- Ну, и нормально же выросла, чего тебе обижаться? - не понимает моя биологическая мать

истории читателей
01-01-2024

Мне сложно понять, что творится в голове у женщины, которая двадцать лет назад бросила своего ребенка на вокзале, а потом появилась в его жизни со словами "да я ж мамка твоя, не признала, что ли?".

Но эту женщину я ненавижу за ее поступок, и то, что в моей жизни все сложилось хорошо, это не ее заслуга, она вообще к этому не имеет никакого отношения. 

Я очень хорошо помню свое детство, потому что специально не давала его себе забывать. Это было для меня каким-то якорем, который меня удерживал. 

Когда я была совсем малышкой, мы с моей биологической матерью жили с бабушкой. И мать, и бабушка крепко пили и постоянно скандалили друг с другом. 

Было голодно и страшно, потому что эти женщины нередко переходили от слов к драке. Я в это время пряталась то под стол, то под кровать, то в шкаф, лишь бы быть подальше от них. 

Когда мне исполнилось пять лет, мать и бабушка очень сильно поругалась и бабушка нас выгнала из своей квартиры. Мать куда-то решила уехать. 

Я не знаю, куда она собиралась, потому что она бросила меня на вокзале. Оставила стоять рядом с пакетом, в котором были мои вещи, наказала ждать ее и ушла. 

Не знаю, сколько я ее ждала, но мне это время показалось вечностью. Вокруг толпа людей, все куда-то спешат, а на меня мало кто обращал внимание. 

Пока наконец-то ко мне не подошли полицейские и не спросили, почему я одна. Как-то что-то я объяснила, меня отвели в какое-то служебное помещение, дали чай с булочкой. 

Там я просидела еще какое-то время, потом пришла женщина, кажется, из опеки, но я точно не знаю, и меня увезли в другое место. 

Потом детский дом, два года неопределенности. Я ждала, что за мной придет мама, мне казалось, что она просто меня потеряла и не может найти. Но она не пришла. 

Зато меня удочерили прекрасные люди, которые дали мне все. И свою ласку, и свою любовь, и образование, и старт в жизни. Это мои настоящие мама и папа. 

Я уже не думала о своей биологической матери, в моей жизни всё было хорошо. Я работала по специальности, которая мне нравится, у меня была своя квартира, которую мне подарили родители, был молодой человек. 

 

Точнее, у меня это все есть и сейчас. Но моя размеренная жизнь была разбита в тот момент, когда мне на пороге моей квартиры появилась странная женщина, назвавшаяся моей матерью. 

Я не знаю, как она меня нашла. Я не скрывалась, конечно, но и фамилия другая давно, и живу я в большом городе, а вот ведь, нашла. 

Женщина вела себя так, будто искренне надеялась, что я сейчас разрыдаюсь от счастья и брошусь ей на шею. Я этого делать, конечно же, не стала.

- Ты чего, дочь? Это ж я, мамка твоя, не узнала, что ли? - улыбалась мне женщина, старательно растягивая губы на пропитом лице. 

Я молчала, а женщина разливалась соловьем, как она по мне скучала, какая я выросла красавица, как она рада меня видеть. 

- Даже в дом мамку не пустишь? - наконец задала вопрос мать, рассчитывая, видимо, на более душевный прием. 

Я ее пускать не собиралась. Зачем мне в квартире чужая женщина с сомнительными моральными принципами? Она меня на вокзале бросила. Одну. В пять лет. 

Я набрала в грудь побольше воздуха и начала ей высказывать всё накопившееся за эти годы. От того, как страшно одной на вокзале, до того, как тяжело осознавать, что мама не потеряла тебя, а тупо бросила. 

Она стала лепить отмазки, что были сложные времена, так было лучше для меня в первую очередь, она меня искала, но нашла слишком поздно. 

- Ну, и нормально же выросла, чего тебе обижаться? - закончила она свой лживый монолог. 

Нормально выросла, да не её стараниями. Поэтому никакого общения у нас с ней не будет. Я уверена, что нашла она меня не просто так, а с целью чего-то с меня поиметь. 

Но я ей ничего не должна ни по божьим законам, ни по людским. Она потеряла все права на меня, точнее, не потеряла, а выкинула в урну, так что теперь это совершенно чужой мне человек. 

Я не позвала ее в гости, сказала вообще забыть ко мне дорогу, потому что общаться с ней я больше не собираюсь. Даже слушать ее не стала дальше, закрыла дверь. 

Не знаю, чего она хотела, но пока мне на глаза больше не попадалась. Надеюсь, до нее с первого раза дошло, что я к ней никакого отношения не имею. Но если будет надо, я ей еще раз все объясню, чтоб уж наверняка дошло.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.