Новый муж подстроил мой развод, чтобы отомстить бывшему другу

истории читателей
08-04-2024

Со вторым мужем я познакомилась назло первому. Тогда у нас с Русланом дело уже шло к разводу. Апогеем конфликта стало то, что тест показал две полоски, а он потребовал избавиться от ребенка. К счастью, я не была беременной. А проверить Руслана таким образом меня надоумил Андрей, мой нынешний муж.

В то время он еще считался другом Руслана, но на самом деле во всем тайком поддерживал меня. Мы часто созванивались. Стоит отметить, что Андрей просил ничего не говорить Руслану.

В то время между мной и Андреем ничего не было. Я думала, мы просто друзья. Сейчас понимаю, что это наивно. Но тогда почему-то верила, что мужчина может быть другом. 

После развода он стал ухаживать за мной. И как-то незаметно я вдруг начала смотреть на него не просто как на друга. Все было очень красиво и очень быстро. Очнулась я уже в ЗАГСе, хотя после развода с первым мужем дала себе зарок больше не выходить замуж. 

Андрей заверил меня, что у нас все будет иначе. Но постепенно оказалось, что у меня вообще нет друзей и просто знакомых. 

Сначала Андрей “ликвидировал” всех друзей мужского пола, а потом как-то все так ловко устроил, что поссорил меня и с подругами.

Формально муж ничего мне не запрещал. Всегда улыбался. Выглядел заботливым. Вроде бы ничего для меня не жалел. Но к нам в гости больше никто не приходил. Да и меня он одну не отпускал.

- Оля, зачем нам кто-то. Мы есть друг у друга. А если тебе чего-то не хватает, давай заведем малыша, - предлагал он ласково.

А мне почему-то рядом с ним стало страшно. Да, Руслан был противный, жадный и все время мне грубил, но с ним я не чувствовала постоянно тревогу. Андрей же никогда не повышал голоса, но я стала чувствовать себя как кролик перед удавом.

- Андрюш, знаешь, я решила выйти на работу, - заявила я ему через год. 

- Но разве тебе чего-то не хватает? Я даю мало денег? - мягко спросил муж.

- Что ты, я не избалована. Ты даже слишком много для меня делаешь, - сказала я. И добавила тихо и неуверенно: - Но я хотела бы общаться с кем-то еще.

- Как со мной тогда? Шашни решила завести? - голос мужа по-прежнему звучал тихо, но в нем я услышала угрожающие ноты.

- Что ты такое говоришь. У нас же не было отношений до тех пор, пока я не развелась с Русланом! - возмутилась я.

- Не было, говоришь! А то, что ты тайком общалась с чужим на тот момент мужиком, по-твоему нормально? - он говорил уже громко. Сжал кулаки. Лицо покраснело. Стало страшно.

- Но… ты же сам говорил, что мы только друзья. Ты же раскрыл мне глаза на Руслана, - тихо сказала я.

- Да врал я тебе. Он просто обычный жлоб, но плохого про тебя ничего не говорил. Я подкатывал к тебе. И не надо изображать из себя наивную! - зловеще рассмеялся Андрей.

Я вдруг поняла, что мне надо уходить от этого человека. Он никогда меня не любил. Но я решила проверить Андрея и спросила:

- А за что ты его так ненавидел, что увел жену?

И тут мужа понесло. Он рассказал, что когда-то давно в студенческой молодости Руслан тоже увел у него девушку. 

Хорошо, что этот разговор состоялся вечером в выходные. Андрей с друзьями выпил пива и не очень контролировал свою речь. А я вроде как не спросила его прямо - любит ли он меня. Но и так понятно, что он выбрал меня просто назло бывшему другу.

Я не подавала виду, что мне больно. Поощряла Андрея рассказывать дальше. И узнала, что он даже рассказал Руслану о наших встречах в кафе и предоставил фото. Вот почему бывший муж так среагировал на известие о ребенке. Андрей представил наши невинные на тот момент отношения под другим углом.

На следующий день я подала мужу завтрак и была с ним ласкова. А когда он ушел на работу, позвонила маме и сказала:

- Мам, я приеду к тебе. Мы тут с Андреем поссорились.

- Хорошо, конечно. А я-то думала, у тебя все хорошо. Когда звонила тебе, муж отвечал, что ты ушла гулять с подругами, - удивила меня мама.

После разговора с ней я порылась в настройках и увидела, что в телефоне была настроена переадресация на его телефон при звонке мамы. То же было и с другими контактами родных и знакомых.

Я решила ничего больше не ждать. Собрала вещи. И в тот же день переехала в родительский дом за городом.

Андрей после этого превратился в другого человека. Он то угрожал, то заманивал. Даже приезжал выяснять отношения. Но, к счастью, рядом с моим отцом живут его бывшие сослуживцы, и он бы никогда не дал меня в обиду. 

В итоге мы со скрипом развелись, и оказалось, что мне ничего не полагается. Просто пожила в чужой жизни и вернулась. И это уже второй раз. Пора умнеть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.