back b
image

Оформила машину брата на себя, теперь мне приходится платить его штрафы. Решила выставить авто на продажу

мнение читателей

Брат в свое время упросил меня оформить на себя его машину. Он тогда был в стадии развода и очень не хотел отдавать лишнее жене. У них там в это разводе вообще все были молодцы, они друг друга стоили. Но я решила помочь брату, родная же кровь. Только вот теперь мне это аукается - брат гоняет, не платит штрафы, которые сыпятся на мою голову.

Пока брат разводился, переоформлять машину смысла не было, она бы попала в совместно нажитое имущество и подлежала бы продаже. Когда развод успешно завершился, я предложила брату все-таки выправить бумаги, чтобы все было честь по чести. 

Но брат все отмахивался, что это формальности, что мы семья и он мне доверяет. Да мне-то, по большому счету, было без разницы. Мы просто сразу договорились, что все расходы на автомобиль он берет на себя. Брат заверил, что у меня не будет никаких проблем, он все уладит. И первые пару месяцев все на самом деле было шито-крыто, но потом начались чудеса в решете.

Началось все где-то около года назад. Зашла я такая на госуслуги и нашла информацию о нехилой такой задолженности. Оказалось, что я отвратительный водитель, который и на красный летает, и скорость превышает. Хорошо хоть пока в аварию не попадала и не сбила никого. 

Естественно, я сразу позвонила брату и сообщила, что знаю его грязные тайны. Он сначала не въехал, о чем я говорю, но когда понял, что я про штрафы, засмеялся и обещал на неделе все оплатить. Разошлись миром, как говорится. 

Я честно ждала две недели, но никаких подвижек в вопросе оплаты не было. Я набрала еще раз, но брат решил поиграть в игнор и трубку не брал. Дозванивалась я до него два дня, потом написала смс, что он не оставляет мне выбора, я все расскажу маме. 

Брат перезвонил через час, назвал меня стукачкой за желание рассказать о его проступках маме, и очередной раз пообещал оплатить все штрафы. В этот раз он свое обещание сдержал, штрафы были оплачены. 

Какое-то время после этой истории я периодически проверяла личный кабинет. Иногда там появлялись штрафы, но они висели пару дней, а потом исчезали. Я расслабилась и вскоре вообще забыла про водительские подвиги брата.

Вспомнить пришлось в очень неприятной ситуации - с моего счета списали около тридцати тысяч рублей по заявлению приставов. Грубо говоря, я просто осталась без всех денег на месяц. Разумеется, я сразу же бросилась дозваниваться до приставов, но это дохлый номер, пришлось самой туда ехать и выяснять.

И выяснила я, что братик очередной раз положил и на аккуратное вождение, и на оплату штрафов. Поэтому у него, а точнее у меня, их скопилась приличная такая горка. Именно поэтому в дело и пришлось вмешиваться приставам. Владелица авто по документам я, поэтому они нашли мою карту и списали с нее денег, а я теперь могу разбираться с тем, кто мне это развлечение подкинул.

Если бы брат тогда попался под руку, я бы его просто растерзала. Но так пришлось дозваниваться. Трубку он предусмотрительно не брал, видимо знал, по какому поводу я могу ему так настойчиво звонить. 

Когда он все-таки соизволил ответить, я высказала все, что думаю о его манере вождения и отношении ко мне. Сказала, что он должен мне срочно перевести тридцать тысяч, потому что месяц только начался, а я уже без денег.

Но мне было заявлено, что если бы такие деньги у него были, он бы и штраф оплатил. Поэтому, прости, дорогая сестричка, помочь не могу. Печатными словами мое состояние было просто не описать. 

Злиться и посыпать голову пеплом было бессмысленно, маме жаловаться тоже, она свои деньги отдаст, а брат потом ей ничего не вернет. Но и просто так я это все не собиралась оставлять.

Я нашла денег, взяла документы на тачку, вызвала эвакуатор и увезла машину к другу в гараж. Уже к вечеру брат мне обрывал телефон, а я не брала трубку. Идти на мировую я не собираюсь.

Он повел себя как полнейший свин, вот и получит зеркалочку - машину мне уже вскрыли, ключи у меня есть теперь. Машина будет выставлена на продажу. Я заберу свое, плюс небольшая моральная компенсация, а остальное отдам ему. В конце концов я не такая дрянь, чтобы родных на деньги кидать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.