- Не общайся с моей бывшей семьей, моей жене это не нравится, - попросил меня сын

истории читателей
04-01-2024

Мне мой сын решил запретить общаться с "его бывшей семьей", к которой он с легкой руки своей нынешней бабы отнес и двоих детей от первого брака. 

Стучать по голове сорокалетнему мужику - это глупое занятие, мальчик уже вырос, тут ничего не исправить. Очень жаль, что вырос ****. Я старалась его растить другим, но не получилось. 

Со своей первой женой он прожил одиннадцать лет в браке, и хорошо прожил. Я первую невестку за многое могла покритиковать, но жена и хозяйка она была замечательная. 

И дома уют, и детьми занималась, и за мужем следила. В обшем, жили они очень неплохо, я даже не представляла, что они могут развестись. 

А если бы и разводились, я думала, что это случится по инициативе невестки, она более резкая. Сын же больше тюлень по характеру, а с каждым годом он становился еще и более откормленным тюленем. 

В общем, я не думала, что сын сам пойдет налево, прыгать кому-то к нему в постель особого резона не было. Он не бизнесмен, не большой начальник, в роскоши не купается, внешностью вполне обычный. 

Но нашлась особа, которая решила, что его нужно увести из семьи. Поманила пальчиком, чего-то там наобещала, наверное. Вот сын к ней и поскакал со всем имеющимся пылом. 

Причем у него даже не хватило смелости жене всё толком рассказать, с ней разговаривала новая пассия. И мне сын сам ничего не рассказал, я об этом вообще узнала от внуков. 

Шок - это не то слово, что я испытала, когда разобралась в ситуации. Особенно меня возмутило поведение сына. Ну, решил ты развестись - так веди себя, как полагается мужику. Что за странные телодвижения?

От развода я никого не отговаривала, это не мое дело. Развелись они, сын переехал из квартиры первой жены в квартиру второй, хотя тогда они и не были еще женаты. 

С новой пассией сына я общаться не рвалась. Мне ее поведение не пришлось по душе. А вот с бывшей невесткой я отношения старалась поддерживать. 

А как иначе? У меня там два внука. Да и с невесткой мы не враждовали. Кусались иногда по бытовым темам, но ни о какой ненависти речи не шло.

 

После развода даже ближе стали общаться, потому что невестка решила перейти на новую работу, а там и ночные смены бывали, поэтому надо было кому-то сидеть с детьми, на папашу-то надежды никакой, у него личная жизнь бьет ключом. 

Кстати, сын меня со своей пассией не знакомил до последнего. Вот на свадьбе и представил нас друг другу. Я не впечатлилась. Ничего эдакого я в ней не увидела, баба как баба, ничем не лучше бывшей невестки. 

Общение у нас со второй женой сына как-то не задалось. Она меня сторонилась, я не настаивала на общении, всех такое положение дел вроде как устраивало. 

Зато с внуками я обшалась чуть ли не каждый день. Чего не могу сказать о сыне. Он со своими детьми как-то очень сильно урезал общение.

Лично с детьми встречался, дай Бог, если раз в месяц, звонками тоже не баловал. Такое ощущение, что он и с детьми тоже развелся, не только с женой.

Мне это было странно, но недавно я поняла, что произошло. Это его новая супруга так настрополила. А он решил, что так тому и быть. Еще и меня решили в стойло загнать. 

- Не общайся с моей бывшей семьей, моей жене это не нравится, - недавно попросил меня сын.

Вот так новости! А какая ей разница, если я с ней почти не общаюсь? И почему я должна выполнять странные просьбы почти незнакомой женщины, когда там мои родные внуки?

Сын пояснил, что его жена боится, как бы я не решила опять свести их с бывшей женой. Типа, не зря же я общаюсь с той семьей. Ну, такой бред!

Сын вместе с его новой супругой были посланы очень далеко, мне еще кто-то условия будет ставить. Я вообще буду настаивать на том, чтобы первая невестка на алименты подала официально, а то слишком она благородная, чего я не могу сказать о новой жене и, к сожалению, о своем сыне. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.