back b
image

Не уживаюсь с пьющей свекровью, а муж переезжать не хочет. "Эта квартира и моя тоже!" - говорит. Но кому с того легче

мнение читателей
Не уживаюсь с пьющей свекровью, а муж переезжать не хочет. "Эта квартира и моя тоже!" - говорит. Но кому с того легче
Фото из интернета

Муж принципиально не хочет ни снимать жилье, ни брать ипотеку. Он твердо стоит на том, что квартира, в которой мы сейчас живем, принадлежит не только его матери, но и ему. Он, конечно, прав. Да только толку-то с его правоты, если наша жизнь похожа на передачу по НТВ?

Мы сейчас живем в трешке, которая пополам принадлежит мужу и его матери. Вроде как места должно хватать, чтобы разойтись, только вот свекровь у меня довольно проблемный человек - она у нас запойная. Месяц живет, как белый человек, а другой пьет до потери человеческого обличия.

В этот месяц в квартире творится ад. Она же не пьет тихонечко в своей комнате. Она же хозяйка, поэтому пьет на кухне с какими-то друзьями-товарищами. С каждым днем запоя товарищи все сомнительнее и сомнительнее. Иной раз в квартиру страшно заходить. Нам даже пришлось менять дверь в свою комнату и ставить мощный замок.

Дома жуткий бардак в это время, на кухне гора посуды, бутылки, объедки, окурки. Бухие тела, спящие в коридоре. Просто какой-то притон, иначе не скажешь. 

Я когда первый раз это момент застала, думала, квартирой ошиблась. Хотелось бежать, куда глаза глядят. Такое я раньше только по телевизору видела.

Потом, когда двухнедельная активная фаза запоя прекращается, свекровь отходит еще недели две. Ее трусит, от нее пахнет, вид такой, будто она вот-вот богу душу отдаст. Скорую периодически вызывать приходится. Зато потом месяц она живет нормально. Убирает, готовит, работает где-то с ежедневными выплатами. Вроде как все нормально. 

Меня жизнь в таком ритме "от запоя до запоя" не устраивает. Мне просто банально страшно. Муж уже привык и не обращает внимания. У него, как я поняла, такие развлечения с самого детства. Уже выработался иммунитет. Только мне с этого не легче.

Я каждый раз боюсь, что свекровь и ее дружки включат газ, устроят пожар, переубивают друг друга. Я спать толком не могу в такие периоды, только таблетки помогают. Сколько раз с мужем заводила разговор на тему переезда, но он ни в какую. 

- Почему я должен снимать что-то? У меня есть квартира, просторная, удобная, своя. Да, мама иногда устраивает гулянки, но в этом нет ничего такого. Они же не дерутся, не орут. Пьют люди и пьют. Тем более, она не всегда пьет.

На предложение хотя бы разменять тогда квартиру и купить себе другую, пусть и с ипотекой, муж тоже слышать не хочет. Он крутит пальцем у виска и говорит, что глупо разменивать трешку, которая в конце концов станет его полностью. 

- Нам максимум хватит на взнос на двушку. А потом на банк работать еще сто лет, да? Идея дрянь. К тому же двушка будет маловата, когда пойдут дети.

Только вот муж не понимает, что никаких детей не будет, пока мы живем здесь. Мне, взрослому человеку, здесь неуютно, порой противно и страшно. Приносить же в эту антисанитарию ребенка - нет уж, спасибо. У меня нервы не железные.

Моя мама знает нашу ситуацию, предложила переехать жить к ней. У нее тоже трешка и она живет одна.

- Если зять тратить деньги на съем или ипотеку не хочет, то живите у меня. Уж как-нибудь уживемся.

Но муж ни в какую. Нет, и все.

- Вот еще новости! Из собственной квартиры переезжать к теще!

- Ну я же к тебе переехала.

Муж объяснил, что это совершенно другая ситуация. Он мужчина, ему положено жену в дом привести, а не к жене в дом идти. Мне же его принципиальность поперек горла уже. Следующий же запой его мамы, я собираю вещи и переезжаю к своей. Мне моя жизнь дорога, чтобы доверять ее в руки пьющих людей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.