Невестка все время опаздывает, а когда я устала это терпеть, она выставила меня монстром

истории читателей
26-06-2024

Три года назад у моего сына появилась новая избранница. И сын, и его теперь уже жена – люди взрослые. У Ани это второй брак. От первого замужества у нее осталась дочь. Сейчас падчерице сына уже тринадцать лет.

С виду Аня девушка неплохая. В этом году ей тридцать пять лет. Для своего возраста выглядит она отлично. Постоянны чистки лица, уколы витаминок и прочие процедуры красоты. Мой сын хорошо зарабатывает и может позволить себе содержать и жену, и ее дочь.

Анна тоже работает, но все деньги тратит исключительно на себя. В бюджет сына я не лезу. Это их личное дело. В целом Аня милая девушка, хотя, на мой взгляд, немного глуповатая. А главное, она совершенно безответственная. И это при наличии 13-летней дочери!

Полтора года назад, когда молодежь официально узаконила свои отношения, сын попросил меня подвозить Анну до работы.

Так уж вышло что офис, где работает невестка, находится в двухстах метрах от моей работы. Я прикинула, и решила, что мне не составит особого труда подвозить невестку. Особенно учитывая тот факт, что и живем мы с сыном тоже недалеко друг от друга.

Квартиру, где живет сын с семьей, я когда-то покупала для своих родителей, специально с таким расчетом, чтобы было удобно их навещать.

Первое время все было нормально. Аня собиралась к назначенному сроку и выходила, стоило мне только подъехать к их дому. Такая ситуация продержалась месяца три, а потом на невестку буквально посыпались несчастья.

То она проспит и не успевает, то у них отключат горячую воду, а Ане обязательно надо мыть волосы каждое утро. Как-то раз было такое, что она не могла найти ключи, то есть не могла уйти из квартиры, потому что нечем было закрыть дверь.

И каждый раз я верила, что это какая-то случайность, вот сейчас все наладится и мы спокойно будем ездить на работу, как и в первые месяцы.

Недавно Аня, возвращаясь с работы, а забирает ее обратно сын сам, оставила свои ключи в машине. И конечно утром снова не смогла их найти. Ключи обнаружились только через пару дней. Оказывается, она положила их в бардачок, внимание, чтобы не потерять!

Еще чаще, чем ключи, Аня в неожиданных местах забывает свой кошелек. Я уже раз пять слышала от нее истории о том, как она забывала его на работе и однажды на кассе в магазине. Хорошо тогда его вернули.

Для меня удивительно как Аню терпят на работе. Практически раз в неделю она опаздывает хотя бы на пятнадцать минут. Вместе с ней часто опаздываю и я. Но у меня и должность повыше, не так много людей могут указать мне на опоздание.

Аня же работает в небольшой бюджетной конторке. К тому же еще и ведет прием граждан! Представляю как «рады» все эти люди, которые встали пораньше, а наша мадам вовсе не торопится.

Анне я много раз делала замечания в максимально вежливой форме, что так нельзя. Пора уже быть более ответственной к себе и к окружающим. Даже просила сына как-то постараться донести до жены, что все время заставлять окружающих ждать – это минимум некрасиво.

В ответ я обычно получаю:

-Ну, Ирина Николаевна, ну я же не специально! Когда у меня получается, я всегда вовремя выхожу, вы же знаете! – губки бантиком и невинно хлопает своими наращенными ресницами.

 

А в понедельник Аня снова опоздала. У меня на работе было запланировано очень ответственное мероприятие, я никак не могла опоздать, это могло бы нанести большие потери нашей компании.

Я предупреждала об этом Анну больше чем за неделю и напоминала каждый день. Говорила, что мне никак нельзя опаздывать именно в этот день.

И я уехала. Аня позвонила мне минут через десять и удивленно спросила, где я есть. Я объяснила ей ситуацию и посоветовала вызвать такси.

А вечером сын мне высказал, что его ненаглядная плакала из-за меня! Говорит, что я превратилась в злобную свекруху и хочу извести его жену!

Такое слова мне слышать больно. Я ведь терпела не один месяц и пыталась поговорить, но меня никто не услышал.

А теперь невестка всем рассказывает, какая я чудовищная. Даже сватам на меня нажаловалась. Сватья звонила и пыталась позорить меня, обвиняя в том, что мне «не понять, ведь у тебя нет дочери». Снова сведя все к тому, что я издеваюсь над идеальной невесткой.

Решила для себя, что Аня больше в мою машину никогда не сядет. Пусть добирается до работы как хочет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.