- Нет, ключи я тебе не отдам, нам на выходные машина нужна, - заявила мне сестра, хотя это моя машина

мнение читателей

Сестрица моя как с детства отличалась наглостью и жадностью, так и сейчас ничего не изменилось. Как курица, все под себя гребет, особенно, если это чужое. 

Мы в детстве с ней бились смертным боем, потому что она постоянно таскала мои игрушки и вещи, хотя у самой были не хуже, но ей всегда было мало. 

Стали постарше и до драк уже не доходило, но ругались все равно. Вечно мне свою косметику и одежду приходилось искать в ее комнате.

Родители в наши ссоры никогда не лезли, только глаза закатывали и советовали жить дружно. А как тут жить дружно, если чуть расслабишься, и уже стоишь голая и босая, потому что сестрица все под себя выгребла.

Правда, последние годы она вроде как успокоилась. Ну так нам и лет уже за тридцать, пора как-то взрослеть и умнеть. Вот и я думала, что сестра поумнела.

По крайней мере, у меня была такая надежда, потому что она вела себя прилично. Да и поводов для ссор у нас уже не было. Каждая жила своим домом, поводов для конфликта не было.

Но тут повод я сама создала по доброте своей душевной или глупости врожденной. Поддалась на уговоры сестры и периодически давала ей кататься на своей машине. 

Авто я сама себе купила. Пусть в подержанную и в кредит, зато свою. Решилась после того, как сменила работу, теперь ездить от дома далеко, а в общественном транспорте меня укачивает. 

Я прикинула, посчитала и решила стать автовладелицей, потому что страдать дважды в день мне очень не хотелось. Получила права, а потом и машину купила. 

Сестра об этом знала и периодически стала обращаться за помощью. Вещи там на дачу перевезти, их с мужем куда-то подкинуть, ну и всякое такое по мелочи.

Я сначала их сама возила, а потом предложила просто давать сестре ключи, чтобы она могла ездить без меня. Так было бы всем удобнее. 

Она с восторгом мою идею поддержала, очень благодарила. Первое время проблем не было. Сестра заранее меня предупреждала, когда им машина нужна, забирала ключи, а возвращала машину чистой и заправленной. 

Но потом она стала опаздывать с отдачей ключей, что меня, конечно же, не радовало, потому что у меня свои планы могли быть, и машина в них входила. 

Сестра извинялась и оправдывалась, но мне эта тенденция все равно не нравилась. А недавно все переросло в откровенную наглость.

В начале недели сестра взяла машину, обещая вернуть через два дня. Ладно, неудобно, конечно, но ей что-то прям срочное нужно было.

Но в обещанный срок машину обратно я не получила, а когда попросила ее вернуть, услышала удививший меня ответ.

- Нет, ключи я тебе сейчас не отдам, нам машина на выходные нужна. Чего я буду туда-обратно ее катать? На следующей неделе заберешь, - заявила сестра. 

Началось в колхозе утро! Я не стала ничего объяснять, приехала к сестре во двор со вторым комплектом ключей, села и уехала, документы-то все в машине. 

Заставила я сестрицу понервничать, она-то думала, что машину угнали, но, что примечательно, ни мне, ни в полицию она не позвонила. 

Мне мама рассказала, потому что сестра боялась мне набрать. Маме я правду сказала, а та сразу же сестре передала. Та на меня еще и обиделась, что я заставила ее нервничать. 

А вести себя надо нормально, а не барыню включать. Ключи я у нее забрала, машину она теперь не увидит, как своих ушей. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.