельным. За два месяца свиданий ни одного тревожного звоночка!

О родителях Витя говорил немного. Никаких “мама то, мама се”. Только несколько раз отметил, как уважает своего отца. Я не придала значения этим словам, посчитав, что они говорят о здоровой обстановке в семье и не более.

Также мне был очень приятен тот факт, что Витя живет один. Для меня это значит, что человек умеет хоть как-то себя обслуживать, и этого не придется делать мне.

Недавно Витя пригласил меня к себе на романтический ужин. Я была вся в предвкушении. Мечтала ночами, как мы с парнем станем еще ближе. Гадала, каков он в том самом плане.

Вечер у Вити дома начинался дивно. Он сам приготовил мясо и салат. В квартире было чисто. Эти детали только добавляли парню очков в моих глазах. А дальнейшие события показали, что я в нем глубоко ошиблась.

Когда мы закончили с едой, я подмигнула Вите, что собираюсь освежиться в душе. Он выдал мне полотенце, показал, где хранятся гигиенические принадлежности, и предупредил:

-Только много воды не лей, а то меня батя прибьет!

Я не знала, как реагировать на эту просьбу, поэтому какое-то время молча открывала и закрывала рот. Витя заметил мое замешательство и внес ясность.

Эта квартира записана на отца, и коммуналку платит он. По первому пункту у меня вопросов не возникло. Многим родители помогают с жильем, а вот насчет второго я по-прежнему ничего не понимала.

У Вити хорошая работа. Он сам в состоянии оплатить счета за свет и воду. Но парень сказал, что он сейчас копит на машину. И чтобы цель была достигнута быстрее, отец решил помочь, взяв коммуналку на себя.

Только потребовал очень умеренно пользоваться благами цивилизации. В противном случае Вите придется вернуться к родителям, а эта квартира пойдет под сдачу.

-Вот такой у меня батя! Где-то щедрый, где-то экономный, но ради возможности жить отдельно и побыстрее накопить на авто я готов потерпеть его заморочки, - сказал Витя.

-Я бы на твоем месте экономила на такси, каких-то продуктах, но счета оплачивала бы сама, лишь бы не плясать под чужую дудку! - рассказала я ему о важности взрослых поступков.

Миша в ответ опустил глаза и пожал плечами. А затем продолжил посвящать меня в тонкости общения с отцом. Выяснилось, что практически идеальный порядок - это тоже требование отца. 

Он через день ходит и проверяет, как живет его сын. Такие откровения сбили мой романтический настрой. Я поняла, что передо мной стоит какой-то подросток, а не взрослый мужчина.

-А меня приводить можно? Или в шкаф надо спрятаться, когда твой папа придет с инспекцией? - с иронией спросила я.

-Все в порядке, батя разрешил, и раньше, чем послезавтра, он не придет, - без тени улыбки ответил Витя.

-Но мне все равно лучше уйти, - сказала я и стала собираться.

-А как же наши планы?! - парень не хотел, чтобы ночь любви срывалась.

-Тебе еще рано заниматься такими взрослыми вещами, - усмехнулась я на прощание.

Утром раздался звонок от Вити. Он требовал объяснений моему поступку. Мол, почему сперва была игривой кошечкой, а потом внезапно сделала ноги. 

Хотя я накануне выражалась предельно прозрачно! Только совсем неопытный простофиля не разобрал бы смысла моих выпадов. Витя, несмотря на вскрывшиеся обстоятельства, таковым мне не казался. Поэтому я призвала его самостоятельно пораскинуть мозгами.

-Ты считаешь, что я инфантильный лоботряс?! - с вызовом поинтересовался Витя.

-Заметь, ты сам это сказал. Надеюсь, теперь до тебя дошло, почему я вчера ушла и больше никогда не приду, - поставила я окончательную точку в наших отношениях.

-Как жаль, что ты не умеешь отличать уважение к родным от пресмыкания перед ними. Мой отец был абсолютно прав: серьезных девушек с нормальными нравственными ценностями можно увидеть лишь в красной книге! - намекнул Витя на мою испорченность.

-Пусть тебе папочка найдет краснокнижную птичку, готовую трепетать перед вами, - опять не смогла я удержаться от насмешек над этим папенькиным сынулей.

Я как раз настроена серьезно. И когда вступаю в отношения, смотрю, есть ли у них перспективы. После случая у Вити дома я четко осознала, что у нас нет будущего. Так что его пассаж был не по адресу.

Я очень хочу построить семью, но именно с мужчиной, а не с сопляком-переростком, где будут третьи лишние в виде мам, пап и других родственников. 

Мне не охота постоянно бороться за право жить своей семьей и самим принимать важные решения, как и отваживать мужа от его родни. Нормальный человек обязан без посторонней помощи выстроить границы с родителями.

Это не значит, что на них надо полностью забить. Просто общаться нужно по-взрослому, не допуская ситуаций, когда тебе ставят какие-то нелепые условия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.