Новая пассия бывшего мужа обвинила меня, что я хочу вернуть его обратно и заваливаю его звонками и сообщениями

истории читателей
17-02-2024

С мужем развелись два года назад. Две дочки, которым сейчас 11 и 7 лет, остались со мной. 

Муж исправно платит алименты, по праздникам дарит девочкам подарки. Видится с ними по мере возможности, раз в месяц на выходные забирает к себе. В общем, обижаться не на что. 

О новых отношениях я даже и не задумывалась. Я просто наслаждаюсь одиночеством. Одиннадцати лет супружества мне вполне хватило на всю оставшуюся жизнь. Бабье царство мне только по душе.

А вот у бывшего мужа появилась пассия примерно пол года назад. Об этом мне поспешили сообщить дочери. Он даже познакомил девочек со своей женщиной, что говорит о серьезности их отношений.

Ревности с моей стороны нет от слова совсем. Женщина благополучно может жить без мужчины. А вот мужчине всегда нужна женщина, он без нее пропадет. Поэтому я даже рада, что у бывшего мужа на личном фронте формируются новые серьезные отношения.

На днях вечером шла из магазина. Девочек после школы уже отвела домой и выбежала за продуктами. 

- Елена! - окликнули меня. 

Поворачиваюсь, а из темноты по направлению ко мне выходит женский силуэт. 

- Вы Елена? Бывшая жена Егора? 

Женщина приблизилась. Теперь я смогла ее разглядеть. Невысокого роста, стройная миловидная брюнетка лет 30. Полная моя противоположность, промелькнуло у меня в голове. 

- Да, я Елена, - ответила я, - а вы, простите, кто?

- Я Кристина, будущая жена Егора. 

- Хорошо. А ко мне какие вопросы? 

- Оставьте Егора в покое и не пытайтесь его вернуть обратно! - воскликнула девица. 

Опаньки, обомлела я, вот это заявление. 

- Уважаемая Кристина, у меня и в мыслях не было вернуть Егора. Развод был моей инициативой. А сейчас я просто наслаждаюсь одиночеством. 

- Так я и поверила. А звонки каждый день? А бесконечные сообщения? 

- Да мы созваниваемся один раз в месяц, когда Егор девочек в себе забирает. А сообщения я вовсе не шлю. 

- Я вот скриншоты некоторых звонков и сообщений сделала. Смотрите. 

 

Кристина протянула мне свой телефон. И правда, звонков на номер Егора от абонента Елена было порядка десяти за одну дату. А сообщений просто огромное количество. 

В переписке “Елена” назначала встречи Егору, просила бросить Кристину и бесконечно признавалась в любви. Сердечки, смайлики и прочий бред влюбленной женщины. 

При этом сам Егор не звонил этому абоненту. А любовные сообщения читал, но не отвечал на них. Любопытно, подумала я. 

Но было еще одно жирное но: я никогда не была записана в телефоне Егора как Елена. Сначала мой номер значился как любимая, потом жена, а затем и просто бывшая. Это я знала точно. Дочери не один раз спрашивали: неужели у меня имени нет, раз у папы записана в телефоне как бывшая.

Об этом я тут же сообщила Кристине. 

- А вы посмотрите в телефоне Егора контакт “Бывшая”. Вот это точно я. А кто такая Елена спросите у него. 

- Точно это не вы? 

- Не сомневайтесь. Не удостоилась я быть сохраненной под именем в его телефонной книге, - пошутила я. - И на будущее знайте: у меня в планах нет вернуть Егора. Он давно в прошлом. А вам я желаю только счастливой совместной жизни. 

На этом и закончилась наша встреча с Кристиной. Интересно, кто же такая Елена? Конечно, мне было любопытно. А через неделю я узнала ответ на этот вопрос. 

Звонок с незнакомого номера. 

- Это Кристина. Вы меня помните? 

- Конечно. Вы будущая жена моего бывшего мужа. 

- А вы у Егора в телефоне и правда записаны как бывшая. 

- Я же говорила. А вы узнали, кто такая Елена? 

- Да. Набралась храбрости и прямо спросила, какая Елена звонит ему и шлет любовные послания. 

- И что он ответил? 

- Это бывшая одногруппница Егора, с которой в институте был мимолетный роман. Эта Елена недавно узнала, что он развелся. А она так и не была никогда замужем. Вот и решила действовать. Сначала позвонила, якобы приглашая на встречу институтских выпускников. А потом стала звонками и сообщениями заваливать. 

- А Егор как реагирует на ее признания? 

- Сначала, сказал, что польстило. Даже встретились однажды. Но это уже не та институтская девчонка, а постаревшая дамочка больших размеров. Потому интереса Егора к ней нет никакого. 

- А как же ее признания в любви? 

- Говорит, что порядком надоели. Поэтому он просто заблокировал ее везде. Так что теперь покой и мир. А вы извините меня за мои обвинения. Вы совсем ни при чем. 

И правда, я совсем не при чем. Я давно отпустила мужа, и желаю им только счастья. И хорошо, что эта неловкая ситуация благополучно разрешилась.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.