Не понимала, что меня смущает в собственном парне. Пока не познакомилась с его родителями

истории читателей
02-12-2023

Есть пословица: скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. Как выяснилось, это же иногда относится и к родственникам. Бывает, общаешься с человеком, что-то тебя в нем смущает, но не можешь понять, что именно. А потом знакомишься с его семьей и сразу понимаешь, в чем было дело.

С Егором я познакомилась больше года назад. Поначалу я как-то не планировала вступать с ним в отношения. Сама не знаю, но на интуитивном уровне меня в этом парне что-то отталкивало. Но Егор взял меня своей настойчивостью.

Он очень долго и упорно за мной ухаживал. Из соцсетей узнал обо всем, что я люблю. Дарил пионы. Купил билеты на спектакль, на который я уже три года не могла сходить. Писал каждый день. Запоминал все, что я ему рассказывала. Просил дать шанс, если не на отношения, то хотя бы на дружбу. Я согласилась.

А спустя почти год добился того, что мы начали встречаться. И я убедила себя, что это правильное решение. Все мои отношения до Егора начинались и заканчивались одинаково. 

Когда я была совсем юной и стеснительной, то влюблялась в недоступных парней. Которые меня даже не замечали. А сама сделать первый шаг я стеснялась. Так и жила, страдая от безответной любви.

Потом я стала старше и опытнее. Мужчины стали обращать на меня внимание. Но почему-то все равно я выбирала тех, с кем невозможно было построить серьезные отношения. Это как будто понимали все, кроме меня. Подруги сразу предупреждали:

– Ира, он бабник. С ним ничего серьезного не будет, - говорили они про очередного моего возлюбленного.

Или:

– Ну у него же на лице написано, что он еще не нагулялся с друзьями, совсем как ребенок.

Так по итогу и оказывалось. Еще всегда я любила как будто гораздо больше, чем меня. И вкладывалась в отношения изо всех сил. В то время как партнер будто позволял себя любить. 

А с Егором все было наоборот. Я подумала, возможно, если начну встречаться с человеком, который так сильно меня добивается и любит, это сделает меня счастливой. 

В целом-то все было хорошо. И только одна черта смущала меня в Егоре. Его странная привычка хвастаться самыми банальными вещами. Нет, я не говорю, что человек должен быть совсем скромником. Надо уметь признавать свои заслуги.

Но Егор даже самый банальный факт биографии преподносил как достижение планетарного масштаба. Например, два часа мне рассказывал, что в школе до седьмого класса он был лучшим в классе геометрии. Ну, у меня вот золотая медаль. Но это просто короткий факт биографии. А он про свою геометрию рассказывал так, будто выиграл всероссийскую олимпиаду.

Это лишь один пример. Так было со всем. Он мог рассказывать, как девушки едва ли не пачками на него бросались, когда он купил машину. При том, что машина обычная. В общем, со временем я поняла, что Егор считает себя завидным женихом. Я пыталась доказать себе, что это просто такая милая особенность, на которую не надо обращать внимания.

Но все изменилась, когда я познакомилась с его родителями. Сразу скажу, что это совершенно среднестатистическая семья. Отец работает на заводе. Кажется, начальник цеха. Мать - старшая медсестра гастроэнтерологического отделения в одной из больниц нашего города. Живут в обычной квартире.

Но на меня они с порога смотрели оценивающе и с каким-то пренебрежением. Едва ли не после пяти минут знакомства начали спрашивать, какая у меня зарплата, если ли собственное жилье, машина и кем работают мои родители.

Мне показалось, что вопросы не совсем корректные, но я все же ответила. Что жилье снимаю, машины нет, мама домохозяйка, а папа врач. Назвала цифры своей зарплаты.

– Понятно, - как-то с презрением поджав губы, ответила мама Егора.

После этого они с отцом на два голоса принялись расхваливать, какой Егор перспективный молодой человек. И работает он на государственном предприятии с полным соцпакетом, и собственная квартира у него есть. И машина тоже. 

И как-то пошел намек на то, что всякие хитрые девицы не раз уже пытались затащить его под венец, с целью завладеть столь несметными сокровищами.

Я с вежливой улыбкой выслушала эту тираду до конца, после чего, сославшись на несварение, уехала домой. Мне все стало ясно. 

К слову, квартира Егора - это старая однушка с ремонтом тридцатилетней давности. Район неплохой, только дому, наверное, лет семьдесят. Такие уже давно по всему городу сносят. Машина у него тоже убитая иномарка. 

Про себя я не уточнила некоторые делали. 

Что зарплата у меня такая, потому что я прохожу стажировку на новом месте работы. А через месяц она будет в три с половиной раза больше. Машины у меня нет, потому что на права не сдавала. Сейчас учусь. Как сдам - отец купит. Он, к слову, главный врач в собственной стоматологической клинике. А квартиру я снимаю у собственной бабушки. Мы с ней договорились, что я буду платить ей за аренду, чтобы у нее была прибавка к пенсии. Сама бабушка пару лет назад переехала в частный дом, за город.

Но родители Егора никогда про это не узнают. Потому что ни с ними, ни с Егором я больше не хочу иметь ничего общего.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.