Не жалею, что дала мужу второй шанс, хотя было очень страшно

истории читателей
27-12-2023

Сколько мне пришлось наслушаться и от родни, и от друзей после того, как я решила дать мужу еще один шанс и попробовать сохранить семью. 

Меня называли бесхребетной дурой, пророчили очередное разочарование, осуждали, что свою гордость ставлю ниже, чем свою же потребность в наличии штанов в доме. Говорили, что люди не меняются, а я просто себя убеждаю в том, что мне удобнее, боясь смотреть правде в глаза. 

Но я о своем выборе не жалею. Время показало, что я была права, когда решила дать мужу еще один шанс. Было нелегко, но всё равно мы справились и сохранили семью. 

Муж всегда любил выпить. Но в студенческие годы это как-то не сильно бросалось в глаза. Погулял с компанией иногда на выходных и всё, что тут такого?

После свадьбы он уже стал выпивать каждые выходные. В пятницу брал что-то покрепче, в субботу продолжал, а в воскресенье лечился пивом. 

Меня это уже стало напрягать. Я стала с мужем ругаться по этому поводу, потому что меня не устраивало, что выходные он проводит либо с друзьями, либо дома, но в пьяном состоянии. 

Муж сначала оправдывался проблемами на работе, потом стал рычать, что я его задолбала своими воплями, мы стали ссориться еще сильнее. 

- Че ты ко мне пристала? Я хожу на работу, приношу деньги, по дому делаю, что тебе надо. Могу я спокойно свои выходные провести? - орал муж.

Мы ссорились, мирились, опять ссорились. Когда я забеременела, муж полгода вел себя идеально, а потом опять началось. По пивку с друзьями, рюмочку под горячее, шкалик от стресса. 

Но пока я носила ребенка, муж не позволял себе напиваться, как было до того. Да и после рождения ребенка держал себя в руках, иногда даже помогал с малышом. Но постоянно количество выпивки увеличивалось. 

Во время новогодних праздников муж вошел в алкогольный штопор. Он как начал пить тридцатого числа, когда у них был корпоратив, так и продолжал числа до пятого. 

Думаю, он и дальше пил, но я этого уже не видела, потому что мы с мужем серьезно поругались, я забрала ребенка и переехала к родителям. 

Мы прожили у родителей две недели, когда муж пришел мириться. Он был абсолютно трезв, сказал, что всё осознал, больше такого не повторится. 

Я решила вернуться, понадеявшись на его обещания. Два месяца муж на самом деле держался, но потом снова начал пить, причем сразу серьезными дозами. 

 

Два года я ждала, когда муж возьмет себя в руки. Он сначала пил и скандалил, потом трезвел и просил прощения, а потом всё заново. 

У меня не осталось надежды на то, что муж как-то изменится. Я не верила его словам, мне было плевать на его заверения, потому что он легко их нарушал. 

Ребенок уже был взрослый, четвертый год шел. Я не хотела, чтобы он запоминал наши ссоры и рожу пьяного отца. Пока муж в выходные дни где-то пропадал, я попросила отца приехать и забрать нас. 

Уезжала я капитально, потому что не верила, что муж одумается, а тянуть лямку жены алкоголика мне больше не улыбалось. Я хотела нормальной жизни.

Муж пришел через два дня качать права к моим родителям. Он был пьян, я даже выходить не стала. Отец вышел, объяснил, что я уже подала на развод, поэтому быть мужем и женой нам осталось недолго. 

Тогда муж пропал на месяц. Разводить нас не спешили, а потом муж пришел опять, он был совершенно трезв. Просил прощения, обещал, что в этот раз всё точно будет по-другому. 

Он уже нашел клинику, где ему помогут избавиться от пагубной привычки, сейчас будет проходить лечение. Муж умолял меня дать ему еще один шанс и не разводиться с ним. 

Я забрала заявление, сказала, что посмотрю, что получится из его обещаний, но жить буду пока у родителей. Никому я не стала ничего объяснять. 

С мужем обратно мы съехались почти через год. Весь год он проходил лечение, навещал ребенка, я следила, как он держит слово. А потом решила дать нашим отношениям еще один шанс, все-таки у нас ребенок. 

Наслушалась от окружающих, что делаю большую глупость, что не надо ему верить, много всякого еще мне говорили. Но свой выбор я сделала, и не пожалела. 

Муж на самом деле бросил пить. Вот уже пять лет он не пьет вообще, даже пиво. У нас родился еще один ребенок, мы живем душа в душу. 

Очень рада, что тогда и я поверила в мужа, и он нашел в себе силы завязать с алкоголем в своей жизни и поставить на первое место меня и ребенка. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.