Невестка не кормит мою внучку, потому что помешана на стандартах красоты. Но девочке всего восемь лет!

истории читателей
27-02-2024

У нас в роду все пухленькие. И я, и мои родители. Разумеется, сын тоже никогда не отличался стройностью. Нет, мы не толстые до безобразия, просто у нас такая комплекция, и внученька, дочка сына, тоже переняла ее по наследству. Но ее мама, моя невестка, этого не понимает и мучает мужа и дочь дурацкими диетами.

То она пытается сделать из них вегетарианцев, то заставляет придерживаться какого-то там раздельного питания, то еще какую-нибудь чушь выдумывает. А они мучаются, потому что хотят нормально питаться, а не соответствовать стандартам, которые выдумала Олеся.

Она просто помешана на глянцевых журналах и красотках, которые там щеголяют в неглиже. Да, они все худые, но эти люди богатые, они могут позволить себе любую диету, личных врачей, всяческие процедуры, да хоть целые программы по похудению. А еще им готовят вкусные блюда, и потому они нисколько не страдают от своих диет.

И никто не убедит меня в том, что это они исключительно на овсянке получили такие упругие загорелые тела. Но моей невестке в голову не влезешь. Она же такая умная, сама все знает и ни в чьих советах не нуждается. А как же! Грамотная! Столько всего в интернете прочитала, просто академик по питанию.

Только вот ведь беда: три месяца я наблюдала, как она издевается над моим сыном и внучкой. Но бедолаги не похудели, зато стали какие-то серые, вялые, нервные. У внучки учеба покатилась вниз, а ведь она такая умница. Жора вечно уставший. Но Олеся словно ничего не замечает и продолжает кормить их овсянкой, гречкой и микрозеленью.

Говорю ей:

-Ты что, угробить их решила? Или у тебя есть запасные муж и дочь? Так и скажи! Чего ты добиваешься?

А она мне в ответ:

-Вы вообще ничего не понимаете. Сейчас не модно быть толстым. Тем более, если это девочка! На нее ни один мальчик не посмотрит. Нормальную одежду не купишь, не говорю уж про купальники. Потом она сама мне спасибо скажет!

Я так и села. Прямо такое зло меня взяло. Так бы и вцепилась в нее. Сама не представляю, как сдержалась.

-Девочке восемь лет, - говорю, - ты о чем думаешь? Совсем что ли ку-ку? И с каких пор стало немодным быть здоровым? Вот у тебя ноги короткие и кривые, что ж ты их не ломаешь, как в Корее, чтобы сделать ровными и длинными. Ну а что ты удивляешься? Я тоже в курсе модных веяний. И про бодипозитив слышала не раз.

Олеся раскричалась, как будто я ей что-то очень оскорбительное сказала. Но мне наплевать, что она там про меня будет думать. Я стала приглашать к себе сына и внучку и кормить их всякими мясными вкусняхами: котлеты, беляши, пирожки, жаркое. И майонеза не жалею, и сметанку домашнюю для них покупаю.

Все делается в тайне от Олеси, и никто не собирается рассказывать ей об этом. Зато на лица внучки и сына теперь просто приятно посмотреть: веселые, румяные. Красота да и только.

А недавно сын пришел ко мне и сказал, что поругался с женой. 

-Наконец-то ты решил поставить ее на место, - обрадовалась я. - Ну в самом деле, сколько можно терпеть такое отношение к себе? Хотя ты сам во всем виноват. Посадил ее себе на шею и тащил столько лет. А она ножки свесила и радуется этому. Мне только внученьку жалко. Дите страдает с такой матерью, а ты терпишь и молчишь.

-Мам, ты так говоришь, как будто я должен совсем уйти от нее, - сказал Жора. - Но я же этого не хочу. В принципе, Олеся нормальная. Просто мне нужно проучить ее за такое отношение, вот и все. 

 

-Так я и не требую, чтобы вы развелись, - улыбнулась я. - Но если вы не наладите свое питание, я сама поговорю с твоей Олесей, и, обещаю, мало ей не покажется. Все равно я ей свекровь, а значит имею право защищать своего сына и свою внучку. 

Жора помирился с женой через несколько дней. Она психовала, конечно, но когда я пришла к ним в гости с котлетами и пирогом, спорить не стала и все поставила на стол. А вот сама есть не стала, сидела и демонстративно жевала салат из квашеной капусты. Зато мои внучка и сын уплетали все с аппетитом и даже просили добавки.

А я счастлива. Сын снова питается нормально. Наконец поставил жену на место, показал, кто в доме хозяин. А то ишь ты, придумали, диеты. Дурость какая-то издеваться над собой, и все.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.