Невеста попробовала мою стряпню, а потом сказала, что больше не подпустит меня к плите

истории читателей
28-05-2024

Невеста, умеющая и любящая готовить – редкость, следовательно, мечта сотен тысяч мужиков по всему миру. Ну, как минимум в нашей стране. Мне вот повезло – Полина оказалась мастерицей на все руки. Что угодно может сварганить – тортик, котлетки, голубцы, любой салат. Про супы вообще молчу – это ее конек. Особенно удачным у моей любимой выходит борщ.

Через два месяца после знакомства мы с Полиной стали жить вместе, и как-то сразу у нас повелось, что готовит она. А что, я работаю много и с самоотдачей – занимаюсь поставками продуктов в Питерские рестораны. Домой приезжаю иногда за полночь, сразу ложусь спать. Поля же трудится учительницей русского языка, а готовка для нее просто хобби.

Но вот однажды вышла у нас незадача. У меня в тот день был выходной, а Полинка собралась вести своих учеников то ли в музей, то ли в театр. Так или иначе, но она попросила… вместо нее приготовить ужин.

- Дорогой мой, тебе выпала уникальная возможность, - сказала с улыбкой девушка, собираясь утром на работу. - Я сегодня приду поздно, не раньше восьми вечера. Голодная и злая. А ты меня задобришь собственноручно приготовленным ужином. Как тебе такая мысль?!

- С удовольствием, - я загадочно подмигнул невесте. - Надеюсь, мои старания будут оценены по достоинству!

- Тогда до вечера, - Полинка чмокнула меня в щеку и упорхнула.

Ну а я остался за главного. Ближе к середине дня принялся за готовку. К приходу любимой на столе уже стояли лакомства… Баранина, жаренная с овощами по старинному французскому рецепту. Салат с говядиной. Закуски-канапешки на шпажках. Ну и десерт – «Павлова» в моем личном исполнении.

Девушка посмотрела на все это великолепие, ахнула и, помыв ручки, принялась за еду. Поглощала плоды моих трудов и нахваливала. И чем больше ела, тем мрачнее становилось ее лицо. Я уж было расстроился – подумал, что растерял навыки…

Ах, точно. Я ведь забыл рассказать о себе одну маленькую деталь. И вам, и Полинке. Дело в том, что я десять лет отработал поваром в одном из ресторанов города, причем три из них в должности су-шефа. Но пришлось уйти из-за конфликта с начальством. В результате работу сменил, но навыки-то остались.

- Поль, а чего не так? Ты как-то расстроилась вроде. Нет..?

- Нет. Все хорошо. И все вкусно. Слишком!

- Что это значит?!

- Ничего. Все, доброй ночи, приятных снов.

Поля отставила тарелку с вылизанным дном, вытерла губы, ушла в спальню. Я остался на кухне в тяжких раздумьях. Вообще, планировал романтический вечер со всеми вытекающими, а любимая скуксилась и слиняла… «Женщина, куда мне ее понять», хмыкнул я.

Следующим утром проснулся чуть раньше Полины. Все еще думая, что чем-то обидел любимую, отправился на кухню готовить примирительный завтрак. Вот не поверите, еще ни разу за все время наших отношений этого не делал! Да и вообще не готовил толком… А тут вдруг два дня подряд кашеварю.

Так вот, только я стал замешивать основу для воздушного омлета, как дверь на кухню отворилась и на пороге нарисовалась заспанная Полина.

- А ты чего это тут делаешь?!

- Завтрак тебе готовлю. Не мешай. Иди в постель, там жди.

- А вот хрен тебе! - девушка подлетела ко мне со стремительностью киношного вампира и попыталась выхватить сковороду. - Не будешь больше готовить! Или я, или стряпня!

Дело приняло нешуточный оборот. Еще немного, и пыхнет скандал. Разумеется, решил не доводить до «кризиса», стал расспрашивать любимую, какая муха ее укусила и чем я могу загладить свою вину.

Ответ Поли был… мягко говоря, неожиданным. «Когда я не знала, что ты профессиональный повар, жила себе спокойно», сказала девушка, немного помявшись, и начала излагать суть претензий.

Оказывается, накануне она мгновенно срисовала, что я готовлю куда лучше ее самой. В девичьей голове созрела логическая цепочка – теперь я Полину не подпущу к плите, следовательно, она лишится возможности стряпать. 

Ну а дальше и до… расставания недалеко. «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому готовить буду я», заявила в конце монолога любимая.

Сказать, что я охренел – ничего не сказать. Пожал плечами и дал честное слово, что больше к плите без особых «распоряжений» не подойду. 

В конце концов, какая разница, кто варит обед? Тем более что у Поли это получается почти шикарно. Не профессиональная стряпня, да, но и на дилетанта не тянет. Чистый середнячок!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.