image

Невестка умоляет не рассказывать сыну о ее измене, не хочет портить ему настроение перед 23 февраля

мнение читателей

В моей жизни, а точнее в жизни моего сына, случилась такая ситуация, из-за которой я уже несколько дней сама не своя. Очень сильно переживаю, не могу нормально спать, постоянно нервничаю. Все дело в том, что невестка ему изменяет, но мой сын об этом пока еще не знает.

Моему сыну Владу двадцать шесть лет. Я родила его рано, в девятнадцать, поэтому его решение жениться в двадцать один год я не осуждала и никак не пыталась отговорить. Хотя, конечно, считаю, что они поторопились.

Со своей будущей женой Влад познакомился в университете. Год они просто встречались, а потом он сделал ей предложение.

- А чего тянуть? Я ее люблю, нам хорошо вместе, - сказал сын.

Будущая жена сына, красивая и большеглазая девушка по имени Алина, с первого взгляда мне не очень понравилась. Я не стала строить козни и плести интриги, решила просто приглядеться к ней получше. Знаю, что так бывает, когда матери попросту ревнуют сыновей к их вторым половинкам, но это явно был не тот случай.

По общению у нас с Алиной все было хорошо, она оказалась приятной, веселой и воспитанной девушкой, аккуратная, хозяйственная, умела неплохо готовить. Однако у меня на душе было как-то неспокойно, но делиться своими пустыми домыслами и мешать сыну создавать свою семью я не стала.

Родители Алины сделали им на свадьбу шикарный подарок: отдали им свою однокомнатную квартиру, а сами сделали ремонт на даче и переехали жить туда. Так дети сразу после свадьбы стали жить отдельно своей маленькой семьей.

Своих детей заводить молодожены не спешили, оба хотели сначала построить карьеру и пожить немного для себя.

- Успеем еще, надо сначала насладиться друг другом, - говорил сын, глядя на Алину влюбленными глазами.

Живем мы рядом, поэтому Алина и Влад часто приходили к нам в гости, мы с мужем тоже иногда заходили к ним на чай. Невестка часто готовила вкусности и приносила нам к столу, дома у них всегда было чисто, убрано. Казалось бы, что у сына сложилось все прекрасно, но то самое непонятное чувство тревоги меня все равно не покидало.

Первый звоночек был, когда несколько месяцев назад я случайно увидела Алину, сидящую в автомобиле с каким-то мужчиной. Я сперва подумала, что я обозналась, но потом Алина вышла из машины и я поняла, что это все-таки была она. Я не придала этому значения, ну, может быть коллега подвез, всякое бывает.

Через несколько дней я поехала к подруге, которая живет на другом конце города. Мы решили пойти посидеть в ближайшем кафе. Я никак не ожидала увидеть там Алину, тем более я знаю, что она работает недалеко от дома, а сюда добираться нам не меньше часа. Невестка как-то занервничала, когда меня увидела.

- Я тут по работе, - сказала она неуверенно, - побегу, а то дел много.

Алина выбежала из кафе, из окна я заметила, что она кому-то звонит по телефону.

Меня это немного напрягло. Но дальше случилась еще одна ситуация. Как-то поздно вечером сын пришел к нам домой.

- А где Алина? – спросила я, когда увидела, что он один.

Сын сказал, что Алина задерживается на работе, у них новый начальник и поэтому сейчас у нее немного изменился график. Я стала часто замечать, что Алина не бывает дома по вечерам и часто уходит куда-то на выходных.

Через какое-то время моя подруга снова предложила мне встретиться, и мы решили снова зайти в то кафе, где сидели в прошлый раз. Каково было мое удивление, когда я снова увидела там Алину, только на этот раз она была уже не одна, а в компании того же мужчины, с которым сидела в машине. Они держались за руки и, судя по их взглядам и манере разговора, это была далеко не рабочая или дружеская встреча. Было совершенно очевидно, что это любовник Алины.

Я не стала церемониться и подошла к их столику. Я настолько разозлилась, что даже не помню толком, что я им наговорила.

Тем же вечером Алина пришла ко мне домой. Мой муж тогда как раз был на сутках, поэтому дома я была одна и не успела еще никому ничего рассказать. Невестка умоляла меня ничего не говорить сыну, сказала, что влюбилась в своего коллегу и ничего поделать с собой не может, обещала прекратить отношения с любовником.

- А скоро праздник и у Влада еще день рождения, - говорила Алина.

У моего сына действительно двадцать третьего февраля двойной праздник – в этот день он родился. Алина умоляла пока не рассказывать о ее измене, не портить праздник сыну, раскаивалась и клялась, что порвет со своим коллегой.

Я не поверила в ее слова, но и портить сыну праздник я тоже не хочу. Сказала Алине, что не хочу с ней сейчас разговаривать и выставила ее из квартиры.

Очень больно осознавать и видеть, что сын действительно так сильно любит свою жену и делает для нее все, а она ему изменяет. Сын об этом не знает, это абсолютно точно. Он рассказывает, что у них все хорошо, всегда очень хвалит Алину, говорит, что ему повезло с ней, а тут такое.

И молчать не могу, и сыну рассказывать боюсь, потому что не хочу делать ему больно и портить с ним отношения. Рано или поздно он сам обо всем узнает и еще больше обидится, если поймет, что я ничего ему не рассказала, а у меня духу не хватает.

Пытаюсь представить себя на его месте, например, если бы мне изменил муж, а моя мать мне такое о нем рассказала… Даже не могу представить своей реакции. Уже несколько дней хожу мучаюсь, не знаю, как правильно поступить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.