Невеста отца прокляла меня, когда узнала, что он гол как сокол

истории читателей
06-04-2024

Три года назад ушла моя мама. Сгорела буквально за полгода. Врачи, видя пухлую медицинскую карту и вчитываясь в диагноз, разводили руками.

Что вы хотите, такое заболевание. Это всё, что мы слышали в ее последний год. Было мамочке всего пятьдесят три года.

Вот так мы с отцом осиротели. Сказать, что было тяжело, не сказать ничего. Особенно я боялась за отца, но он, к моему удивлению, довольно быстро оклемался.

Через год он познакомился с Ирочкой. Скажете, что в этом такого? Почти ничего, кроме одного неприятного факта.

Я прекрасно понимаю, что папа нестарый мужчина и еще довольно привлекателен для женщин. Что одиночество давит, что жизнь продолжается и надо жить, невзирая на боль и кровоточащее сердце.

Но, черт возьми, эта его Ирочка на пять лет младше меня. Понимаете, на пять лет! И неспроста эта девица начала крутиться вокруг моего папашки.

Первый звоночек прозвучал, когда папа попросил меня не приезжать на дачу в те дни, когда они с Ирочкой там.

— Понимаешь, дочь, Иришка смущается, ведь у вас с ней такая небольшая разница в возрасте. Тебе ведь необязательно бывать на даче в те дни, когда мы там, правда? — папа заискивающе заглядывал мне в глаза.

Что ж, у меня на самом деле не было необходимости приезжать на дачу, когда там была эта сладкая парочка.

Потом папа попросил меня не приходить к нему в гости. В ту квартиру, где они жили с мамой. Мол, его Ирочка чувствует себя неловко при мне. Я, дескать, напоминаю этой девице, что она заняла место моей мамы.

— Дочура, пойми, я пытаюсь жить дальше. Ты же сама говорила, что надо отпустить прошлое. Вот я и отпускаю, — говорил отец, не глядя мне в глаза.

Теперь мы с ним встречались на нейтральной территории или он приезжал ко мне. Ирка заняла в доме моей мамы круговую оборону.

Однажды я приехала, срочно нужны были кое-какие бумаги, и поразилась, во что эта девица превратила нашу прежде уютную гавань. Было теплое гнездышко, а стал какой-то модный сарай с полуголыми стенами.

Ира порхала по квартире и хвастала своим «высоким» художественным вкусом.

— Пришлось немного переделать холостяцкую берлогу и кое-что выкинуть. Посмотри, какое стильное пространство получилось в итоге, — с гордостью щебетала папина подружка.

Я ничего не сказала, а про себя подумала, что в модном сарае может жить только такое безмозглое существо, как эта Ирочка. Мама годами создавала уют, вкладывала душу в ремонт.

Все ее старания пошли прахом. Кое-что из вещей я, разумеется, увезла к себе. Но забрать к себе тот дух прежнего родительского дома у меня, увы, не получилось.

А месяц назад смущенный папа сказал, что они с Ирочкой подали заявление в загс.

— Вот решили оформить наши отношения, — сказал он. И еще добавил, что думают о том, чтобы осчастливить меня братиком или сестренкой.

Ну, знаете, это уже перебор, подумала я и решила поговорить с нашей душкой Иришкой.

— Ты думаешь, я не вижу, что ты задумала? — в лоб спросила я.

Ирка прикинулась дурочкой. А что, мол, такого, о чем речь?

— Ты на отцовские богатства позарилась, дача, машина, квартира. Так, да? — приперла я девицу к стенке.

Та начала лепетать, что ни о чем таком и не думала. У нас, мол, любовь, чистая и светлая.

— Тогда она станет еще светлее, когда я скажу тебе, что вся недвижимость в нашей семье по завещанию принадлежит мне. Всё: и квартира, и машина, и дача, на которой ты так любишь бывать без меня, — добила я отцовскую невесту.

Ира выпучила на меня глаза. Как, - кричит, - принадлежит тебе?

— А вот так. Мама перед смертью всё оформила на меня. Папа разве тебе не говорил?

Я думала, у Ирки инфаркт случился, так она переменилась в лице. Потом ей удалось взять себя в руки, и тут-то ее прорвало.

Как она вопила, это надо было слышать. Как только меня не обзывала. Орала, что она столько времени на моего отца-дурака потратила (вот тут я с ней полностью согласна), что мы ее обманом заманили и чуть ли не силой пытались замуж выдать.

Я только посмеялась в ответ на ее обвинения. Включила на телефоне камеру и снимаю ее украдкой. Думаю, потом отцу покажу, если он вздумает свою аферистку оправдывать и покрывать.

Но, к счастью, до этого не дошло. Ему Ирка тоже истерику устроила. Визжала, как резаная. Отец так и стоял, раскрыв рот. Не мог поверить, что его Ирочка может быть такой хабалкой.

Папу мне, конечно, жаль. Такой удар по его самолюбию и сердцу. Но лучше пусть ему сейчас будет больно, чем он столкнется с горькой правдой потом.

А это всё равно произошло бы, рано или поздно. Эта Ирочка выпустила бы когти, как только получила бы штамп в паспорте.

Поделом отцу, будет знать, как верить тем, кто сыплет комплиментами и поет дифирамбы. И спасибо мамочке, что защитила нас от мошенниц и неприятностей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.