back b
image

Одна внучка будет есть конфеты, а вторая смотреть. Все потому что сестра оставила маме денег, а я нет. Что это было?

мнение читателей

Мама поступила очень странно и, на мой взгляд, неправильно. Позвала мою дочь и дочь сестры к себе, соскучилась по внучкам, а потом начала чудить. Дочери сестры чай с печеньем и конфетами, а моей пустой, потому что сестра маме денег оставила, а я нет. Зачем так было делать? 

У меня есть старшая сестра, наши дети родились с разницей в несколько месяцев. Ее Ангелина чуть постарше моей Сони, но не настолько, чтобы дети не играли вместе. У нас с сестрой хорошие отношения, да и девочки дружат. Только видимся редко, потому что живем на разных концах города, да и быт, работа, семья съедают почти все свободное время.

За мамой я раньше не замечала, чтобы она как-то по-разному относилась к нашим детям. Нас с сестрой она тоже никогда не делила. Поэтому когда она позвонила и предложила привезти к ней Соню, сказав, что будет и Ангелина, я без раздумий согласилась. Девочки уже взрослые, в этом году пойдут в первый класс, поэтому никаких проблем не предвиделось. 

Утром закинула к маме ребенка, пообещав забрать после работы. Днем мне несколько раз звонила дочь, спрашивала, когда я ее заберу. Это мне показалось странным, обычно она домой не просится, она у нас еще та путешественница. А тут такое. Я забеспокоилась, мало ли, заболевает, плохо себя чувствует. Перезванивала маме, но она говорила, что все нормально.

Вечером я забрала расстроенную дочь. Еле как ее разговорила, она и выложила, что сестре бабушка к чаю давал печенье и конфеты, а потом на прогулке купила мороженное, а ей нет, поэтому ей очень обидно. Я сначала не поверила в историю, думала, придумывает. Но позвонила маме, она спокойно подтвердила, что да, так оно и было.

- Ну так на Ангелину мне денег оставили, а ты на Соню нет. А я у меня лишних денег нет, чтобы внучек баловать.

Это пипец какой-то, я даже не нашлась, что на это ответить, для меня такое поведение вообще дикость. Позвонила сестре, ей дочь тоже рассказала, как прошел день. Сестра тоже ничего не поняла. Да, она оставила маме денег, но она как-то не ставила условия, что это исключительно на ее дочь. Ангелина уже получила свое, за то, что даже не подумала поделиться с сестрой. 

Мы еще пообсуждали сложившуюся ситуацию, Ангелина извинилась перед Соней за то, что не поделилась вкусняшками, мир между ними был восстановлен. 

Только вот к бабушке Соня теперь ехать не хочет ни в какую. Я ее туда отправлять не собираюсь, просто как факт - ребенок уже не маленький и кое-что понимает, она на бабушку обижается. В этом я ребенка винить не могу. Я на маму тоже обижаюсь.

В чем была проблема позвонить и сказать, чтобы я скинула денег на развлечения детей? Или купить на свои, а потом мне сказать, чтоб я отдала деньги. Я об этом даже не подумала, если честно. Раньше такой проблемы не стояло, о том, что нужно мама всегда говорила, а я по возможности ей помогала. 

С мамой я пыталась поговорить, но она вообще не понимает, в чем проблема и что она сделала не так. Сестра дала денег - ее ребенок получил вкусняшки, я не дала - мой не получил. Все у нее просто. А что ребенок при этом чувствовал - это не ее забота, это же я не позаботилась об этом вопросе. 

А я не понимаю, как можно одного ребенка кормить конфетами при другом и не давать ему. Решила, что к маме дочь пока ездить не будет. И она на бабушку обижена, и я не понимаю, как теперь себя с ней вести. А мама звонит, приглашает, как ничего не было. Я вообще не понимаю уже ничегошеньки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.