image

Незапланированная беременность может обернуться позором для всей семьи и лишить меня будущего

мнение читателей

Я выросла на окраине мегаполиса, в небольшом военном городке, где все друг друга знают. После школы каждому ребёнку была одна дорога – на военную службу. Мне же хотелось увидеть мир, я мечтала стать стюардессой. К сожалению, исполнение этой мечты я разрушила собственными руками.

 После девятого класса я поступила в лётное училище и, несмотря на протесты родителей, уехала в большой город.

Спустя два года я приехала домой нам каникулы, перед сессией. Как-то вечером я пошла на дискотеку с подружками. Там я встретилась с бывшими одноклассниками. Мы знатно покутили. С нами в компании был старший брат одной из моих одноклассниц. Я ещё в школе на него засматривалась. А тут передо мной стоял взрослый, хоть и небольшого роста, но очень симпатичный крепыш. Его карие глаза и смуглая кожа свели меня с ума. Ту ночь мы провели вместе.

Ближе к утру «принц» разбудил меня, всучил в руки одежду и сказал следующее:

– Забудь про то, что между нами было. Это ничего не значит. У меня есть невеста, а ты – всего лишь случайная девка.

Мне было обидно до слёз. Я ушла, не сказав ни слова. Родителям я тоже ничего говорить не стала. Вернувшись, начала готовиться к сессии. А через пару недель меня стало тошнить и укачивать в машине, чего раньше никогда не случалось. 

Мама сразу поняла, в чём дело, и устроила мне допрос. Я созналась ей в том, что у меня был интим с парнем, но его имени я не назвала. Тест на беременность, который купила мне мама, оказался положительным.

– И чем ты только думала? Ты же так хотела стать стюардессой, а теперь опозоришь нашу семью на всю округу! – сокрушалась мать.

Отец молчал.

Мама записала меня на приём к гинекологу, чтобы поскорее избавиться от «результата моей безголовости». Я слышала, как папа пытался её отговорить.

– Но ведь все же узнают, будут тыкать пальцами в неё и нас, – говорила мама.

– И пускай, мне хочется внуков.

– Я уже записала её к врачу.

– А чего хочет она сама?

– Она – взрослая девочка и не будет рушить возможную карьеру из-за внезапной беременности.

– Ну, поступайте, как знаете.

В тот день, когда я уезжала из дома с мамой, чтобы сделать аборт, к нам в гости приехал дедушка. Он увидел мой грустный взгляд и сказал:

– Не переживай, девонька, всё будет хорошо. Домой втроём вернётесь.

Я не поняла смысла его слов и думала над ними, пока сидела в очереди в больнице. А потом в больничном коридоре внезапно погас свет. Оказалось, что внезапной порыв ветра оборвал линии проводов. К нам вышел врач и сказал, что генератора хватит только на несколько плановых пациентов. Всех остальных попросили уйти.

– Ну, ничего, мы приедем завтра, – сказала мама.

Но тут я запротестовала:

– Нет, мама, я не буду этого делать! Я буду рожать!

Глаза мамы округлились, и домой мы ехали уже молча.

Я почувствовала, что правильно поступила, а когда я вошла в дом, первым меня встретил дедушка:

– Ну, что я говорил? – сказал он мне, подмигнув.

Он оказался прав.

Но, вернувшись домой, мне пришлось держать оборону против отца.

– Ну, так кто – твой герой? Когда свадьба?

– Пап, никакой свадьбы не будет. Он сказал, что я ему не нужна.

– Значит, не военный. Я его хоть знаю? Он – из нашего городка?

– Знаешь, и с родителями его дружишь, но имени я не скажу.

– Если мне не хочешь говорить, расскажи хотя бы его родителям о случившемся. Пусть ответит за свой поступок. Наше поколение всё-таки серьёзнее относится к беременности.

Я подумала над словами отца и решила, что в них смысл. Даже если мой «ненаглядный» Петя не сможет на мне жениться, пусть хотя бы с ребёнком общается и выделяет деньги на его содержание.

Я набралась смелости и пошла к родителям Пети. Но реакция его матери была более бурной, чем я ожидала.

– Деточка, да ты знаешь, какая ты у меня по счёту? Каждая вторая так и норовит моего Петеньку в ЗАГС затащить! Напьётесь сначала, а потом – кто последний, тот и папа? У меня это не пройдёт.

– А если я ДНК-тест сделаю? Вы ведь от родного внука или внучки сейчас отказываетесь.

– Тебе, родная моя, головой надо было думать, а не одним местом. 21 век на дворе, а презервативы с собой никто не носит. Ты мне хоть сто ДНК-тестов принеси – не признаю! К тому же, от родительских прав в любой момент можно отказаться. Вот, тебе мой дружеский совет – сделай аборт, пока срок маленький. Не порть себе жизнь. Ты – молодая, родишь себе ещё.

Я ушла от несостоявшейся свекрови в расстроенных чувствах. Ясно было одно – отца и родственников по его линии у моего ребёнка не будет.

Меня, зарёванную, встретил на пороге дедушка.

– Они ещё пожалеют, что отказались от такой красивой внучки, – сказал он, будто читая мои мысли.

Я рассказала дедушке обо всём. О том, как мы веселились на вечеринке, как парень выгнал меня перед рассветом, как жестоко ответила мне его мать. Фамилию  несостоявшихся родственников дедушка назвал мне сам. Он уверял, что жизнь – длинная, и всё устаканится. Зато после него в комнату вошла мама и стала уговаривать меня сделать аборт.

Я в замешательстве. Я головой понимаю, что права мама. Моя учёба теперь затянется, а на работу реже берут стюардесс с детьми. Но с другой стороны – я уже люблю этого ребёнка внутри себя и не хочу от него отказываться. И мне очень сложно сделать судьбоносный выбор.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.