Оказалось, что муж уже давно знает, что не он отец нашего сына

истории читателей
09-02-2024

С моим будущим мужем Кириллом мы учились на одном курсе. Но отношения вначале у нас были просто дружескими.

На третьем курсе я впервые влюбилась. Моя первая любовь, как часто бывает, не сложилась. Парень, которого я полюбила, встречался с двумя девушками одновременно. Вторая девчонка забеременела, и я в этом любовном треугольнике оказалась лишней. 

Конечно, очень переживала. Так страдала, что собиралась на год уйти в академку. Вытащил меня из депрессии мой однокурсник, Кирилл. Каждое утро перед занятиями он заходил ко мне, и мы шли на пары вдвоем, а вечером вместе возвращались. Часто гуляли вместе и много общались.

Все вокруг считали нас с Кирюшей парой. Однако я была уверена, что мы хорошие друзья, и только. А когда на выпускном Кирилл признался мне в своих чувствах и предложил выйти за него замуж, я задумалась. 

Конечно, бешеной страсти к Кириллу я не испытывала, но зато рядом с ним мне было хорошо и спокойно. Не знаю, правильно ли я сделала, но я согласилась на его предложение и вышла за него.

С первых дней семейной жизни и долгие годы подряд мой муж старался сделать меня счастливой, ценил, заботился и баловал. Даже устроился работать на Север вахтами, чтобы наша семья не нуждалась в деньгах. Жили мы очень хорошо и дружно, и мне казалось, что я искренне люблю своего мужа. К сожалению, детей у нас долго не было.

Однажды, когда муж уехал работать, случайно в магазине я встретила свою первую любовь, того самого мужчину, который разбил когда-то мое сердце. Мы провели вместе два незабываемых дня, нас вдруг накрыла сумасшедшая страсть.

А затем пришло понимание, что поступаю жутко аморально и непорядочно по отношению к своему мужу. К тому же, любимый был женат и в его семье подрастали двое малышей.

Было очень сложно, но я всё-таки смогла отказаться от своей любви. Ведь страсть быстро пройдет, останется лишь чувство стыда и руины двух семей. Я решила забыть об этих днях как об ошибке, которую больше никогда совершать не буду. 

Действительно, с бывшим возлюбленным, да и с кем-то другим я больше не встречалась и старалась стать для Кирилла самой лучшей женой.

Вскоре после того, как я изменила, поняла, что беременна. Молилась Богу, чтобы ребенок был от мужа. Но, когда Егорка родился, поняла, что, видимо, мои молитвы не были услышаны. Сын был точной копией своего отца, но, к сожалению, не Кирилла.

Каждый день, глядя на милую мордашку сына, я вспоминала единственное, давнее предательство. Мне было жутко стыдно. Если бы только я могла вернуться в прошлое и исправить свою ошибку! Но, к сожалению, это было невозможно.

Когда Егору было 7, мы всей семьёй поехали на пикник на озеро. Было очень жарко, мы с мужем купались, а сынуля по колено в воде бродил по берегу, собирая камешки. Вдруг он вскрикнул, а вода вокруг его ног окрасилась красным. 

Оказалось, сын наступил на осколок разбитой бутылки, которую не заметил в песке, и сильно порезался. Кровотечение было обильным, мы кое-как забинтовали ногу и повезли Егора в больницу.

В приемном покое врач сказал, что сыну понадобится переливание крови. И спросил, являемся ли мы кровными родителями и сможем ли стать донорами.

– Нет! – вдруг громко сказал Кирилл и, не глядя мне в глаза, вышел на улицу. 

Он был прав, у нас обоих вторая группа крови, у сынишки четвертая. Неужели Кирилл догадался, что Егор не его сын?

Донора всё-таки нашли, жизни нашего любимки уже ничего не угрожает. Ну, а меня терзала тысяча вопросов, которые я очень хотела и боялась задать мужу.

Кирилл начал разговор первым. Да, он знает, что не отец Егорке. Ведь ещё в детстве Кирюше поставили диагноз бесплодие. Он надеялся, что врачи ошиблись, проверился снова. Но, увы, диагноз подтвердился. 

А врач, спросивший, какие группы крови у ребенка и у нас, окончательно развеял сомнения. Егор родился не от супруга, была измена. Но Кирилл чувствовал свою вину за то, что не может дать мне счастья материнства и боялся, что я от него уйду. Поэтому делал вид, что ничего не знает.

Вначале я очень расстроилась, ведь все ещё надеялась, что у нас появится общий ребенок. Потом поняла, что гораздо важнее, что сейчас между мной и мужем нет секретов. А значит, любую проблему мы сможем решить вместе.

Егорку муж считает своим ребенком и очень любит. Как и меня.

Не знаю, смогу ли я когда-либо простить себя. Но точно знаю, что у меня лучший в мире муж!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.