-Она появилась в моей жизни раньше тебя! - встал муж на защиту своей развязной подруги детства

истории читателей
09-12-2023

Еще недавно я верила в то, что мужчину и женщину может связывать исключительно дружба. У самой есть такой друг. Общаемся со школы. Периодически ходим куда-нибудь, смеемся над своими приколами, делимся наболевшим, но не более того.

У обоих семьи, но дело даже не в этом. Я Сашу, своего друга, изначально воспринимала как брата, а он меня - как сестру, соответственно. В свое время я познакомила Сашу со своим мужем Сережей. Этот друг, к слову, присутствовал на нашей свадьбе.

Поэтому я даже в мыслях не возмущалась, что у мужа есть близкая подруга детства. Правда, увиделись мы с ней только на днях. До этого знакомство вечно срывалось. Надо сказать, по ее инициативе.

У Зои, подруги мужа, то на работе проблемы, то со здоровьем что-то. Словом, причины отменить встречу находились всегда. Даже на свадьбу к нам не пришла, хотя обещала.

Я этому не придавала значения. Ну, не может и не может. Но случай заставил понять, что Зоя так себя вела совсем неспроста. Никаких злых начальников и вирусов, возможно, и не было в действительности.

На выходных Сережа устроил у нас дома вечеринку по поводу своего повышения, куда позвал некоторых своих коллег и друзей. В числе приглашенных была и Зоя, и в этот раз она пришла.

Лучше бы эта Зоя, как обычно, слилась! Впрочем, теперь я знаю, что она за штучка, и как на самом деле ко мне и к ней относится муж. Поэтому даже неизвестно, что лучше: витать в иллюзиях или жить с горькой, но правдой.

Не успела знакомая мужа зайти в нашу квартиру, как я уже напряглась. Выглядела она вызывающе: стрелки во все веко декольте чуть ли не до пупа. "Может, у нее по жизни стиль такой, чего сразу думать о человеке плохое?" - рассуждала я.

Но первое впечатление меня не обмануло. Внешняя оболочка очень даже соответствовала гнусному внутреннему содержанию. Увидев виновника торжества, Зоя как-то не дружески повисла у него на шее.

Я, опять же, тогда сдержалась. Думала, что эта девушка просто тактильная, и она может так же бурно проявлять эмоции к кому угодно. Чего же гнать напраслину?

Но эта поганка к остальным нашим знакомым подобного интереса не проявляла. Крутилась исключительно вокруг Сережи. Я пробовала культурно показать, кто в этом доме хозяйка.

Как только к мужу приближалась Зоя, я его старалась увести в другой конец гостиной, покрепче обнимала. Но эта развязная девица всегда оказывалась там, где Сережа. 

Свое появление непременно сопровождала прикосновениями. Она моего мужа и по груди поглаживала, и голову ему на плечо клала, и еще как-то трогала, разве что в штаны не лезла.

Сережа на это никак не реагировал. Сам с этой гадюкой не обнимался, но и не отталкивал ее. Спустя некоторое время я потребовала от мужа решительных действий:

-По-моему, твоя подруга детства слишком много себе позволяет. Если опять руки распустит, скинь их, а не стой столбом, как сейчас! И напомни этой ****, что у тебя, между прочим, есть жена!

-Зоя не из этих! У нее просто такая манера общения, и я не хочу портить свой праздник разборками, - возмутился Сережа.

-Странно, на других она не виснет! - поделилась я своими наблюдениями.

Муж замялся, и я осознала, что от него ничего не добьюсь, так и будет разводить политесы. Поэтому решила взять ситуацию в свои руки. Когда Зоя снова приблизилась к моему мужу, я подхватила ее под руку и отвела на кухню, где стала учить хорошим манерам.

-Ты разве не в курсе, что трогать чужих мужчин, мягко говоря, неприлично? За такое можно по тыковке получить!

-Мне угрожают! - на всю квартиру заорала эта жучка, после чего начала старательно давить из себя слезы и трястись в притворных рыданиях.

На крики тут же прибежал Сережа. Я указала ему на плохие актерские способности его подруги детства и призвала не вестись на ее слезы. А он кинулся на защиту этой стервозы:

-Чего ты накинулась на Зою? На ней же лица нет из-за твоих наездов! 

-Я тебе уже говорила, что мне эта ситуация не нравится. Но ты и пальцем не пошевелил, чтобы ее разрулить. И вообще, ты должен быть на моей стороне, а не ее. Я твоя законная супруга, если ты не забыл! - вне себя от возмущения кричала я.

-Зоя появилась в моей жизни гораздо раньше тебя! Мы столько всего прошли. Как ты думаешь, кому я больше верю? - задал муж риторический вопрос.

-Раз ты так доверяешь своей подружке, что ж ты женился на мне, а не на ней? - горько усмехнулась я.

Сережа напомнил, что у меня тоже есть близкий друг. Но это ни разу не послужило поводом для ревности. Нашел, что сравнивать! Саша никогда руки не распускал, в отличие от Зои.

Естественно, мне уже было совершенно не до праздника. Да и Сережу видеть не хотелось после его смачного плевка в душу. Поэтому я быстренько покидала вещи первой необходимости в рюкзак и тихо уехала на такси к родителям.

Муж теперь часто звонит с извинениями и просит вернуться домой. Но я сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее. Доверие ведь утеряно, и вряд ли Сереже удастся вновь его завоевать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.