- Она пришла, повисла на мне, сказала, что ты будешь после родов страшная, - сказал муж про мою родную сестру

истории читателей
24-05-2024

С сестрой своей не общаюсь уже три года. Люба – моя младшая. Всю жизнь у нас с ней были сложные отношения.

Разница в возрасте у нас совсем небольшая. И она вечно влюблялась в моих парней. До сих пор помню, как она писала любовные записки моему первому ухажёру и подстерегала его везде.

Я ругалась с ней, а мама заступалась. Говорила, что Любка ещё ничего не понимает. Мол, маленькая. А она всё тогда прекрасно понимала.

Паренёк тот ей знаков внимания не оказывал, поэтому она в конце концов от него отвязалась. Да и я с ним через какое-то время разбежалась. А потом переехала в областной центр учиться.

Когда была на последнем курсе техникума, встретила Сергея. Провстречались полгода, решили пожениться. Я повезла его к себе знакомиться с родителями. Любка тоже там была.

Сергей родителям моим понравился, они всё его угощали, расспрашивали обо всём. Любке он тоже приглянулся. Я её бесстыжие приемчики наизусть знаю. Сидела, глазки потупив, смеялась ни к месту. Опасаясь того, что она и на Сергея вешаться начнет, я решила, что у родителей мы долго гостить не будем. Пожили пару дней и собрались назад.

Через месяц после знакомства отгуляли свадьбу. Любка подвыпила, всё к моему мужу жалась, как будто по-родственному. Всё говорила: "Вот теперь у меня и братик есть". А тот из вежливости ее не отпихивал, только улыбался.

После свадьбы родственники уехали домой, и мы с молодым мужем выдохнули. Стали потихоньку обживаться и планировать беременность. А тут новость.

Позвонила мне мама и сообщила, что Любка решила в наш город переезжать. Мол, работы в родном поселке нет, да и личную жизнь не устроить.

– Пусть Люба у вас первое время поживет, – попросила мама. – хоть месяц? Работу найдет, комнату снимет и съедет!

Я категорически отказалась. Сказала, что нечего Любке к нам приезжать. Мама обиделась, но попросила хоть помочь комнату найти. Тут мы с Сергеем, конечно, не отказали. Поселили Любу в семейное общежитие.

Через какое-то время я забеременела. С радостью стала ждать ребенка. Любка к нам периодически забегала, мы ее встречали по-родственному, не обращая внимания на ее прилипчивость. Когда мне подошло время рожать, она вызвалась помочь прибрать квартиру к моему возвращению с младенцем.

Так как я привыкла к тому, что Сергей не реагирует на Любкины заходы, я согласилась.

Роды у меня подзадержались. Два дня я пробыла в больнице, а на третий, наконец, появился мой долгожданный сынок. Не описать, какую радость я испытала, когда мне подали его.

Муж постоянно звонил, спрашивал, как я. Рядом постоянно слышались голоса его лучшего друга Сашки и жены Валерии. Они кричали мне всякие пожелания, поддерживали меня. А он в шутку отбивался и говорил им:

– Дайте мне уже с женой нормально поговорить!

Я выслала ему фото малыша. Мне записали кучу поздравительных голосовых сообщений, и я, счастливая, уснула. Но счастье моё скоро испортила сестричка.

Она позвонила мне, когда я первый раз кормила сынка, и в истерике сообщила, что Сергей домогался до неё. Якобы она пришла ко мне убираться, а он набросился и попытался ее поцеловать.

Я не могу сказать, что я поверила её словам. Но решила дождаться, что скажет муж. Он мне позвонил опять через пару часов. Спросил, как я отдохнула. Опять рядом были слышны голоса друзей.

Между делом я спросила, что он так долго у них делает. Он пробормотал, что Люба пришла убираться и осталась на ночь, поэтому он уехал к Сашке и Валерии, чтобы её не смущать.

Я тогда его прямо спросила, приставал ли он к ней. Муж страшно рассердился.

– Я?! Да у меня и в мыслях не было! Ты же знаешь, я всегда держал ее на дистанции! А тут она пришла, повисла на мне, сказала, что ты будешь после родов страшная, поэтому я могу остаться с ней. Я вырвался и ушел пока к ребятам пожить.

Я, если честно, Сергею полностью поверила. Он и правда меня ни разу не подводил, в отличие от сестры. Извинившись за подозрения, я позвонила Любке и велела ей уходить из квартиры. Чтобы ее не было к моему приезду. 

Забирали из роддома меня муж и Сашка с Валерией. Сестра не приехала. Мама тоже со мной не разговаривает, но мне сейчас это и неважно. Гораздо важнее, чтобы моя маленькая семья была целой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.