- Он стресс снимает, а ты его пилишь! - защищает свекровь своего сыночка

истории читателей
25-11-2023

Муж стал спиваться, и это не громкие слова, а просто описание действительности. Но почему-то так складывается, что вижу эту действительность только я. 

Ни сам муж, ни его родня не видят никакой проблемы в том, что он пьет каждый день. Конечно, есть же такая прекрасная отговорка - он снимает стресс. 

У меня тоже стресс, так что, мне теперь тоже каждый день бухать? Можно же как-то иначе с ним справляться, не средние века ведь, но муж ничего менять не хочет. 

Когда мы только расписались, муж выпивал только по каким-то поводам и в меру, никаких запоев, никаких приключений, никаких пьяных выходок. 

Меня это не напрягало, я сама могу выпить пару бокалов вина и алкоголичкой себя не считаю. Да и мужа я не считала алкашом, когда он употреблял по праздникам. 

Мы хорошо жили, да и сейчас грех жаловаться. Квартира у нас есть, мне бабушка свою отписала еше лет пятнацать назад, работа у обоих есть, машину купили, хоть и в кредит. 

Думали по поводу детей, но теперь у меня что-то нет никакого желания рожать от этого мужчины. Стресс он какой-то себе нашел и бухлом от него лечится. 

Примерно год назад муж начал выпивать по выходным. Точнее, начинал с вечера пятницы, потом продолжал в субботу, а в воскресенье откисал перед телевизором. 

Тогда и появилось у него это оправдание - стресс. На работе у них там что-то менялось, то ли начальство, то ли собственники, я не очень понимала из его путанных объяснений. 

Но муж говорил, что неделя была тяжелая, ему нужно расслабиться. Первые несколько раз я ничего не говорила, расслаблялся человек, но потом это вошло у него в привычку и меня такое уже не устраивало. 

В выходные хочется куда-то съездить вместе, провести время вдвоем, а муж то с бодуна, то уже выпивший, ему самому с собой интересно.

Я стала ему говорить, что мне это не нравится, надо с этим что-то делать. Муж начал огрызаться, что он никого не трогает, ничего не требует, а отдыхает так, как ему нравится. 

- Могу я в выходные расслабиться? Я ж к тебе не лезу! - возмущался муж. 

Пил он не до посинения, что тоже было для него весомым аргументом. Ну, еще не хватало, чтобы он каждые выходные пил до этого самого посинения!

Я предлагала решить проблему кардинально - раз такой стресс из-за работы, то надо менять работу. Пусть увольняется и ищет что-то другое. Уж пару-тройку месяцев мы и на моей зарплате продержимся. 

Мужу идея не понравилась, он же не слабак, чтобы сдаваться. И вообще, там просто надо перетерпеть, когда уляжется вся эта пыль из-за перестановок, а там всё и наладится. 

Еще полгода прошло, а ситуация не налаживалась. Наоборот, она усугублялась. Муж стал выпивать еще и по вечерам после работы. 

Притаскивал себе литра два пива и посасывал весь вечер. Не напивался, конечно, но и нормальным я это назвать не могу, потому что пил он, получается, каждый день. 

Всю рабочую неделю пивом "баловался", а в выходные и на более крепкие напитки переходил. Получается, что ни дня без алкоголя не проходило. 

Я сначала просто поговорила, спросила, что происходит, но муж отмахнулся, сказал, что всё нормально. Тогда я ему высказалась, что мне его увлечение спиртным не нравится. 

- Чего ты начинаешь? Я выпиваю культурно, пьяным нигде не валяюсь, просто расслабляюсь так! - начал возмущаться муж. 

Мы стали ссориться. Меня не устраивает его пьянство, так как по-другому это уже никак не назовешь, а муж возмущается, что я стараюсь загнать его под каблук. 

Я села, подумала и пришла к неутешительным выводам, что ситуация скоро будет выходить из-под контроля. Сначала только по праздникам, потом по выходным, а сейчас каждый день пьет. Что будет дальше?

Наши ссоры стали перерастать в скандалы, муж орал, что я его пилю на ровном месте, а у него и так стресса на работе хватает, а я требовала либо сменить работу, либо искать другие пути борьбы со стрессом. 

Разругались до такой степени, что муж собрал чемодан и уехал жить к своим родителям. Я останавливать не стала, хоть поживу без вечного выхлопа перегара. 

Тут в дело решила вмешаться свекровь. Она стала мне названивать, просила успокоиться и нормально поговорить с мужем, а ещё лучше извиниться. 

Вот тут я охренела. За что я должна извиняться? Это я пью ежедневно, отговариваясь стрессом и прочим подобным? Вроде бы нет.

- Он стресс снимает, а ты его пилишь! - защищает сына свекровь.

Ну да, мне же полагается просто молча наблюдать за тем, как мой любимый человек спивается и ничего не хочет с этим делать. Понимать, прощать и терпеть.

А как от такого мужчины рожать? Он же совсем трезвым и не бывает! Какие от такого отца будут дети? Свекровь, конечно, считает, что ничего не будет, ведь ее сын не алкаш, а я вот сомневаюсь, алкоголь-то из его крови никуда не девается уже который месяц. 

Я не вижу смысла сейчас мириться с мужем, потому что он ничего не изменил. Спрашиваю у свекрови, бросил ли он пить, она молчит, чтобы не врать. И тут же начинает меня винить, что я из ее мальчика прям какого-то алкаша рисую.

Если муж не завяжет с этим делом, то я с ним разведусь. Не хочу строить семью с таким мужчиной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.