back b
image

Невестка перебарщивает с заботой о ребенке, даже на домашнее обучение его сажать собирается

мнение читателей

Невестка у меня на материнстве совсем помешалась. Ребенку в этом году в школу надо идти, а она уперлась и говорит, что будет обучать ребенка дома, потому что в школе опасно. Он уже и так в детский сад не ходил, на улицу только с ней, везде с ней. Кого она из него вырастит?

Против брака моего сына и Олеси я не имела ничего, красивая пара, приятная девушка, работала, по хозяйству успевала, видно, что мужа любит. Но они поженились, а потом года четыре жили вдвоем. Я уже осторожно сыну намекала, что пора бы и детей заводить, время идет, я не молодею, сватья тоже. Мы потом просто не сможем помочь с малышом.

Тут-то и выяснилось, что у молодых ребенок не получается. У сына какие-то небольшие проблемы, у невестки тоже что-то незначительное, а вместе получаются большие проблемы. Лечились они еще около двух лет, пока не пришла радостная новость о беременности. Ее скрывали ото всех почти полгода, боялись сглазить.

Так что ребенок невестке достался тяжело, ничего не скажешь. Поэтому все поняли, когда Олеся начала проявлять сначала не слишком адекватное поведение гиперзаботливой мамочки. Она никого долгое время к малышу не подпускала, даже отца, а скорая к ним приезжала чуть ли не ежедневно, невестке вечно чудилось, что с сыном что-то сильно не так. 

Сначала мы посмеивались, говорили, что она как орлица над орленком, все ждали, когда гормоны успокоятся и ее попустит. Но вот уже три года малышу, а маму все не попускает. Она со скрипом давала мне и своей маме видеться с ребенком, но одних гулять отпускала раза три за все время. Я так поняла, что там и отца к малышу не слишком допускают, потому что он все делает неправильно.

В детский сад ребенок не пошел, потому что там толпы больных детей и безответственных родителей, еда невкусная, а воспитатели жестокие. Олеся уволилась с работы и продолжила сидеть с ребенком. Сын на эту тему ничего не сказал, он всегда был основным добытчиком в семье. 

Я старалась сама приходить, гулять с внуком и невесткой, потому что от самих детей не дождешься, чтобы внука привезли. Заметила на таких прогулках, что внук с детьми другими не общается, сидит себе особняком, или с мамой играет, а когда другие ребятишки к нему подходят, он от них уходит. 

Внутри семьи никаких проблем с общением у него нет, говорит он чисто, хорошо, растет очень любознательным ребенком. Но вот общаться с другими людьми, которые не входят в его привычный круг общения, он не может. Взяться таким навыкам негде, в сад не ходит, с детьми не играет, все общение - мама, папа, бабушки с дедушками.

Я невестке говорила, что надо как-то его социализировать, ему в школу в этом году идти, а она говорит, что ни в какую школу ее сын не пойдет. Как, говорю, не пойдет? А она, оказывается, решила, что сыну будет лучше на домашнем обучении, она сама будет с ним заниматься.

Олеся объяснила, что сейчас в школах непонятно что творится, то на дистанционное переводят, то вакцинацией грозят, то кто-то в школе стреляет, то еще какой-то кошмар происходит. Ей будет спокойнее, а ребенку лучше, если он будет учиться дома.

Никакие аргументы на нее не действуют, она твердо уверена, что делает ребенку лучше. Разговаривала с сыном, но он не видит в домашнем обучении ничего плохого, а я думаю, просто с женой ссориться не хочет, вот и прячет голову в песок, как страус. Сватья с дочерью вообще разругалась на эту тему, уже месяц не общаются. 

Мне внука жалко. Не сможет он всю жизнь под маминой юбкой прожить, а без нее не выживет. Он сейчас-то имеет огромные проблемы в общении, а дальше только хуже будет. Как он работать будет? Как он свою семью заведет? Будут потом родители локти кусать, только толку от этого не будет. Невестка никого не слушает, а я сама сделать ничего не могу, только уговаривать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.