- Нечего всякие пылесборники хранить, это вредно! - заявила свекровь и вылетела на фиг из нашего дома

истории читателей
18-05-2024

Свекрови заказан путь в наш дом. И даже муж со своим "мама хочет как лучше" заткнулся и не отсвечивает, потому что понимает, что его маман сильно перегнула палку. 

Моей свекрови надо жить в казарме, где все параллельно и перпендикулярно, без складочек и пылинок. У нее в квартире всё именно так. Как в казарме, только пахнет лучше. 

А по уровню уюта ничем не отличается. Если не знать, что это жилая квартира, то можно подумать, что это офис или какое-то арендное жилье. 

Все в строгом стиле, никаких украшений, никаких мягких подушек, пушистых полотенец, красивых занавесок. Только голый функционал, как в казенном учреждении. 

Хотя я работаю в таком, так в нем уюта в разы больше, чем в доме свекрови. Когда первый раз попала в их квартиру, подумала, что меня разыгрывают: не могут люди так жить. 

Оказалось, могут. Просто свекровь считает почти всё излишествами и пылесборниками, которым не место в жилище. Вообще удивлена, что в доме есть хоть какая-то обстановка. 

А вот у меня дома куча всяких картин, игрушек, фигурок, которые мне кажутся безумно уютными. У меня пушистые пледы, ковры, подушки, картины и прочая ерунда, которая делает бетонную коробку домом. 

Свекрови в моей квартире не нравится всё. Но если бы ей просто не нравилось молча, как мне не нравится обстановка в ее квартире, то и проблем бы не имелось. 

Но она не может держать свое мнение при себе, поэтому каждый раз заводит длинную лекцию, как у меня перегружено пространство, тут не развернуться, а уж число разных "пылесборников" вообще вводят ее в состояние берсерка. 

- Это же всё пыль, вы же этим всем дышите! - возмущается она регулярно. 

А когда стало известно о моей беременности, свекровь и вовсе впала в истерику. Это как же можно будет ребенка в такую обстановку! Конечно, лучше в пустой "казарме". И игрушки к потолку прибить для антуража. 

Я сто раз объясняла свекрови, что вещи, которые она называет пылесборниками, для меня очень важны. Это всё подарки моих подопечных детишек, за каждым своя история. Я помню, кто и что мне подарил. 

Я работаю с особенными детками, это сложно и прекрасно одновременно. Сложно, потому что к каждому нужно найти свой подход, наладить контакт, заинтересовать, заручиться доверием. А прекрасно, потому что каждый раз, когда они мне открываются, у меня душа поет. 

Поэтому, когда ребенок своими руками лепит мне фигурку из глины или рисует картинку, для меня это важно. Это каждый раз напоминает мне, ради кого я вообще работаю. 

Но свекрови мои сантименты вообще до бублика. Она не понимает всей ценности этих вещей. Да что говорить, если она все поделки, грамоты и награды своих детей повыкидывала, чтобы место не занимали!

При мне свекровь бурчала, но не тянула свои загребущие ручонки к моим вещам. Но стоило мне только уехать в роддом, как пустили козла в огород. 

То есть, свекровь заявила моему мужу, что перед выпиской она приедет и уберется, потому что он явно этого не сделает, а если и сделает, то тяп-ляп. 

И муж на это повелся. Даже обрадовался, что ему самому не придется махать ненавистной тряпкой, да и убирается его мама со всем прилежанием. 

Приехала я домой, и сразу в глаза бросились пустые полки и стены. Ни картин, ни игрушек, ни фигурок - ни-че-го!

- Нечего всякие пылесборники хранить, это вредно! - заявила свекровь. 

Я положила ребенка на кровать, а потом вытолкала свекровь из квартиры, запретив здесь появляться вообще хоть когда-нибудь. Муж стоял офигевшим столбиком. 

Прилетело и ему, но он искренне не сразу понял, за что я на его маму наехала. Только когда я начала тыкать пальцем в пустые стены и полки, до мужа начало что-то доходить. 

Сначала на адреналине я выгнала свекровь, потом дала трындюлей мужу, покормила и уложила ребенка, а потом меня прошибла истерика. 

Свекровь выкинула столько памятных вещей, что и сказать-то сложно. Я ее теперь на порог не пущу после такого. Как у нее мозгов-то на это хватило? 

Зато муж даже не заикается, что уже полгода его мама не видит внука. И не увидит, пока я не разрешу! А у меня пока нет никакого желания его показывать. Вдруг свекровь решит, что он тоже бесполезный пылесборник? Я уже ничему не удивлюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.