- Ну, ты же отдохнула, теперь моя очередь, - невозмутимо собрался в отпуск муж. А я в больнице лежала!

истории читателей
18-02-2024

Муж собрался лететь в отпуск, хотя мне из-за затянувшегося больничного пришлось свой отпуск сдвигать: слишком много работы накопилось. Да и самочувствие такое, что не до поездок.

Мы планировали вместе съездить в отпуск на Байкал. Уже и гостиницу присмотрели, и деньги на поездку отложили. В общем, я была полна самых светлых ожиданий. 

Но за два месяца до отпуска я попала в больницу. Пришлось срочно делать операцию, а потом еще пошли осложнения, так что в больнице я провалялась полтора месяца. 

Состояние мое было, как у половой тряпки, которую активно выжимали. Хожу по стеночке, наклоняться нельзя, любые нагрузки пока запрещены, прописан постельный  режим. 

В офис я ездить сейчас не могу, но начальство вошло в мое положение и разрешило работать из дома. Перенос отпуска тоже согласовали. 

Это было на руку и мне, и начальству. Слишком много работы осталось, нужно было срочно разгребать и вливаться в ритм. И мое здоровье пока не давало возможности даже подумать об отпуске. 

Для меня сейчас подвиг самой сходить помыться, а уж какие-то поездки, пусть даже и на самолете, где обычно не трясет и не качает, вообще под запретом. 

Я мужу озвучила, что отпуск переношу, объяснила, с чем это связано. Он покивал, соглашаясь, ничего не сказал. Я решила, что он тоже отпуск перенесет, у него на работе это сделать вообще просто. 

Но выяснилось, что муж ничего переносить не стал, он пойдет по заранее утвержденном графику. Сначала думала, что начальство не разрешило переносить, а оказалось, что муж даже не подходил с этим вопросом. 

Он заявил, что устал и уже настроился на отдых вблизи Байкала. То, что я не могу поехать, его вообще никак не колышет. 

- Ну, ты же уже отдохнула, теперь моя очередь, - невозмутимо заявил муж, продолжая собирать чемодан. 

Когда я успела отдохнуть? Так в больнице же валялась, не работала, только морду об подушку плющила, пока мой мужик рвался изо всех сил на работе. 

Ничего, что я попала в больницу по скорой, операцию делали, а потом еще боролись с осложнениями. Мне было больно и страшно, я и сейчас еще себя неважно чувствую. И это муж называет "отдохнула"?

 

- Ну, не надо сгущать краски. Операцию делали под наркозом, потом давали обезболивающие, так что не могла ты так страдать, как описываешь, - поморщился муж. 

Серьезно? Нет, вот серьезно? Я до сих пор не до конца восстановилась, а он заявляет, что не могло быть так ужасно? Офигенная поддержка от мужа!

К тому отдыхать он собрался ехать не на свои личные деньги, а на наши. Я тоже участвовала в их накоплении. И это именно я нашла ту гостиницу, куда муж навострил лыжи. 

- Что ты истеришь? Мне нужен отдых, чтобы потом плодотворно работать. А ты сейчас в отпуск поехать не можешь. Так в чем проблема?

Проблема в том, что я даже в магазин сама не схожу, потому что мне ходить больно и до сих пор от слабости пошатывает. Мне сейчас помощь кого-то близкого совсем бы не помешала. 

Но этот близкий с равнодушным хавальником собирается в отпуск, еще и заявляет, что не видит в этом ничего страшного, а мне говорит, что я уже и так отдохнула. 

Муж говорит, что я из мухи раздуваю слона. Мол, сотни тысяч людей ездят в отпуск раздельно, а я устраиваю из этого вселенскую трагедию. 

А у меня ощущение, что меня предали. Бросают одну в квартире, когда мне больше всего нужна поддержка и помощь. Хуже было бы только в случае, если бы я лежала в больнице, а муж уехал бы отдыхать.

Рассказала мужу всё, что у меня на душе, как я себя чувствую, а про себя загадала, что если он всё-таки поедет в отпуск, бросив меня одну, то я подам на развод. 

Невозможно доверять человеку, который готов с тобой так поступить. По крайней мере, я так точно не умею. Мне проще уж быть одной и знать, что опереться я могу только на себя. А то понадеешься на такого мужчину, а он тебя бросит в самый трудный момент. 

До отпуска мужа осталась пара дней, чемодан он не разобрал. Жду, чем эта история закончится, но морально уже готова к худшему варианту. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.