back b
image

Невестка заявила, что я у нее в ногах валяться должна за то, что она за моего сына вышла и ребенка ему родила

мнение читателей

Хотела, чтобы сын женился, конечно, но сейчас думаю, что иногда лучше одному быть, чем с такой кралей жить. Додумалась девица мне заявить, что я обязана им помогать и чуть ли не в ногах у нее от благодарности валяться, потому что она за моего сны замуж вышла и ребенка ему родила. Достижение-то какое!

Сын у меня жениться задумал уже к сорока годам. До этого все как-то отшучивался, отбалтывался, работал много. Зато сейчас уже при нормальной должности и квартире. Год назад обрадовал - жениться будет. 

Я тогда обрадовалась, не век же ему в бобылях ходить. Откровенно говоря, по нынешним временам такое было вполне возможно, сын не эталонный красавец. В детстве его сбила машина, поэтому теперь у него шрам большой на лице и ходит он медленно, чуть подволакивая ногу. Хорошо, что вообще жив остался. Сейчас же женщинам подавай модельных мужиков с большими кошельками. Не всем, конечно, но таких особ хватает.

Так что, когда он заявил, что женится, у меня отлегло на сердце. Себе зарок дала, что слова худого невестке не скажу. Главное, чтоб они жили хорошо. Хотя девица мне не понравилась сразу. 

При первом знакомстве стала выспрашивать про квартиру, кто собственник, где я работаю, сколько получаю. Я отшутилась, что у них на шее сидеть не буду, а остальное неважно. Сыну было тоже неудобно, перевел тему. Она приткнулась вроде, но нет-нет, да и спросит что-то такое. Я делала вид, что не слышу. Какое ей дело, на что я живу и как? Не со мной ей жить.

Ладно, расписались они, ждут ребенка. Тут начались звонки от сына. То попросит сходить с женой в женскую консультацию, потому что ей одной страшно, то приди посиди с ней, а то живот тянет, то еще какая напасть. При этом я, вообще-то работаю еще, а у невестки есть собственная мама, которая живет под боком.

Но ездила и сидела, не хотела ни с сыном отношения портить, ни невестку нервировать, все-таки на сносях. Но про себя удивлялась, как сын вообще с ней живет, все ей не так, все плохо, всего мало. Я очень старалась не обращать внимание и списывала все на беременность и гормоны. Думала, родит да и успокоится. Да уж, конечно. Только хуже стало.

Поток звонков и просьб только нарастал. От меня требовали прийти посидеть с внуком, сходить погулять, чтобы невестка могла своими делами заняться, такие просьбы поступали каждый день. Не после работы, а вместо нее я должна была нестись спасать невестку, которая при отказе истерила мне в трубку.

Один раз я уже не выдержала, спросила, почему ее мама не ходит. Сватья не работает,, хотя и гораздо моложе меня, сидит дома, да еще и живет ближе. Но нет, с работы срывают меня. Начальство уже косит лиловым глазом и многозначительно хмыкает, того и гляди уволят. 

В ответ я получила, что у ее мамы вообще-то тоже ребенок, поэтому она занята. Этого я не знала, поэтому замолчала, да, ребенок в таком возрасте это трудно. Только вот спустя время выяснилось, что тому ребенку уже тринадцать лет, и он не инвалид, ни какой-то особенный по развитию, обычный подросток. Чего там его воспитывать круглосуточно, я не знаю.

Недавно я отказалась срываться и ехать куда-то. На улице жара, я еще и по работе набегалась, сама еле на ногах стою, а тут еще к ляльке ехать, нет, не осилила. Так мне невестка такой скандал закатила! Столько наговорила, на голову не налазит.

Я, оказывается, должна быть ей благодарна, что она сына моего прибрала и внука мне родила, радость под старость лет. Что она вообще меня ни о чем просить не должна, я сама должна впереди паровоза бежать и помощь свою предлагать. В общем, я должна, должна и еще раз должна. 

Каюсь, не сдержалась, рявкнула ей в трубку все, что думаю. Тоже мне, нашлась звезда полей и огородов. Прибрала моего сына! Мне родила внука! Да жили без такой крали, не тужили. Все ей должны да обязаны. Это я со сватьей толком не знакома, но чую, дочурка ее копирует. Та мадам тоже умудряется дома с маленьким тринадцатилетним ребеночком сидеть, аж родной дочери с младенцем помочь не может.

Вот у меня теперь стоит вопрос - рассказывать ли о нашей ссоре сыну. С одной стороны, пусть знает, как женушка к нему относится, с другой - он счастлив в браке, любит жену и ребенка, стоит ли лезть? Сама-то я туда больше носа не покажу, пусть сама разбирается, а вот что делать с сыном...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.