- Она же тебе помочь хочет, просто еще ребенок, - оправдывает муж свою дочь. Но я-то вижу, что мелкая пакостит назло

истории читателей
25-01-2024

Я понимаю, что мужу хочется видеть в своей дочери только хорошее, но и совсем уж валенком прикидываться не надо, ни до чего хорошего это не доведет.

Дочь мужа от первого брака последнее время почти переехала к нам, и медленно и методично меня изводит. Но делает это, конечно, с выдумкой. 

Хотя, если бы муж не стремился слепить ангельский образ дочери в своих глазах, то и он давно бы уже раскусил ее маневры. Но мужу удобнее думать, что у него золотой ребенок. 

Я знала, что у мужа есть ребенок от первого брака. И меня не пугало, что он будет проводить с ней время, платить алименты и брать иногда с нами в отпуск. 

К этому всему я была готова. Но сразу мужу сказала, что в моей квартире его дочь находиться не будет. Это моя территория, поэтому тут будет только моя семья, а дочь мужа я к этому списку не отношу. 

На это условие муж согласился. Он водил дочь гулять, они вместе ездили к родителям мужа в гости, а в отпуске мы на нейтральной территории, там я с наличием ребенка мирилась. 

Хотя было заметно, что девочка настроена ко мне откровенно враждебно. Она устраивала истерики в отпуске, говорила мне гадости, плевалась даже. 

Но заметила, что таким образом она портит отношения с отцом, а мне от ее нападок ни жарко, ни холодно. Поэтому она притихла. Я думала, что до нее что-то дошло, все-таки десять лет, пора бы и головой думать изредка. 

Меня устраивала сложившаяся ситуация моего необщения с дочерью мужа, но тут ситуация изменилась. Мать девочки вышла замуж, забеременела и родила. 

Девочке стало некомфортно жить в одной квартире с постоянно плачущим младенцем, поэтому она попросила папу забрать ее к себе. Муж пришел договариваться со мной. 

Обещал, что сам будет всё контролировать, мне лишних забот не прибавится, а дочь осознала свое неправильное поведение и так больше не будет. 

Я решила пойти мужу навстречу, комната для девочки имелась, поэтому я думала, что ничего страшного не произойдет, если она переедет. Муж поручился, да и девочка сказала, что всё осознала. 

Девочка приехала, глазки в пол, разговаривает шепотом, ходит на цыпочках, через слово "спасибо, пожалуйста, извините", в общем, чудо, а не ребенок. 

Но спокойствие долго не продлилось. Девочка начала под благовидным предлогом делать гадости. Не напрямую, а типа у нее случайно получилось.

Полезла мыть посуду - расколотила именно мою любимую чашку, хотя она даже грязной не была, просто у раковины стояла. И, кстати, мы моем всё в посудомойке, о чем она знает. 

Решила помочь мне и погладить белье - сожгла именно мою блузку. Решила пропылесосить - расколотила стеклянную дверцу в стенке. 

И каждый раз полные слез глаза, покаянный вид, лепет, что она нечаянно, она случайно, она просто хотела помочь, но не получилось. 

- Она же тебе помочь хочет, просто еще ребенок, - повторяет за дочкой муж. 

Но я-то вижу, как на ее лице появляется злорадная улыбочка, когда на нее вроде никто не смотрит. Это отец видит в ней ангела и ничего не замечает, а вот у меня более трезвый взгляд на ситуацию. 

Вчера этот чудесный ребенок расколотил аквариум и угробил рыбок. Официальная версия: она хотела помыть аквариум, но не удержала и уронила. Еще бы она его удержала, я сама его только пустым поднимаю. 

А потом ребенок растерялся, не додумался собрать рыбок в банку, убежал плакать в комнату. Когда пришли мы, то рыбкам уже была хана, а там была парочка очень дорогих, не считая уничтоженного аквариума. 

- Да что ты за свой аквариум переживаешь? Ребенок мог пострадать, а ты про рыбок! - начал психовать муж. 

Но ребенок целехонек, а рыбки нет. И я ведь просила русским языком после первой же "помощи", что не надо мне помогать, я сама попрошу, если будет нужна помощь. 

Я вижу, что мелкая просто назло мне пакостит, мужу удобнее этого не замечать, а вот я больше терпеть не хочу. Сказала мужу, что его дочь от нас съезжает. Пусть квартиру снимает, к бабушке ее отвозит, но с меня хватит. 

- Из-за рыбок ребенка выгоняешь, ну ты и ****, - заявил мне муж. Собрал дочь и они уехали. 

Видимо, так мой брак и закончится. Малая может ликовать, ее план удался. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.