Оказалось, у моего мужа есть ребенок. Не понимаю, почему я должна разводиться, но родня настаивает

истории читателей
09-02-2024

Недавно ко мне на работу пришла клиентка, которая перевернула нашу семейную жизнь. Она рассказала, что наш сын - не единственный. Что у моего мужа уже есть ребенок.

В тот день я ей поверила, но волноваться не стала. Женщина не предоставила ни одного доказательства. Муж у меня видный, даже в свои 45 он вполне привлекателен. Может быть, у них и правда когда-то что-то было. Женщина сообщила, что ребенку скоро 18, и вот якобы нужен отец для каких-то документов - точнее, подпись отца.

В тот вечер я, вернувшись с работы, рассказала мужу обо всем. Он подумал, подумал и сказал:

- Это возможно. Как ее там, Дарья? Не знаю… Давай я завтра с ней встречусь, приду к тебе на работу.

Мужу я полностью доверяю. Мы женаты уже 15 лет, воспитываем сына. Ни разу у меня не было повода сомневаться в Андрее. И на следующее утро мы пришли ко мне на работу вместе. Вскоре появилась Дарья, все втроем мы закрылись в кабинете администратора.

- Андрей, ты меня помнишь?

- Даша, мы ведь встречались сто лет назад, - сказал мой муж, - почему ты не сказала про ребенка?

Я видела, как он волнуется. Лоб покрылся испариной. Я и сама нервничала. 

- Я боялась, что, если подам на алименты, ты потом с него также запросишь алименты. А я своему сыну хочу спокойной жизни, - объяснила Дарья.

- Я бы не стал…

- Это уже не важно. У нас все равно бы ничего не получилось. Я хочу только одного: приди по этому адресу, подпиши документ.

- А он там будет?

- Я могу привезти Мишу с собой, да.

Тут муж посмотрел на меня. Давно я не видела его таким неуверенным. Если честно, даже не знаю, кто из нас был в большем шоке - я или он. Значит, все это - правда. Когда-то давно он создал нового человека, и теперь этот человек вырос. 

- Ты не расстроишься, любимая?

- Я хочу поехать с тобой. Мне жутко интересно, какой там мальчик вырос. Если вы не против, - это уже была фраза для Дарьи. 

- Я не против, - улыбнулась бывшая моего мужа.

Остаток рабочего дня прошел спокойно. А на следующий день начался кошмар.

К 11 утра мы поехали в МФЦ. Дарья и Миша уже были там, все поздоровались, неловкости не было. Михаил оказался не по годам умным парнем. Мой муж явно сожалел, что никогда не встречал его раньше. Пока мужчины о чем-то разговаривали, мы с Дарьей тоже пообщались. Никто не заметил моей сестры.

 

Уже через 20 минут мой телефон начал разрываться от звонков. Мама и сестра кричали в трубку, что я сумасшедшая, что Андрей - изменщик. Сестра услышала диалог Миши и Андрея. Она шла поздороваться, но передумала, услышав душевные излияния моего мужа - он называл Мишу старшим сыночком.

- Алла, ты совсем дурная? - рыдала моя мать, - ты почему не сказала, что у него ребенок?

- Мама! - кричала я, - успокойся! Ему 18 лет! Я ни о чем не знала!

- Ты за кого замуж вышла? За чужого мужа? 

- Успокоитесь - перезвони! - и я бросила трубку.

Весь день меня атаковали СМС-ками. Я поставила телефон на беззвучный и перестала подходить к нему. Муж тем временем ходил по квартире и рассуждал о превратностях жизни.

- Конечно, много лет прошло. Я его не могу воспринимать, как своего. Но парень приятный, Даша молодец - вырастила хорошего человека.

- Не жалеешь, что расстался? - подкалывала я.

- Мы были слишком разными, совсем не подходили друг другу. Видишь, она мне настолько не доверяла, что даже на алименты не стала подавать. Да и я никогда не думал создавать с ней семью.

- А что будешь с Мишей делать?

- Ну, он рассказал, что хочет поступить на учебу…

Мы немного пообсуждали это удивительно событие. И тут в дверь позвонили. 

- Господи! - я заранее знала, кто там пришел.

Так и было - на пороге стояла моя заплаканная мать. 

Пересказывать наши разговоры не имеет смысла. Она устроила истерику, требовала, чтобы мы развелись. Еле как Андрей сумел ее успокоить. Если честно, в тот вечер я поняла своего отца, который давным-давно ушел из семьи.

С тех пор прошла неделя, а мои родственники так и не сумели смириться с ситуацией. Я вообще не понимаю, что случилось-то? Прошло почти 20 лет! Я ведь тоже в молодости, до Андрея, встречалась с другими людьми. Это жизнь. Но моя мать просто непробиваема.

Засыпают меня сообщениями - разводись, уходи. То оскорбления пишут, то жалеют. Что незамужняя сестра, что мама. Теперь еще вижу, что муж расстроен из-за них. Хоть номер меняй!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.