-Не надо завтра приезжать! Мне это неудобно! - вклинилась новая жена отца в наш телефонный разговор

истории читателей
02-04-2024

Мои родители разошлись много лет назад. Спустя какое-то время мама повторно вышла замуж. А вот папа долго оставался один, но два года назад и в его жизни появилась новая любовь.

Если с отчимом я отлично поладила, то с папиной избранницей теплых отношений не сложилось. Виктория - так ее зовут - весьма напориста, никогда своего не упустит.

Она до небес гордится своим умением пролезать везде без очереди и мыла, а также торговаться. Такая вот принципиальная скандалистка, которая прет похлеще любого трактора. 

Виктория на все имеет свое мнение, которым щедро делится с окружающими, часто против их воли. Мне в присутствии таких людей всегда становится неуютно. Я испытываю испанский стыд.

При этом я не молчу, если кто-то ущемляет мои интересы. Но первой никогда не нападаю и не преследую цели побольше урвать и пройтись по чужим головам.

Моего отца эта Виктория мигом взяла в оборот. Я не удивилась, узнав, что они с отцом собираются расписаться. Хотя он когда-то бил себя кулаком в грудь, что в ЗАГС больше ни ногой. Максимум, на что папа был согласен - это совместное проживание.

Но, видно, Виктория оказалась сильнее духом. На этом метаморфозы не закончились. Из решительного, местами жесткого, упрямца папа постепенно превратился в подкаблучника.

С легкой руки Виктории из папиной квартиры исчезли старые лыжи, старые приемники и другие ненужные, но дорогие его сердцу вещи. А еще сменились мебель и обои.

-Папа, но ты же так старался сохранить жилище в его первозданном виде! - со смесью удивления и иронии воскликнула я однажды.

-Это все Вика, - развел руками он.

Также папа каждые выходные послушно развозит свою новую жену по многочисленным магазинам и тащит покупки. А ведь раньше он всей душой ненавидел шоппинг

И таких историй масса. Виктория щелкнула пальцами - отец пулей побежал исполнять ее капризы. Но я в их дела не лезла. Эта женщина нашему общению не препятствовала, мы с ней держали холодный нейтралитет, и всех это устраивало.

Но в последнее время Виктория думает, что отец должен быть полностью в ее распоряжении. Это единственное логичное объяснение для ее беспардонной выходки.

В прошлый понедельник я позвонила отцу и предложила заехать вечером следующего дня. По вторникам у него обычно мало работы и есть силы на общение.

-Не надо завтра приезжать! Мне это неудобно! - вклинилась в нашу беседу Виктория, забрав у отца телефон.

-Так я не к вам, а к папе, - как можно тоньше намекнула я этой хабалке, чтобы не совалась, куда не просят.

Потом я решила сгладить назревающий скандал и поинтересовалась, чем же так неудобен мой приезд. Может, папа с Викторией куда-то собираются? Или хотят навести чистоту?

-Холодильник полупустой, а я вернусь поздно, - дала Виктория необычное объяснение своему требованию.

-Папа купит продукты, я тоже могу принести чего-нибудь вкусненького, - предложила я разумный выход, подчеркнув, что вообще-то иду к отцу не ради еды.

-Да вы ерунды накупите. А я знаю места, где продаются качественные продукты, - назидательным тоном ответила она.

Я напомнила, что еду за общением, но Виктория продолжала твердить, что ей ни к чему мой приезд. Хотя мы бы даже не пересеклись! Кое-как я настояла на том, чтобы эта тиранка вернула трубку ее владельцу.

-Слышала, что сказала Вика? Завтра, к сожалению, не получится, - протяжно вздохнул отец.

-А когда тогда?! В остальные будние дни у тебя много работы, по выходным ты трудишься извозчиком на свою барыню, - разозлилась я.

-Не надо так говорить! - защитил папа свою супругу.

-А пускай не лезет. Это наше дело, когда общаться, - объяснила я ему, почему отпускаю колкости в адрес его избранницы.

-Я, на минуточку, его жена. И меня такие моменты очень даже касаются, - Виктория снова вмешалась в нашу беседу.

-А я его дочь, и появилась раньше вас. Но, если вы не заметили, я вам совершенно не мешаю. Мы видимся от силы раз в две недели. Я же понимаю, что у вас своя жизнь. Вот и вы войдите в наше положение! - взывала я к ее совести.

-Вопрос закрыт! - рявкнула Виктория и пустила к телефону отца.

Я предупредила, что все равно приду. Просто из принципа, чтобы эта нахалка не мнила себя королевой. Судя по голосу, папа сильно испугался. В обтекаемых выражениях пояснил, что из-за этой моей выходки Виктория ему голову откусит. 

С принципами пришлось повременить. Напоследок я с улыбкой попросила отца постучать три раза по столу или подать еще какой-нибудь знак, если жена удерживает его в рабстве. Папа не оценил мой юмор.

На следующий день он радостно сообщил, что Виктория разрешила мне приехать в следующий понедельник. Я не стала больше язвить по этому поводу. Лучше лично попытаюсь сбить спесь с этой королевы.

Сейчас Виктория устанавливает график посещений, а потом и вовсе отвадит меня от отчего дома. Такие истории обычно заканчиваются большими бедами, чего я никак не могу допустить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.