Невестка нашептывает моему сыну, что мы его меньше любим, чем брата, а он на все это ведется

истории читателей
13-05-2024

Мой старший сын женился на отличной манипуляторше. Девушка не зря училась на психолога. Не знаю, как она помогает бороться с проблемами, но создает она их виртуозно. 

Никогда наш старший сын не считал себя обиженным и недолюбленным. Да у него и поводов для этого не было. Его любили и любят, и не сравнивают с младшим. 

Положа руку на сердце, если кому на нас и обижаться, лелея психологические травмы и детские обиды, так это младшему сыну, вот честно. 

Нам повезло со старшим ребенком. Он был совершенно беспроблемным, всё схватывал на лету, вел себя спокойно и рассудительно, с ним не было проблем. 

Если нас вызывали в школу, то это либо на собрание, либо похвалить. У педагогов не было никаких нареканий, учился сын ровно, не хулиганил. 

Мы не муштровали его, не лепили идеального ребенка, просто нам очень с ним повезло. Он со второго класса сам делал все домашние задания, мы только проверяли, и то лишь класса до пятого. 

Он сам выбрал секции, в которые хотел пойти. Пару раз сменил занятия, но не бегал каждый месяц по разным кружкам, вводя нас во всё новые траты. 

Именно старшего сына мы всегда ставили в пример младшему, потому что тот рос его полной противоположностью. Видимо, природа соблюла баланс. 

С младшим сыном мы намучились. Он парень не злой, но с шилом в одном месте. Вечно куда-то влезал, за что потом приходилось краснеть уже нам. 

Мы в школу ходили, как на работу. То он дверь сломает, то стул, то стекло разобьет, то подерется с кем-то, то еще что-то учудит. За ним глаз да глаз нужен. 

Конечно, это непедагогично, но мы частенько задавались вопросом - почему он не может быть таким же спокойным, как его старший брат. Вопрос, конечно, риторический. 

Старшего любить было гораздо проще, но мы старались демонстрировать свою любовь обоим сыновьям. Уж как умели, так и демонстрировали. 

И сейчас вырисовывается странная картина. С младшим, которому от нас доставалось гораздо сильнее, у нас чудесные отношения, он часто приезжает, звонит, пишет. 

Со старшим же, после того, как он женился, связи почти нет, потому что любой разговор заканчивается его возмущениями на тему "вы брата всегда больше любили". 

И я знаю, откуда дует ветер. Это невестка его науськивает против семьи. Хотя я ума не приложу, зачем она это делает. Мы не пытаемся отвадить сына от невестки, но ей неймется. 

Она даже сама при общении с нами вечно сводила разговор к тому, что к младшему сыну мы благоволим больше. И делала это вроде невзначай. 

- Что-то у вас так мало Костиных фотографий... Странно, я думала, вы любите фотографировать, вон у Илюши какой толстый альбом.

Она как бы пропустила момент, что в том толстом альбоме вообще семейные фотографии, а не только младшего сына. 

- Это Илья делал? А Костиных поделок не сохранилось, нет? Ну, понятно...

У нас из детских поделок хранится только стакан из глины, который когда-то сделал Илья. Был еще один, его Костя сделал, но тот стакан уже давно разбила кошка. 

И вот такими невинными, на первый взгляд, вопросами, невестка сводила всё к тому, что вот младшего мы любим, а старшего держали в черном теле. 

Не знаю, зачем ей это, но уже видно, что сын на это ведется. Он стал в общении с нами более нервным, испортились его отношения с братом, хотя раньше они дружили. 

Я знаю, что это невестка давит ему на мозги, но не понимаю причины. Мы к ним не лезли, против его жены, пока она не начала эти игры разума, я ничего не имела. Зачем ей ссорить мужа с его семьей?

Уже полгода сын не звонит, звонки сбрасывает, а на сообщения отвечает редко и односложно. Скоро у меня день рождения, вот пригласила его с женой. Не знаю только, придет ли он, или же невестка уже внушила ему, что я ужасная мать. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.