Ненавижу своего сына-толстяка

истории читателей
24-12-2023

Давным-давно, когда я была беременна, мой парень меня бросил. Это было удивительно и неожиданно. Парень был пухлый, неуверенный в себе, я встречалась с ним скорее из жалости. Позже я узнала, что его мать посчитала меня неподходящей партией. 

Беременность была желанной. Парня я все равно не любила, но он был высокий и симпатичный, хоть и полный. От такого можно было смело рожать. Так что скатертью дорога, пусть проваливает. 

И вот, спустя пятнадцать лет, мне это вышло боком.

Сын родился красавцем: просто ангелочек. Милый малыш, крупный - настоящий богатырь. Быстро пошел, быстро заговорил. Умный, смышленый, самый лучший в мире! 

Но шли годы, а его детские щечки никуда не собирались. Бабушка тискала его, мои подруги умирали от зависти: какой красивый ребенок! Какой он миленький и пухленький! Каждая хотела себе такого же пупса. 

Но вот он выпустился из садика, пошел в первый класс и оказался самым толстым из всей параллели.

Я его кормила как положено - мясо, рыба, овощи и фрукты. И иногда - вредная еда: сладости, чипсы. Все вокруг меня успокаивали: пусть ребенок ест, растет. Он вытянется к 10 годам и станет нормальным.

Но к 10 годам мой сын так и оставался толстым. Об ожирении речи не шло, он просто был покрыт слоем жира. Мягкий, пухлый. Тройки по физкультуре. Первые издевательства от сверстников. Первые разговоры мои с учительницей, чтобы она пресекала этот буллинг. 

Маленьким сын отказывался садиться на диеты. Я не могла понять, почему он толстеет, почему не худеет, если ест обычную еду и не слишком много? Наконец до меня дошло: он пришел домой и неуклюже снимал новые ботинки, а в кармане захрустела упаковка чипсов. 

Мой сын тратил все свои карманные деньги на вредную еду.

Поговорили, сходили к школьному психологу. Сын посещал ее несколько недель, затем перестал, а мне не сказал. Позвонили из школы:

- А где Лева? Он уже неделю ко мне не приходил.

Бесполезно было с ним разговаривать. Угрожать, просить, вымаливать. Бесполезно. Я смотрела на своего сына-подростка и видела его отца. Отметили мы тринадцать лет, и он перерос меня. Но не вытянулся, а просто вырос. Жир как был, так и остался.

Сейчас ему 15. Лева по-прежнему пухлый. Теперь у них в классе два аутсайдера - он и девочка, которая тоже имеет лишний вес.

А я устала. Я больше не могу. Я борюсь с ним уже много лет. Сын ест всегда и везде. Он завел себе приятелей из параллельных классов, ходит к ним в гости и ест там чипсы и прочее. Там ребята-компьютерщики, сутулые, тощие, из дома не вытащить. И мой туда затесался. 

В школу он ходить не хочет. Издеваются там над ним. Когда по расписанию физкультура, он орет диким голосом и просто лежит в постели. Мне пора на работу, я ухожу. 

По средам мой сын никуда из дома не выходит. Пока его одноклассники прыгают и бегают на стадионе, он ест дома шоколадки.

 

Я не понимаю, почему в 15 лет он не горит желанием изменить свою жизнь. Посмотришь на современных подростков - у каждого внутри огромный заряд энергии, каждый готов изменить мир. А мой даже свой вес изменить не хочет.

При всем при этом ему плохо, он не любит себя, носит огромную одежду. В зеркало не смотрится. В последнее время еще и мыться перестал. Такого вонючего я в школу, конечно, отправить не могу.

Он уже разметил свою жизнь. Откуда-то достанет огромные деньги, сделает липосакцию - операцию по откачиванию жира. И будет красавчиком. Осталось только дождаться совершеннолетия. 

Я спрашиваю - а деньги-то где возьмешь? Тебе ведь много операций придется сделать. А он говорит - ты мне дашь…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.