back b
image

Не уступила место пенсионерке в автобусе, потому что себя плохо чувствовала, на меня набросились все пассажиры

мнение читателей

Вчера ехала домой в автобусе, плохо себя чувствовала, поэтому не уступила место пенсионерке. Про мое воспитание не высказался только ленивый, а ленивых там не было. А я до дома еле доехала, так мне плохо было.

Позавчера я, видимо, чем-то серьезно траванулась, всю ночь знобило и полоскало, но утром надо было обязательно доехать до работы, открыть магазин, потому что больше ни у кого ключей не было. Я очень надеялась, что к утру мне полегчает, но ошиблась. 

Денег на такси нет, поэтому пришлось ехать на общественном транспорте. Туда доехала еще худо-бедно. Народа почти не было, автобус был новый, но все равно намучилась. На работе меня отпустили, я поехала обратно. Время утреннее, но уже не такое раннее. 

Я на ногах еле стою, меня шатает, голова кружится, еще и мутит до невозможности. Состояние отвратительное. Только поэтому я полезла в первый попавшийся подходящий автобус. Он, на мою беду, оказался льготным, его очень любят пенсионеры. 

Остановка, на которой я вошла, была вторая после конечной, поэтому я без проблем нашла свободное место. Села специально поближе к выходу, чтобы если что успеть выбежать. В автобусе еще  дико воняло бензином, а еще он собирал все кочки, какие есть.

Я еле держала себя в руках. Было несколько раз желание выйти продышаться, но я понимала, что потом будет еще хуже, так что надо перетерпеть. Кое-как терпела.

На одной из остановок где-то в середине маршрута, когда уже была полная посадка, в автобус влезла тетка, крупная и шумная. Встала около меня, но я не сразу обратила внимание, что она на меня пристально смотрит. Она остановку проехала молча, потом потрясла меня за плечо и спросила, не хочу ли я уступить место.

Я тогда хотела просто помереть на месте, так было фигово. Кое-как пробормотала, что не могу, что  мне плохо. Тетка явно такого ответа не ожидала. Она еще раз меня подергала, я громче повторила, что не уступлю. Сидеть я еще худо-бедно могла, а вот стоять в движущемся автобусе вряд ли.

Тетка начала голосить, что наркоманы совсем обнаглели. Ездят не стыдясь, еще и место пожилым людям не уступают. К разговору моментально подключились все пассажиры. Как меня только не склоняли. А я еду и рот открыть боюсь лишний раз, мутит просто невообразимо. Еще и обидно, потому что в нормальном состоянии я всегда место уступаю, даже спасибо не говорят. Но вот не уступила и все - повод для скандала.

До дома еле добралась. Отлеживалась весь день. Я это все к чему, теперь буду очень придирчиво выбирать, кому уступить место. Такие наглые тетеньки, которая меня сегодня донимала, от меня услуги больше не дождутся. Я на десять лет вперед оскорблений наслушалась, имею право теперь эти десять лет вести себя так, как меня охарактеризовали.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.