- Одежда жены стоит целое состояние, но что толку, если внешность у нее колхозная, - жаловался муж своему приятелю

истории читателей
13-03-2024

Мы дружили с моим Федором еще с института. Я пришла на первый курс, когда он защищал диплом. Будущий муж сделал мне предложение, когда устроился в престижную компанию на невысокую должность.

- Будешь, как жена офицера, с самых низов со мной и до “генеральских погонов”, - гордо заявил Федор, надевая мне на палец серебряное колечко.

Вот только генеральские погоны Федору пока не светили. И даже какие-нибудь майорские. Годами он перебивался на низкой зарплате. Мне, как неопытному сотруднику, после окончания вуза платили тоже немного.

О том, чтобы покупать себе красивые платья и обувь, я могла только мечтать. А вот Федору мы покупали только лучшее. Его костюм стоил дороже, чем весь мой гардероб.

- Ничего, Катюха, прорвемся, скоро у меня будет хороший доход, вот тогда будут у тебя и платьица, и юбочки, какие захочешь! - обещал мне супруг. 

Я верила Федору и не зря. Через несколько лет дела его все-таки пошли в гору. Карьера стала расти стремительно.

Когда муж повез меня на первый шопинг, я была вне себя от счастья. Он купил мне потрясающее платье, пару блузок, стильные брюки. Затем такие поездки по бутикам стали обыденностью.

Федор целовал меня, обнимал, делал комплименты. А я радовалась, что у меня такой замечательный муж.

Поначалу он часто брал меня с собой на банкеты. Перед важными мероприятиями мы обязательно шли в бутик, и он выбирал мне новый наряд.

- Федя, ну куда мне столько? У меня полный гардероб платьев, - смеялась я.

- Но ты - моя жена, и тебя должны каждый раз видеть только в новом, - гордо заявлял супруг.

Со временем такие выходы случались все реже. Частенько Федор ходил на мероприятия без меня и возвращался навеселе. Мне он говорил, что большинство банкетов происходит в формате “без жен”.

Однажды муж предупредил, что к нам придет его коллега. От меня требовалось только приготовить закуску. Я запекла утку, приготовила легкий овощной салат, сделала рыбную и мясную нарезку.

Мне было немного неприятно, что меня будто отсекают в моем же доме, когда муж и его гость Андрей закрылись в гостиной и начали обсуждать работу.

Позже вечером я ушла прогуляться, а когда вернулась, то увидела, что гость еще находится в нашем доме. Судя по голосам, мужчины были уже слегка нетрезвы, а беседа между ними уже совсем не деловая.

- Понимаешь, Андрюха, вот что с ней не делай, во что ее ни ряди - все равно она по-колхозному выглядит! - жаловался муж

- Ты поэтому перестал брать ее на корпоративы? - спросил Андрей.

- Да, мне просто стыдно за нее. Я думал, дело в одежде. Каждый раз думал, что куплю новое платье, и станет она красавицей. Но нет - старуха, - в голове Федора звучала горечь. 

- Но ты знаешь, наши женщины на работе любят же сплетни. Так вот они говорят, что у твоей Кати очень дорогая и стильная одежда.

- Согласен, одежда стоит целое состояние, но что толку в этом, если внешность у жены колхозная? - жаловался муж.

 

- Да не такая уж и колхозная, симпатичная женщина,- возражал Андрей.

- Еще какая колхозная, дешевка самая настоящая. Ты же видел, какие бабы у наших партнеров! Я вот думаю к пластическому хирургу ее отправить, грудь сделать, губы, да морщины убрать, - рассуждал этот предатель.

Мне было очень больно слышать его слова. А я-то дура, думала, что муж покупает мне наряды, потому что любит и балует. А он пытался вылепить из меня куклу, соответствующую его высокому статусу. 

Грудь сделать и морщины убрать? Обойдется! Решительным жестом я открыла шкаф, вытащила все наряды, купленные мне мужем. Их было больше тридцати. 

Я взяла ножницы и разрезала на мелкие кусочки каждое платье, каждые брюки и блузку. Мне не было ни капли жалко дорогущих тканей, сердце так и рвалось от обиды.

Времени это заняло немало. Вскоре Андрей уехал, а муж зашел в нашу спальню. Огромное количество шелковых, габардиновых и муслиновых полосочек его, конечно, потрясло. Но верно говорят, знает кошка, чье мясо съела. 

Муж сразу понял, что я услышала его жалобы. И боль мою тоже понял. Он стал умолять меня простить его, убеждал, что я не так поняла услышанное, да только не было смысла больше в его словах.

Эту историю я рассказала своей матери. Вот только не ожидала я, что поддержит она не меня, а зятя любимого. По ее мнению, Федор молодец, так как вместо того, чтобы завести любовницу, стал постаревшую жену улучшать.

А я не знаю, что и думать. Разводиться через много лет совместной жизни глупо. Да и мужем всегда Федор был внимательным, заботливым. Вот только обида в душе страшная, не знаю, смогу ли я когда-нибудь простить своего супруга.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.