Невестка подбивает всех на активный отдых, но когда дело доходит до подготовки - включает белоручку

истории читателей
28-02-2024

Я всегда считала себя мирным и добрым человеком. Не стесняясь, причисляю себя к конформистам. Мне проще уступить и сделать так, как хотят другие люди, чем отстаивать свою позицию до конца.

Только вот оказалась, что даже такого спокойного и неконфликтного человека как я, можно довести до ручки. Это удалось сделать жене брата моего мужа.

Мы с Костей женаты уже почти семнадцать лет. И все эти годы у меня были довольно хорошие отношения с Колей, его младшим братом. У них с Колей разница десять лет. И женился Коля недавно, года два назад.

Поначалу его жена мне понравилась. Арина милая и симпатичная девушка, к тому же достаточно активная. А этого-то нашей компании и не хватало. Именно Арина начала агитировать нас выезжать в лес, ходить в поход. Обычно мы, кроме дачи, никуда не выезжали. А тут жена младшего брата стала предлагать новые варианты отдыха. 

Мы ходили в небольшие туристические походы, снимали шикарный дом с сауной и бассейном. В новогодние праздники ездили кататься на лыжах. Стали чаще выбираться в рестораны и кафе. И это все, конечно, очень здорово.

Да и мне с Ариной было весело. Она гораздо моложе меня, разбирается в косметике и современной моде. Мы стали вместе ходить по магазинам, делать ногти, ресницы и прочие женские радости. Я даже подумала, что у меня появилась новая подруга.

И только спустя какое-то время я начала замечать, что у Арины, помимо этих достоинств, есть и недостатки. Как я этого сразу не заметила, не спрашивайте.

У Кости и Коли пожилые родители. И мы с мужем стараемся помогать им. Они круглый год живут на даче. 

Понятное дело, что работы в своем доме много. Надо то картошку посадить, то помидоры подрезать. Да и так, снег разгрести, воды накачать. В общем, работы хватает. 

Раньше Коля наравне с нами участвовал во всех этих мероприятиях. А через несколько месяцев после свадьбы они с женой стали приезжать, когда уже все было готово. 

Например, мы с мужем приехали в субботу, пропололи весь огород, починили и покрасили забор. А Коля и Арина приехали на следующий день, когда уже оставалось только жарить шашлыки и пить домашние настойки.

И это не первый и не последний случай! Когда я пыталась с ними поговорить на эту тему, выяснялось, что у них каждый раз есть какие-то важные причины. То Колю задержали на работе, то Арине надо было встретить какую-то доставку, то еще что-то.

В принципе, если мой муж разговаривал с младшим братом, то тот как будто на какое-то время исправлялся. А я стала замечать, что Арина любит приезжать на все готовенькое во всех случаях. Просто мы этого не видели, потому что были увлечены новым времяпрепровождением.

Арина нас только подначивала сходить в поход, покататься на лыжах, устроить тематическую вечеринку. А как только начиналось распределение обязанностей, Арина всегда этот момент пропускала. Я, например, готовлю суп и салат, кто-то берет мясо для шашлыка, кто-то тащит палатки и лодки. 

Арина в таких ситуациях всегда отписывается в чате в последний момент. Когда все уже разобрали. И там что-нибудь по типу: “ой, я тогда печенье к чаю привезу”. Ну ладно один раз, с кем не бывает, занят человек. Но это происходит постоянно!

И вот на нашей последней вылазке на природу я не выдержала. Все три дня, что мы жили на базе, Арина практически ничего не делала! Не готовила, не мыла посуду, не убиралась. Только ходила и загорала. 

И под конец отдыха я высказала ей все, что накипело. На что Арина ответила, что могли бы позвать ее помыть посуду, если это было нужно. Я сказала, что это делается по умолчанию. 

Она ответила, что это негласные правила, которые непонятно кто придумал, а нормальные люди разговаривают ртом, а не ждут, что кто-то догадается.

В общем, мы уже три недели не общаемся. И никто не собирается идти мириться. Наши мужья пытаются нас помирить, так как мы все же одна семья. Но я пока не готова этого делать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.