От нечего делать завел подругу по переписке. Она предлагает встретиться, а я думаю, будет ли это изменой

истории читателей
04-06-2024

Мы с Аленой вместе уже семнадцать лет. И за эти годы я никогда ей не изменял. Ни разу. Хотя, скажу честно, возможности были. 

Тем более практически все мои друзья изменяли своим девушкам и женам. И как-то считали это нормальным. Мол, у всех мужиков это природой заложено, главное, чтобы жена не узнала.

Мне такая позиция не была близка. Меня папа воспитал так, что до свадьбы можно делать все, что хочешь. Но если ты выбрал женщину, с которой хочешь провести всю оставшуюся жизнь, родить и воспитать детей - то будь добр, оставайся ей верным и уважай ее. 

Первые лет десять у нас с Аленой все было хорошо. Это при том, что мы родили троих детей, построили свой дом и платили кредит за машину. 

Конечно, ссоры и скандалы были, но мы все равно всегда разговаривали друг с другом, старались найти компромисс, не играли в “молчанку” и решали все возникающие проблемы.

А на одиннадцатый год нашего брака я начал замечать, что наши отношения стали как будто затухать. При том, что мы уже почти не ссорились. Просто жили вместе как люди, которые хорошо знают привычки друг друга, но делают все, чтобы не мешать своему партнеру.

Из наших отношений куда-то ушла страсть, романтика, нежность. Жена по-прежнему готовила мне завтрак, стирала мои носки, следила, чтобы я ходил на работу в отглаженной рубашке и чистых ботинках. Но делала это не из любви, а как будто уже по отработанной годами привычке.

Я приносил домой зарплату, помогал по дому, покупал продукты, занимался детьми тоже на каком-то автопилоте. Мы с женой почти не оставались наедине, а если такое и происходило, у каждого тут же находилось какое-то занятие поинтереснее: книга, телефон, фильм и прочее.

Со временем я остро понял, что мне не хватает именно какого-то тепла, романтики, новых ощущений. Даже просто разговора по душам на общие темы. И поделился этим с друзьями.

– Ну вот для этого-то мужчины и заводят любовниц, - ответили они мне. - Речь ведь не идет о том, чтобы бросить жену и детей. Нет, ты просто получаешь новые эмоции, становишься счастливее, и жизнь начинает играть новыми красками.

Я ответил, что делать этого не собираюсь. Тогда один из друзей предложил мне просто зарегистрироваться на сайте знакомств под другим именем с чужими фотографиями и просто общаться.

– Это же не измена, - сказал он.

Я решил попробовать. И вдруг понял, как мне страшно. За столько лет я даже забыл, каково это - начинать общение с другими женщинами. Но все оказалось не так уж и сложно. 

Я начал списываться с разными милыми и интересными девушками. С одной мы узнали, что любим одну и ту же фэнтези-вселенную и каждый день неделями обсуждали героев, несостыковки в сюжете, плюсы и минусы нового сериала и прочее.

С другой был более откровенный флирт. Она сказала, что я очень симпатичный. Хоть фотографии там были не мои, читать это было почему-то приятно. А в процессе переписки она отметила, что у меня отличное чувство юмора и я умею поддерживать диалог. Это тоже было приятно, потому что я уже и не вспомню, когда жена говорила обо мне что-то хорошее.

Поначалу все было весело, я переписывался с несколькими женщинами. Но постепенная каждая из них начала подводить к тому, что нам пора встретиться вживую. И тут я уже стал искать предлоги и сливаться. 

Одна сразу написала, что ей такое не интересно и заблокировала меня. Другая продолжила выяснять в чем дело. По итогу я признался ей во всем и честно рассказал, что просто хочу общения.

Тогда она предложила мне встретиться в дружеской форме. Мол, нам так хорошо по переписке, скорее всего, вживую тоже будет весело. При этом она обещает, что все останется в тайне и общение у нас будет исключительно в дружеских рамках.

И я не знаю, соглашаться на это или нет. С одной стороны, с этой женщиной мне правда интересно, безо всякой пошлой подоплеки. С другой стороны, встречаться с другой за спиной жены уже как будто в каком-то роде измена.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.