Обычная простуда помогла мне снять розовые очки. Оказалось, мой муж - бессердечный сухарь

истории читателей
09-12-2023

Мы женаты чуть больше года. Недавно отпраздновали первую годовщину свадьбы. Мой муж Андрей - серьезный человек, строгий руководитель и такой же строгий муж. Я - противоположность: веселая, беззаботная. Все вокруг говорят, что мы идеально дополняем друг друга. Я тоже так считаю.

На годовщину Андрей подарил мне роскошное колье. Кто-то скажет - классный подарок, а я вот не очень рада. Муж дарит что-то исключительно по праздникам. Ни разу не было такого, чтоб он порадовал меня без повода. Новый год, день рождения, 8 марта и вот наша годовщина. Всего 4 подарка в год.

Я не жадная, не требовательная, но мне бы хотелось хоть иногда получать маленькие сюрпризы просто так, от души. Хоть цветочек, хоть шоколадку. Муж этого не понимает. Недавно я посетовала на недостаток внимания, а он ответил:

- Глупости какие. Повод нужен для подарка. Для любого поступка нужен повод.

- А тебе не хочется просто так меня порадовать? - жалобно спросила я и состроила ему глазки.

- Просто так - нет, - ответил Андрей, и разговор закончился.

Ладно, подумала я тогда. Он меня полностью обеспечивает, переводит на карту деньги. Буду сама себя радовать, что поделать. 

Моя лучшая подруга знает о нашей ситуации и почему-то ужасается.

- Он же психопат какой-то! - говорит она, как только разговор заходит об Андрее.

- Он просто руководитель. С рождения начальник, - шучу я.

Но недавно я поняла: подруга права. 

Получилось так, что я заболела. До сих пор не знаю, как это могло получиться. Проснулась неделю назад с больным горлом. Андрей уже ушел на работу. Дома у нас не оказалось нужных лекарств, а у меня с каждым часом ухудшалось самочувствие. 

Позвонила мужу, говорю сиплым голосом:

- Андрюш, я сильно заболела… Купи лекарств, ладно? 

- Что с тобой?

- Простыла, наверное. Температура и горло болит.

- Ладно, куплю.

- А ты приедешь сейчас?

- Я на работе. Если ты заболела - вызови скорую. Вечером приеду, - и положил трубку.

Вроде все логично, понятно и справедливо. Он работает и обеспечивает семью. Пообещал купить лекарства. Выходит, он готов для меня все сделать, а мне почему-то мало. Я-то надеялась, что мой строгий муж ради меня сорвется с работы, примчится и будет гладить по голове, поить лекарствами… 

Скорую решила пока не вызывать. Лежала, лежала и уснула. Проснулась от шума - вернулся Андрей. Разлепила глаза и увидела, как муж аккуратно кладет пакет с лекарствами на кровать. А затем он просто ушел. 

Я позвала его, муж вернулся.

- Андрей, ты принесешь мне водички? Таблетку запить.

- У тебя обычная простуда, ты же сама сказала. Скорую не вызывала?

- Нет.

- Значит, не так уж тебе плохо.

- Андрей, мне очень плохо…

- Вика, я никогда не позволю сесть себе на шею. Не выдумывай.

Через 15 минут он принес мне воды. Я лежала в кровати и плакала. Видимо, он ждал - пойду я за водой или нет. 

- Ну, чего ты плачешь? Тебе от слёз будет хуже.

- Спасибо за воду, иди занимайся своими важными делами, - сердито ответила я.

А он встал и пошел! Даже не спросил, голодная ли я, хочется ли мне чего-нибудь…

Прошла неделя, сейчас я уже полностью выздоровела и могу рассуждать трезво. За прошедшие 7 дней подруга приходила ко мне больше 10 раз - забегала в обед и после работы. Отпаивала горячим чаем, расчесывала волосы, меняла постельное белье, готовила. Муж ее видел один раз и спросил у меня:

- Она здоровая?

- Более чем.

Больше она его не интересовала. Подруга смотрела меня с жалостью, но ничего не говорила.

Я впервые за нашу совместную жизнь заболела. Конечно, мой муж - не самый чувствительный человек. Но такого я совсем не ожидала. А что будет, если наступит беременность? Андрей себя также поведет? Если честно, даже выяснять неохота. 

К тому же, вот родится ребенок - будет болеть. Малыши ведь часто болеют. И что скажет мой муж? Тоже будет класть на кровать ребенка лекарства и говорить, что он симулирует болезнь?

В общем, я выяснила, что муж вовсе не готов жертвовать чем-то ради меня. Ни своим временем, ни своими силами. Он даже с работы не уехал пораньше, хотя Андрей - начальник отдела, и никто бы ему слова не сказал. Скажу честно - я охладела к мужу. Видимо, первая годовщина станет последней.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.