back b
image

Невестка третьего рожает, а как всю это ораву содержать - не думает. Сын один горбатится на двух работах

мнение читателей
Невестка третьего рожает, а как всю это ораву содержать - не думает. Сын один горбатится на двух работах
Фото из интернета

Невестка, как кошка мартовская, уже третьего рожает. И голова у нее не болит, что детей надо не только рожать, но и обеспечивать. Сидит-посиживает в декрете, на работу и не думает. У нее дети, она мать! Пусть муж надрывается, он же железный.

Сына я не оправдываю, знаю, что детей двое делают, и его вина тоже тут есть. Когда "радостную новость" принесли о том, что третьего ждут, я с ним серьезно поговорила. На нем уже лица нет, бледный, похудевший, круги под глазами темные, потому что работает, как конь. 

- Ты ж взрослый мужик, про контрацепцию-то должен знать! Предохраняться надо, если она у тебя от любого чиха беременеет!

Сын промямлил, что с любовь с резиной жена не признает. Говорит, что она не какая-то подзаборная, чтобы от нее родной муж резинкой отгораживался. Так, дескать, только с проститутками спать можно. 

- Ну так ее тогда гони к врачу, пусть таблетки выписывает или спираль ставит, если у нее такие вот моральные принципы! 

Сын только ухмыляется горько. Оказывается, спираль у жены стоит, но беременности это не помеха, как оказалось. 

- Так случается, - разводит руками сын. - На сто процентов защиты нет. Ну если только совсем к жене не прикасаться, но я ж молодой мужик, этот вариант не для меня.

А я вот подозреваю, что невестка специально беременеет, чтобы дома сидеть. Беременности она переносит легко, одна внучка в старшей группе детсадика, другая вот пошла в садик только-только. А тут уже третья лялька на подходе. Чем сейчас невестка целыми днями занимается, я не знаю. Дети в садике, она дома, не работает. Но как не зайдешь - вечно бардак и есть нечего. 

Не раз ей замечания делала, что у тебя дети, их кормить нормально надо, а не печеньками и макаронами. Но она лишь смотрит коровьим взглядом и все в свою дуду, что у нее дети, ей сложно и некогда заниматься хозяйством. Сложно ей, а третьего рожает. Да и мы со сватьей никогда не отказывались с внучками сидеть, пока они в садик не ходили. Но невестка же упиралась, "я сама, я ж мать". 

Сейчас дети в садике, а у нее ничего не изменилось - в холодильнике шаром покати, готовой еды нет, дома бардак, горы белья нестиранного. Я уже не говорю про глажку, но в машинку засунуть да развесить потом можно же вещи? 

- Да что вы все про уборку? Нам и так нормально. С детьми в доме порядка не бывает. Я сейчас отсыпаюсь на будущее, маленький родится, опять бессонные ночи. 

- Ты после которого ребенка останавливаться думаешь? 

- Да сколько бог даст, все мои будут. 

- На бога-то надеяться хорошо, а своя голова тебе на что, только чтоб есть?! 

- А вам какое дело, у вас не просим, на свои живем! Что вы нам указываете, сколько детей заводить?

Вот странная, не могу просто! Я ей объясняю, что сыну тяжело, он один который год на двух работах пашет, живут они все в двушке, что для пятерых маловато как-то. Ладно, если еще одна девочка будет, а если мальчик? Разнополым детям нужны разные комнаты.

- Все б вам жути нагонять! Все живут, и мы проживем. В тесноте, да не в обиде, как говорится!

- Смотри, загонишь мужа в могилу, кто тебе детей содержать будет?

- Ну вы же внуков не бросите, правильно?

Я даже не знаю, что сказать. Вот уверена на сто процентов невестка, что кто-то всегда будет ее обеспечивать. Она рожает, на этом ее задача завершена. А вот уже растить, обеспечивать - это пусть другие занимаются. 

Ладно бы она прям души в детях не чаяла, с ними каждую минуту, развивала бы их, играла, нацеловывала постоянно. А она их в садик спихнула при первой возможности, а дома мультики включает, чтобы они ее не трогали, не мешали в телефоне сидеть. Мать она! На язык только непечатные рифмы просятся. 

Как третий родится, надо будет сыну подсказать сделать вазэктомию. Пусть хоть кто-то в их семье остановит этот неконтролируемый прирост.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.