back b
image

Невестка заявила, что я достала тянуть с сына деньги. А кто мне должен помогать на старости?

мнение читателей

Такое ощущение, что невестка моя не в людской семье выросла, а среди каких-то шакалов. Живет по законам джунглей, слова по простоте не скажет. А теперь заявила, что я достала уже тянуть с родного сына деньги. Я не тяну, но кто-то же должен мне помогать на старости лет!

На Наташе сын женился около пяти лет назад. Мне эта барышня не понравилась сразу. Какая-то грубая, колючая, с вечно недовольным лицом. Что в ней нашел сын, я до сих пор не могу разглядеть. Хозяйка посредственная, дома неуютно, как в гостинице, слова ласкового от нее не услышишь. Я сыну свои мысли не высказывала, думала, что сам прозреет, но пока что-то никак.

Я на пенсии уже лет восемь. Дома сиднем не сижу, подрабатываю немного, но в моем возрасте нормальную работу не найдешь. Молодые-то мыкаются, а старики и подавно. Так что доход у меня оставляет желать лучшего - пенсия да маленький приработок, только и хватает, что свести концы с концами. На что-то серьезное приходится либо долго копить, либо просить у сына.

Он у меня не бедствует, хорошо зарабатывает и может себе позволить иногда помогать матери. Я тоже меру-то знаю и не наглею, стараюсь на свои выживать. Но сына я воспитала правильно, он не ждет, когда я на поклон приду, сам приезжает, продукты привозит, коммуналку иногда платит, лекарства дорогие покупает, если что по дому сломалось чинит или меняет. За сына мне не стыдно.

Я никогда не считала, что сижу у него на шее. Взрослые дети должны помогать своим старикам. Это всегда так было. Только у невестки моей свой взгляд на это. 

Она своим родителям не помогает, как я поняла, они даже не слишком общаются. Я сватов видела только на свадьбе, но пока мне сын их не представил, я даже не понимала, что это родители Наташи. Они вели себя как едва знакомые люди. Никакой особой радости за дочь, никаких особых переживаний, будто на протокольном мероприятии сидят, а не на свадьбе дочери. 

Спрашивала потом у сына, что это вообще было, но он тоже толком не знает, что там произошло. Говорит, что вроде как с родителями она не ссорилась, периодически созванивается, но за пять лет ни молодые к ним, ни они к молодым не приехали. Для меня такое поведение странно.

А недавно невестка предъявила мне претензию, что я достала ее постоянно тянуть из сына деньги. Вот ее какое дело, я понять не могу? Сама с родителями не общается, и сына решила от матери отвадить? Так не получится, я его нормально воспитала. 

Да, последний месяц сын потратил на меня много денег - мне затопили соседи в ванной, там надо делать ремонт. У соседей есть страховка какая-то, но там тоже как-то все непросто, я ничего не поняла, этим занимался сын. Но как я уяснила из его слов, ему эти деньги вернут, просто месяца через два. Но жить два месяца в таком кошмаре было нельзя, поэтому он делает ремонт на свои деньги, а потом разберется с соседями.

Невестке это, по всей видимости, не понравилось, она высказала мне свое неудовольствие. Мол, уселась им на шею и ноги свесила. Меня это так задело, что я не сдержалась и высказала, что нормальные дети родителям помогают., да и к ее шее я отношения не имею. А она мне в ответ, что родители не должны надеяться на детей и тянуть с них деньги. Вот ее родители сами со всем разбираются.

Конечно, говорю, родители не должны рассчитывать на детей, только их не станет, невестка первая побежит наследство получать, хотя не заслужила его. Тут ей уже нечего ответить было. Со мной она теперь в конфликт не вступает, но видно, что сыну начала мозг промывать.

Дурная баба, своими руками брак свой рушит. Я-то сыну ничего не говорила, а она высказалась. Так он у меня уже пятый день ночует и с ней по телефону ругается. Я слышала один обрывок разговора, так Наташа там визжала в трубку, что это я сына против нее настраиваю, чтобы с него деньги тянуть. Сама себе придумала сказку про злую свекровь, сама поверила. А в своем глазу девка бревна не видит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.