Не поделили с дочкой новогодние игрушки – теперь у нас две елки

истории читателей
18-12-2023

Новый год был не за горами, а это значило лишь одно – пора было начинать приготовления и украшать свое жилище.

Каждый год в нашей семье проходил по одному и тому же сценарию: выставить декоративные фигуры на участке, украсить дом снаружи гирляндами, настроить это все так, чтобы работало. Обычно этим всем занимался мой муж, а все, что касалось внутреннего убранства, лежало на мне. Так оставалось и по сей день.

Моя пятнадцатилетняя дочь, обычно, никогда не принимала участия в этом увлекательном процессе, хотя очень любила Новый год и саму атмосферу праздника. Но в этот раз она захотела помочь мне развесить новогодние огоньки, достать игрушки. Я была даже рада, что ребенок решил заняться этим вместе со мной.

Но кто же знал, что наши вкусы такие разные… У нас имелась одна большая искусственная елка. Пышная, красивая, от настоящей почти не отличить! Но как только мы достали игрушки, чтобы ее нарядить, дочь запротестовала, сказав, что они старомодные и надо бы купить новые.

К слову, шары были современные: глянцевые, матовые, с блестками. Все разных размеров, но в одной цветовой гамме – я сама долго и упорно их выбирала пару лет назад, когда прежние случайным образом разбились. Меня задело это высказывание, но я не показала этого и просто мягко аргументировала, почему будут висеть именно мои игрушки.

Алеся вроде приняла мою точку зрения. Мы украсили нашу елочку, зажгли огни на ней и стояли, любовались. Папа наш тоже успел все развесить на улице, и вечером того же дня мы сидели на террасе, пили чай и наслаждались этим великолепием.

Но не прошло и двух дней, как я, вернувшись домой с работы, обнаружила, что моя елка украшена не синими шарами с белыми ангелочками, а золотыми и серебряными. Причем присутствовали совершенно разные по стилистике игрушки: снеговики, снежинки и прочее. У меня чуть не случился эстетический инфаркт – это было ужасно!

Ко мне тут же подбежала Алеся и спросила: «Ну как? Нравится?». Глаза у нее были счастливые, радостные. А я просто пребывала в ужасе. Нет, не нравится!

Я высказала Лесе, что все это совершенно безвкусно выглядит, на что она сильно разозлилась. Да, я признала, что могла бы выразить свое недовольство более дипломатично и спокойно, как делала это всегда. Но я тоже была раздражена и недовольна, поэтому не сдержалась, обидев ее.

К компромиссу мы не пришли, соответственно, не помирились. Дочь заявила, что если я перенаряжу елку обратно, то она пойдет и купит свою личную и поставит ее рядом с моей. У себя в голове я посмеялась, зная, что этого не будет.

А оставлять елку в таком безобразном облачении я не собиралась. Потратив 2 часа, вновь «одела» свою красавицу в приличные шары. И что вы думаете? У нас теперь стоит 2 елки!

Алеся исполнила свое обещание, купила ель. Но она была немного меньше нашей, не такой роскошной, и тем не менее… Украсила ее в свои цацки и впритык поставила к моей. Детский сад какой-то!

Я попросила мужа поговорить с Лесей, потому что со мной она играет в молчанку. Но он сказал, что лезть в наши девчачьи разборки он не хочет, и мы должны сами разобраться друг с другом.

Так прошла неделя, и я решила предложить дочери перенести ее елку на второй этаж, а мою оставить на первом. Ведь какая нелепость – 2 елки бок о бок! Она не приняла мое предложение, к сожалению.

Я хотела помириться с Лесей, как-то разрешить наши разногласия. И все же я не намерена была уступать ей и убирать свою елку. Поэтому уперлась.

На удивление, дочка сама подошла ко мне и сказала, что не считает свою елку красивой. Она сделала все это, чтобы насолить мне. Я обидела ее, указав на отсутствие вкуса. Я знала это, но почему-то настолько зациклилась на елках, что не додумалась подойти и извиниться. 

Мы помирились с Лесей, я попросила прощения за грубые слова, убедила свою малышку, что она прекрасна, как и ее ёлочка. Дочь тоже извинилась за свое поведение. И именно после этого разговора я передумала избавляться от ее ёлки. Мы оставили обе.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.