Одна девица ломает моему брату жизнь, а я не могу ничего с этим сделать

истории читателей
05-03-2024

Когда в своей жизни все хорошо, невольно начинаешь обращать внимание на других. Я вот, например, уже лет пять наблюдаю за санта-барбарой, которая крутится вокруг моего брата.

Вадим младше меня на четыре года, мы в достаточно доверительных отношениях. Поэтому о девушке, по которой он начал страдать в романтичном шестнадцатилетнем возрасте, я узнала раньше всех.

Брат описывал ее как ангела. Добрая, милая, отзывчивая девушка, всегда готовая прийти на помощь ближнему. Она училась на класс младше, и он видел ее в школе практически каждый день.

Глядя на его муки, я пожалела, что сама уже выпустилась. Было бы интересно хотя бы посмотреть на ту зазнобу, которая довела брата до такого состояния. 

Он иногда забывал есть, сутками пропадал в комнате, писал ей стихи и пытался сочинить песню на гитаре, на которой толком не умел играть. Насколько я знаю, они толком не разговаривали, потому что Вадим стеснялся к ней подойти.

Я нашла ее в соцсетях. У нее на странице было не очень много фотографий, но по ним вроде выходило, что девушка чувственная и открытая. Из тех, кто котят на улице подбирают, потому что жалко. Брату искренне пожелала удачи.

Каково же было мое удивление, когда я на одном из школьных мероприятий увидела эту красоту вживую. 

Развязная девица с ярким макияжем в мини-юбке, откровенно флиртующая с одноклассником и сбегающая с мероприятия за угол школы, чтобы покурить, вообще никак не вязалась с тем романтичным образом, который выдумал брат. 

Но, тем не менее, его вздохи именно в ту сторону подтверждали, что я не ошиблась, и Вадим запал именно на эту вот красотку.

И тут весь его настрой мне как-то резко разонравился.

Мы с мамой начали замечать, что домой он почти всегда приходит голодный. Спросили, почему он не покупает себе еду в школьной столовой, если ему на это дают деньги. Оказалось, еду он покупает, но не себе, а Леночке. Пробовали с ним поговорить, но результатов не добились.

Чуть позже Вадим пришел занять у меня немного денег. Раньше уже было такое, я его выручала, а он из карманных понемногу отдавал. Я бы и в этот раз дала, но додумалась спросить о цели сбора. С друзьями где-то посидеть? Платная подписка в игре? Чуть более дорогая игрушка?

Оказалось – нет. Брат немножко помялся, и признался, что хочет купить Леночке новые духи. По цене нового крутого мобильника. Я очень сильно на него разозлилась, потому что даже мы с мамой себе такой парфюм не позволяем, но мое негодование Вадим снова пропустил мимо ушей. Нахмурился, сказал, что услышал меня, и ушел.

Позже я узнала, что он влез в крупные долги, но духи все-таки купил…

Вадим перестал видеться со своими друзьями, очень плохо питался, все мучал несчастную гитару. Я надеялась, что вся эта дурость пройдет, когда он выпустится и поступит в университет. И я, и родители подолгу с ним говорили о том, как важно образование.

 

Он вроде нас послушал, взялся за голову, около месяца не выходил из комнаты, чтобы готовиться к экзаменам. Но стоило начаться первым неделям учебы, как мы узнали, что пары он прогуливает. Бегает к школе, чтобы ненароком пройтись возле курилки и посмотреть лишний раз на свою зазнобу.

Она, видимо, начала обращать на него чуть больше внимания, поскольку он уже поступил в вуз. И Вадим от этого только приобрел проблем.

Неделю назад он вернулся домой с огромным фингалом. На Леночку, видите ли, наезжали, и он полез за нее заступаться. Я расспросила общих знакомых. 

Оказалось, что фифочка сама нарывалась на драку, а когда другой парень уже просто озверел, просто скомандовала Вадиму «фас». Меня это взбесило ужасно, но брату я уже даже не пыталась ничего сказать, он меня не стал бы слушать.

В универе, куда поступил Вадим, просто куча симпатичных девчонок на любой вкус. Яркие, красивые, умные. Я вообще не понимаю, почему свет клином сошелся на этой Леночке, и как теперь брату вправить мозги. Очень жалею, что не сделала этого сразу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.