Невестка превратила нашу квартиру в маникюрный салон, клиентки которого украли мою пенсию

истории читателей
07-03-2024

Невестка превратила нашу квартиру в проходной двор, заставив меня с мужем днями просиживать в своей комнате. Алина с Витей живут с ее родителями на окраине города. До декрета она работала продавцом в супермаркете. Мы никогда не были очень близки с ней, просто поддерживали родственные отношения.

Когда внуку исполнился год, она решили пойти на курсы маникюра, чтобы освоить новую профессию. С ребенком сидела ее мама или сестра. Получив диплом мастера, Алина решила заняться ногтями на дому.

Первое время она принимала клиентов в родительском доме, но со временем ее график стал плотнее. Работа начала отбирать у нее целый день, но желание зарабатывать было сильнее.

- Татьяна Алексеевна, - однажды обратилась она ко мне, - я думаю начать работать в центре, так я смогу принять больше клиенток. А дома малой мешает, да и девочкам добираться ко мне не с руки. А вы как раз живете в центре города, кабинет я смогу сделать в дальней спальне. 

Ее идея мне сразу не понравилась. Я не представляла, как ко мне в дом будут приходить посторонние люди. 

- Алина, но можно же снять недорогое помещение или просто арендовать место в салоне… - я пыталась ее отговорить. – Нам с мужем некомфортно будет, если по квартире будут расхаживать твои клиенты.

Начав меня уговаривать и обещать, что это только на первое время, пока она не заработает достаточно денег для аренды, я сдалась.

За пару последующих недель, мой дом превратился в ад. 

Хоть Алина и обустроила свое место в дальней комнате, мы с мужем оказались заложниками собственной спальни. Невестка быстро озвучила нам новые правила: не бегать по квартире в халате, не готовить слишком «пахучую» еду на кухне, не сидеть в зале, когда к ней приходят девочки. 

Она приезжала к нам как на работу: утром начинался ее рабочий день и заканчивался часов в 8 или 9 вечера. Первым свое недовольство высказал мой муж.

- Да как здесь жить-то вообще можно! Сколько это будет продолжаться?! Собирай все свои баночки и пили ногти у своих родителей! – кричал супруг невестке.

Алина бросалась в слезы, жаловалась нашему сыну и опять возвращалась в свой импровизированный «кабинет».

В один из дней, когда я получила пенсию, я пошла на рынок. Стараясь как можно дольше погулять вне дома, я не спешила с покупками. Набрав две сумки продуктов, я еще посидела с подругой на лавочке, и уже потом поднялась в квартиру. Алина по-прежнему работала. 

Пока я готовила обед, меня отвлекла невестка.

- Татьяна Алексеевна, вы не разменяете мне деньги? А то сегодня все с крупными купюрами… - попросила она.

- Да есть у меня в кошельке, сегодня ж только получила пенсию, - засуетилась я.

Взяв в коридоре сумку, я начала искать свой кошелек. Но, к своему ужасу, я его там не обнаружила. Перевернув сумку вверх дном, перебрав пакеты с овощами, я не нашла свой кошелек. Я была в ужасе, ведь там была вся пенсия! 

- Ну это стоило ожидать! – кричал муж. – Вон, проходной двор устроили! Кто приходит, кто уходит – ничего не знаем! А люди разные бывают. И ты еще, - обратился ко мне супруг, - не знаешь, что кошелек нельзя бросать в коридоре? 

 

Я понимала, что он прав, но Алина утверждала, что ее клиентки не могли украсть деньги. Из-за этой ситуации, у меня подскочило давление, муж сыпал упреки, говорил, что я сама виновата, что позволила устроить салон в нашей квартире.

- Так, с завтрашнего дня, чтоб я здесь никого не видел! – супруг категорически запретил Алине принимать у нас клиенток. – Вышвырну тебя вместе с ними, если придете!

Сын пытался встать на защиту жены – но безрезультатно. Отменив все свои записи, Алина все-таки арендовала место в салоне и занялась переездом. Отношения наши были испорчены окончательно.

А я до сих пор не знаю, стащил у меня кто-то кошелек в доме или же я его потеряла еще на рынке. Но, как бы там ни было, ситуация разрешилась в нашу пользу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.