Не пустила родного брата на порог, после того как узнала о его похождениях

истории читателей
27-10-2023

Я после школы уехала жить в другой город. Здесь встретила мужа, и здесь же мы позже купили свою квартиру. Родственников я люблю, но на расстоянии это делать проще, да и легче в целом живется.

Я живу в областном центре, и нередко в нашем доме на день-два остаются родственники. Кто приезжает просто в гости, кто по делам. Обычно нам это не доставляет никаких проблем, поэтому мы с мужем не против. И недавно к нам приехал мой старший брат с женой.

Мы виделись на их свадьбе, но близко никогда не общались, я немного переживала. Но Аня оказалась чудесной девушкой. Совсем молоденькой, милой, общительной и дружелюбной. В отличие от брата, с которым у меня никогда не было теплых отношений, его жена каждый вечер выходила болтать с нами на кухню.

Андрей, в основном, сидел в комнате. Днем он бегал решать свои какие-то дела по работе, а вечером перекидывался с нами парой слов, и сразу же запирался. Он таким был всегда, поэтому я бы даже не обратила внимание, если бы не контраст с Аней. Он старше ее больше, чем на десять лет, и совсем разные они. Я в какой-то момент даже ловила себя на мысли, что такой надутый индюк, как он, ей не подходит. Хотя тут же одернула себя, конечно. Брат все-таки.

Моя работа связана с документацией, и ежедневно во второй половине дня я езжу по всему городу, доставляя бумаги в разные конторы. Вижу много людей, много ситуаций, много событий. Давно научилась фильтровать весь этот поток, и обращать внимание только на то, что мне было бы интересно.

И сегодня, нежданно-негаданно, увидела в центре своего брата. Он не говорил, по каким делам здесь, так что для меня было сюрпризом встретить его около школы. Я уже собиралась его окликнуть, когда заметила, что ему навстречу выходит какая-то девчонка. Явно старшеклассница, но не совсем понятно, насколько взрослая. И тут Андрей прямо на моих глазах подтянул школьницу к себе и поцеловал. Я настолько обалдела, что выронила всю важную корреспонденцию из рук. Я всякого ожидала, но это…

Пока поднимала бумаги, этих двоих и след простыл. А я остаток рабочего дня провела в каком-то тумане, не понимая, что мне теперь делать.

Домой я вернулась раньше Андрея. Аня встретила меня радостным щебетанием, помогла собрать на стол, предложила домашнее печенье. И мне стало так за нее обидно.

Я начала осторожно выспрашивать, не в курсе ли она, где бегает ее муженек. Аня немного напряглась и ответила, что не знает. Слово за слово, мне пришлось рассказать о том, что я видела. А у девушки, видимо, у самой были какие-то подозрения раньше. Она сразу осунулась, погрустнела. Глаза на мокром месте.

– Я… Я подозревала… Он дома очень угрюмый ходил постоянно, а тут прямо цветет и пахнет, довольный ужасно… Да и про работу он никогда ничего не рассказывал…

У меня сердце кровью обливалось, пока я ее слушала.

Андрей, когда вернулся домой, позвонил, чтобы ему открыли дверь. На что я спокойно ответила «Нет». Он сначала принял это за шутку, потом начал злиться и тарабанить. А я спокойно ответила, что он может катиться на все четыре стороны. Его вещи я позже верну в квартиру родителям, а Аню он не увидит больше никогда. Он принялся орать, чтобы я не лезла в их отношения, но потом я упомянула школьницу, и он заткнулся, ушел.

Брат потом звонил матери, жаловался на меня. Только не подумал, что ей я тоже уже позвонила, и она знает мою версию событий. Из дома его гнать не стала, но сказала, что помощи от нее может не ждать.

Вроде это он мне брат, я должна была быть на его стороне, но я не могу спокойно смотреть на то, как этот паразит ломает жизнь двадцатилетней девчонке. Квартиру после свадьбы они покупали практически полностью за счет ее родителей. У меня есть знакомые юристы, и я сделаю все, чтобы помочь малышке оформить развод в ее пользу. 

Очень жаль, что возле школы я не успела голубков сфотографировать, иначе еще и судом бы мерзавцу пригрозила.

Как же обидно, что в родной семье мог вырасти такой ужасный человек…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.