-Она какая-то стремная, - сказала сестра про мою коляску, хотя не в ее положении крутить носом

истории читателей
11-05-2024

Моя младшая сестра Кристина всегда была привередой. Это касалось как еды, так и вещей. Родителям приходилось включать на максимум свою фантазию, чтобы одеть либо накормить эту капризулю. Ведь ей не нравилось практически все!

Ругать Кристину за капризы было бесполезно - она не только капризная, но еще и упрямая как стадо ослов. Мне было жалко родителей, поэтому я тоже частенько подключалась к шаманским пляскам вокруг сестры.

По мере взросления эти черты сгладились. Не исчезли насовсем, но уже не бросались в глаза. А со временем обстоятельства у Кристины сложились так, что ей стало совсем не до капризов.

Во время учебы сестра познакомилась с парнем по имени Рома. Он из приличной, хоть и не самой богатой, семьи. А еще Рома сам с первого курса стремился заработать. Я не удивлена, что Кристина обратила внимание именно на этого парня.

Однажды так случилось, что ребят подвела контрацепция. Они решили оставить ребенка и расписаться. Кристина ушла в академический отпуск, а Рома перевелся на заочку, чтобы больше работать и, соответственно, больше получать.

Родители с обеих сторон помогли с жильем. А дальше ребята стали крутиться сами. Хоть у Ромы и неплохая работа для студента, но он получает далеко не миллионы, поэтому молодой семье приходится на многом экономить.

Например, Кристина решила, что вещи для будущего малыша будет собирать по родным. Ко мне сестра недавно обратилась с просьбой отдать ей коляску.

Я родила два года назад и купила очень удобную коляску-трансформер. На дизайн особо не смотрела. Лишь бы моей дочурке было комфортно.

Примерно полгода назад мы отказались от коляски и убрали ее вглубь лоджии. Недавно как раз вспомнила о ней и стала думать, куда девать. А тут Кристина с вопросом, не продала ли я коляску. 

И так понятно, что он был задан не из праздного любопытства. “Да это мой шанс избавиться от лишнего, еще и сестренке помочь”, - рассудила я и предложила ей вместе с мужем подъехать за вещью, столь необходимой молодым мамам.

Будущему отцу коляска понравилась. Рома оценил ее качество и практичность: два положения, много карманов, непромокаемая ткань, мягкий матрас.

-Сам бы в такой катался, да не помещусь - улыбнулся муж сестры.

А вот Кристина с разочарованием смотрела на коляску. И когда Рома поинтересовался, нравится ли ей эта вещь, сестра капризно ответила:

-Она какая-то стремная! Серая, неказистая, а мне бы хотелось что-нибудь поярче. Да и коллекция не новая, сейчас с такими колясками никто не ходит.

Какие мы разборчивые! Нет, Кристинкины загоны никуда не исчезли. Видно, до этого просто дремали, а теперь пробудились на фоне бушующих от беременности гормонов.

Рома стал уговаривать Кристину не отказываться от коляски. Мол, какая разница, из какой она коллекции? Главное, что в приличном состоянии. И даже на сайтах по продаже бэушных вещей такие коляски неплохо оцениваются.

-А Лиза нам ее отдает бесплатно, - кивнул он в мою сторону, - так что давай не будем разглядывать зубы дареного коня.

-Извини, Кристина, но не в твоем положении крутить носом! Пощади Рому, он и так жилы рвет, чтобы вас обеспечить. И кстати, как ты у других брала вещи? Они ведь тоже далеко не дизайнерские! - бросила я на сестру вопросительный взгляд.

-Те вещи никто не увидит, а с коляской я буду постоянно появляться на людях. Что подумают о моей семье, когда увидят вот это?! - показала она пальцем на коляску.

-Да ты же ее сама просила! - напомнила я.

-Я забыла, как она выглядит, поскольку видела от силы раза три. И я думала, что вкус тебя не подведет. Вон, твоя одежда смотрится нормально, не то, что эта лоханка на колесиках, - опять нелестно отозвалась сестра о моей коляске.

-Зато эта, как ты выразилась, лоханка не боится грязи. Ее не придется чистить после каждой прогулки! - по старой привычке спорила я с ней.

-Да уж лучше совершить пару лишних движений, чем ходить с таким кошмаром, - скривила она губы в ответ.

-Ну ладно. Не нравится - не бери. Больше не буду тебя уговаривать, - махнула я рукой, а затем обратилась к Роме, - прости, я сделала все, что могла.

Он еще раз попробовал уболтать Кристину по уму. Но куда там! Сестра уперлась, прямо как в детстве. Мы с Ромой обменялись сочувственными взглядами, после чего он поспешил увести нашу гламурную будущую маму.

Вот так, хотела сделать доброе дело, а меня лишили такой возможности! Тем же вечером я вспомнила слова Ромы о сайте бесплатных объявлений и подумала, а почему бы и нет? 

Все равно у меня нет на примете других нуждающихся. А деньги всегда нужны. К слову, покупатели нашлись всего через пару дней, и они не торговались. Это означает, что коляска не так плоха, как считает сестра.

А ей я больше не буду ничего предлагать, раз из нее снова полезло всякое... Только Рому жалко: ему же придется ночевать на работе, чтобы удовлетворить хотелки этой капризной принцессы. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.