- Никогда не была замужем? - изумился мужчина и исчез после нашего первого свидания

истории читателей
15-01-2024

Недавно я сходила на одно очень странное свидание. Мужчину нашла в приложении для знакомств. После сотен идиотов он показался неплохим вариантом. 

В общении был вежлив, никаких намеков себе не позволял. Да и на фотографии выглядел вполне ничего так. В общем, когда он предложил сходить в кафе, я согласилась.

К этому первому свиданию готовилась тщательно. Изучила свой гардероб, перебрала несколько укладок и причесок. У меня давно не было отношений, за свои тридцать с небольшим я так и не сумела пока найти близкого по духу человека.

На мой взгляд, лучше вообще быть ни с кем, чем с кем попало.

Перед свиданием я также предупредила на всякий случай подруг - никогда не знаешь, кто там на самом деле, по ту сторону экрана. Вдруг он оказался бы маньяком!

Мои девчонки все поняли. Если бы я позвонила кому-то из них условным звонком, они бы перезвонили сами, чтобы я разыграла ситуацию, мол, мне срочно нужно уходить. Однако этого не случилось, потому что мужчина сбежал прежде, чем я его толком узнала. И это было унизительно.

Дело было так. Мы встретились в кафе, все шло хорошо. Мужчина оказался таким же, как и на фото. Вежливо и галантно пододвинул мне стул, завел легкий разговор. Пока наш заказ готовился, мы общались.

Довольно быстро я поняла: из этого может что-то получиться. Он был хорошим, достойным человеком. Мужчина охотно рассказывал о себе, не забывая интересоваться мной. Если бы я знала, что свидание продлится всего 20 минут!

Принесли нашу еду. Антон попробовал свой суп и вдруг сказал:

- Кстати, я хочу быть честным перед тобой. Ты мне очень понравилась, поэтому вот. У меня от первого брака остался ребенок. Ну и бывшая жена, само собой.

Это меня не испугало, но немного удивило. Я начала задавать стандартные вопросы: сколько лет малышу, как давно расстались и почему. Конечно, я ничего не имела против бывших жен и наличия детей, но сразу решила - мы будем максимум встречаться. Замуж я бы за такого не пошла.

Однако я ничего не сказала Антону. Продолжала его слушать. А затем он задал роковой вопрос:

- А ты как?

- В каком смысле? - не поняла я.

- Ну, у тебя есть дети?

- Нет.

- Что, не успели завести?

- Да мне и не с кем было…

Тут Антон изменился в лице. Медленно прожевал салат, не замечая, что это - мое блюдо. Я даже не поняла, что случилось, но напряглась. Ему мой ответ явно не понравился.

 

- Ты что хочешь сказать, - произнес он, - ты замужем никогда не была, что ли?

- Нет. Разве это плохо?

- Вообще-то да! - воскликнул он. - Почему ты мне не написала сразу? Я бы тебя и не звал никуда! 

Официант как раз принес мясные блюда и слышал его восклицание. Я вспыхнула от стыда. 

- А что не так-то?

- Да как что? Раз ты замужем не была, значит, у тебя никакого опыта нет в отношениях серьезных. Нет опыта семейной жизни. Зачем мне такая женщина? Нам же обоим по 32 уже. И детей нет, это еще хуже. Значит, из тебя никакая мать. 

- Да что ты…

- Не спорь, - он мне даже договорить не дал. - Ты же знаешь сама, что я прав. Дома подумай о моих словах. Ты не умеешь учиться на своих ошибках, не умеешь обслуживать мужа, не имеешь понятия о ценности семьи. А я искал женщину, на которой женюсь и буду до конца жизни с ней.

Высказавшись, он мигом выпил свой кофе и встал.

- Пока, - бросил на стол купюру, которой и половины счета было не оплатить, и направился к выходу. Однако бдительный официант остановил его, отчего Антон разозлился.

Я доела свое блюдо, стараясь не заплакать. Хотела сохранить достоинство, чтобы люди вокруг не подумали, что этот хам меня расстроил. Все посетители и некоторые сотрудники пялились на нас, ведь Антон не утруждал себя соблюдением приличий и правил поведения в обществе.

Дома я задумалась и снова пришла к тому же выводу: лучше быть одной, чем с кем попало.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.