- Обидишь – сломаю челюсть в трех местах, - напутствовал меня сын любимой женщины незадолго до нашей свадьбы

истории читателей
01-04-2024

Ох, и заработал же я себе приключений на старую задницу! Жил спокойно холостяком-бобылем, с понедельника по пятницу вкалывал в офисе, на выходных или встречался с друзьями, или тух у телевизора. Короче, беззаботная бытность одинокого мужчины под 50. А тут вдруг как снег на голову свалилась Она…

«Здравствуйте, меня зовут Светлана, я ваша новая коллега», - сказала дива, когда вошла в наш офис тем прекрасным летним днем. Нет, не вошла. Вплыла, озарив воздух вокруг себя чем-то ярким и небесно-чистым. Ну, это мне так тогда показалось. На самом деле Света – простая тетенька чуть за 40, разведенная, «донашивающая» остатки своей красоты.

Меня же она сразила искренностью и беззаботностью. Казалось, что это добрый искрометный ангел спустился с небес и теперь будет нас всех радовать своим присутствием. Вот такая меня сразила романтика. Сам в шоке!

Подкатил к Светлане в первый же ее рабочий день. Сначала пригласил на прогулку, потом повел на ужин в ресторанчик. Наутро приперлись к ней домой с понятными целями… Благо, что суббота – выходной у обоих. Бац, а у нее на кухне сидит мужик и пьет чай.

- Здрасьте, - растерянно молвил я, вопросительно глядя на свою музу.

- И вам доброе утро… - мужик встал, сполоснул кружку под краном, потом напялил ботинки и ушел в неизвестном направлении.

На мой немой вопрос Света ответила короткой фразой: «Дима, сын от первого брака, 23 года, программист, ушел на работу, вернется завтра». Ну и на том спасибо. Предупреждать о таком надо, вообще-то!

Впрочем, чары Светланы сразили меня настолько, что я через полчаса и думать забыл о ее сынуле, больше напоминающем рэкетира с рынка, чем айтишника.

Постепенно наши встречи стали регулярными. Мы проводили рядышком со Светой почти все дни напролет, гуляя по городу и кувыркаясь в гостиницах. Нередко вместе приезжали на работу на моей видавшей виды «Ауди», почти каждый день уезжали на ней же. Дело шло, вы будете в шоке, к свадьбе.

А что, мы ж не старики! Активные люди, мечтающие любить и быть любимыми. Короче, я сделал Свете предложение, а она с радостью его приняла. Но сразу сказала, что нам нужно обязательно поближе познакомиться с ее сынком.

Блин, я и думать-то о нем забыл – счастье совсем мозги отрубило. Виделись с ним один раз, да и то мельком... Но делать нечего. В конце концов, он ребенок моей любимой женщины, следовательно, мне придется с ним наладить хоть какой-то контакт, желаю я того или нет.

Решили провести знакомство в форме званого обеда у Светки дома. Я, полагая, что Дима примет меня, как своего, пришел в хорошем настроении, с цветами для любимой и бутылкой коньяка для облегчения беседы. Парень же встретил меня не особо дружелюбно. Протянул руку для приветствия, потом кивком головы позвал за стол.

Окей, пусть так. Я, конечно, другого приема ожидал, но не все потеряно. Сам виноват – надо было раньше с ним связь наладить, а теперь заварил кашу…

- А вы, Николай, с мамой работаете вместе? Она рассказывала, только я подзабыл, простите, - Дима смотрел на меня настолько пристально, что я даже поежился.

- Да. Я с клиентами работаю, мама по части финансов. У нас строительная компания, мы…

- Компания мало интересует. Больше вопросов по вам, - Дима кашлянул, будто собираясь с мыслями. - Я так понял, что с мамой у вас максимально серьезно?

- Да, мы жениться собрались…

- Прелестно. И как вы планируете ее содержать?

- Ну как… У меня приличная зарплата для нашего региона.

- Приличная это 50 тысяч? - парень уже чуть ли не откровенно издевался надо мной. - То есть вы считаете, что мужчина в вашем возрасте может гордиться полтинником дохода и должностью, как вы выразились, «по работе с клиентами»?! Позорище!

А ведь говорили мне, что взрослые сыновья любимых женщин – испытание не для слабаков. Хорошо, если мордобоем не кончится. Я посмотрел на Свету, ища поддержку, но та грустно потупила взгляд, уставившись в стол.

- Молодой человек, я старше вас в два раза. Почему вы смеете так со мной говорить?! - каюсь, перешел на повышенные тона.

- Да потому что ты мамку соблазнил, а теперь хочешь в мою квартиру заехать! Да вот хрен тебе, альфонс!

С этими словами Дима дал мне по морде. Сильно, аж мошки перед глазами залетали, а в голове будто бубен загудел. Я в долгу не остался – треснул ему куда-то в область лба, чем разозлил молодца окончательно.

Проще говоря, подрались мы с ним. Увы, не с моим преимуществом. Хорошо хоть Света вовремя среагировала – начала нас разнимать с криками «пусти его, ты что делаешь».

Тем же вечером помирились за бутылкой коньяка.

- Николай, вы извините, что я вам рожу разбил. Поймите правильно – мама приводит мужика домой. Говорит, что замуж выходит. И что я должен был подумать?

- Да что угодно… Но только не то, что я претендую на твою хату. У меня своя есть, и именно туда я твою мамку приведу после свадьбы.

- Ну хорошо, - Дима дружелюбно улыбнулся и хлопнул меня по плечу. - Но если ты ее обидишь – сломаю челюсть в трех местах. Я умею!

Не сомневаюсь – довелось опробовать на себе боевые навыки «пасынка». А что, хороший стимул жить с любимой женщиной в мире и согласии!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.