- Не смей ходить и ругаться! Меня тут все знают, ты всю семью позоришь, - шипит на меня муж. А я молчать не буду

истории читателей
09-02-2024

Муж уговорил переехать в его родной маленький городок, расписывая всё в таких радужных красках, что я согласилась. Никогда не жила в маленьком городе, поэтому и особенности взаимоотношений между людьми не знала. 

А если бы знала, то ни за что бы не согласилась переезжать. Тем более с порядками, которые заведены в семье мужа. Там главный страх "а что люди скажут". 

Меня никогда не волновали такие мелочи. Да кому какая разница, что скажут люди? Они всегда что-то говорят, чем-то недовольны. Так что ж теперь? Всех слушать прикажете?

Но в семье мужа живут по иному принципу. Надо жить так, чтобы фамилия не была на слуху, чем тише, тем лучше. Ни с кем не ругаться, а свое мнение высказывать только в кругу семьи. 

То есть, тебе хамят - а ты молчи, тебя унижают, а ты не обращай внимания. Для меня такой подход казался диким, но я старалась держать себя в рамках, пока наша дочь не стала жаловаться на учительницу в школе. 

Одним из козырей, которыми муж меня завлек в это сомнительное место, было то, что дочь можно будет спокойно отпускать в школу одну: там всего десять минут пешком от дома. 

И учителя у них замечательные, ведь классы небольшие, успевают со всеми позаниматься. Это же отлично! Но оказалось, что не всё так радужно, как расписывалось. 

Возможно, остальные учителя и замечательные, но нам попалась какая-то невменяемая грымза, которая с начала года докапывается до ребенка. 

Вечно претензии, что наша дочь всё делает не так. Рисует неправильно, примеры записывает неправильно, пишет плохо, хотя раньше таких проблем не было. 

Какая разница, в каком порядке записаны цифры для сложения? На результат это не влияет, но учительница вечно всё перечеркивает и ставит ошибку. 

Я хотела еще в октябре пойти и разобраться с этим беспределом, но муж, а затем и вся его семья накинулись на меня с воплями, что не надо этого делать, незачем позориться. 

Тогда удалось всё спустить на тормозах, но сейчас я намерена уже не к учительнице идти на разговор, а к директору, так как педагог, если ее так можно назвать, вообще перешла все границы. 

Недавно дочка пришла домой в слезах, долго не хотела ничего говорить, а потом рассказала, что учительница назвала ее тупицей и дала подзатыльник. 

У меня от злости потемнело в глазах. Хотелось пойти и растерзать эту учительницу, которая посмела поднять руку на моего ребенка.

 

Но пришел муж, я ему пересказала эту историю, он повозмущался, но на этом и всё. Я закипела заново. Неужели он и сейчас ничего не сделает? 

- Да она всегда была грубовата, мне от нее тоже доставалось, но ничего, осталось немного, а потом дочь в среднюю школу перейдет, - старался успокоить меня муж.

Эта же учительница, оказывается, и его когда-то учила, и тоже распускала руки, но тогда времена были другие, ей и слова никто не говорил. 

А вот я молчать не собираюсь. У меня уже был запланирован поход к директору, чтобы он прищучил свою слишком возомнившую о себе учительницу. 

- Не смей ходить и ругаться! Меня тут все знают, ты всю семью позоришь, - злобно прошипел муж, когда я ему это озвучила. 

Да плевать мне с высокой колокольни! У меня  ребенка ударили и оскорбили, а ее отец хвост поджал и ничего не хочет делать, чтобы вступиться за дочь!

Поссорились мы с мужем, но я от своей идеи не отступила. Сходила в школу и устроила им такой скандал, что изначально грозный директор передо мной потом чуть ли не на цыпочках ходил, потому что ему как-то не хотелось отписываться в министерство образования и прокуратуру, а я бы обращения написала, не постеснялась. 

У учительницы тоже как-то лицо побледнело, когда она поняла, что и на нее управа имеется. Сразу и тон поменялся, и даже какие-то извинения прорезались. 

Дочь я отстояла, а вот мой брак, судя по всему, расползается по швам. Родня мужа шушукается и неодобрительно машет головами, а муж меня вообще игнорирует, ведь я его так опозорила. 

Но лучше уж я останусь без мужа, чем позволю кому попало портить жизнь моему ребенку. За меня в свое время никто не вступался, и я знаю, как это больно. Моя дочь не узнает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.