-От тебя несет зажаркой! - объяснил муж, почему идет отмечать 23 февраля без меня

истории читателей
22-02-2024

Для меня 23 февраля всегда был семейным праздником. Но мужу ударила в голову одна плохо пахнущая жидкость, и он захотел нарушить наши традиции в угоду своей придури.

Я отдаю себе отчет, что в последние годы сильно погрязла в быту. На уме сплошные рецепты, списки дел по хозяйству: перебрать вещи, помыть полы и другие скучные, но такие нужные дела.

Также на мне двое детей-погодок дошкольного возраста, которыми тоже надо заниматься. При этом я не превратилась в туповатую домашнюю клушку.

Как только младший пошел в садик, я вышла на работу. Зарплата не Бог весть какая, зато без проблем отпускают на больничные, график легко стыкуется с детским садом. Общение, опять же. А то за несколько лет сидения дома чуть не свихнулась от социальной изоляции.

Хоть я и снова в строю, но прежней звонкой девчонкой не стала. Да и вряд ли когда-нибудь стану. Потому что другие приоритеты. И многие семейные люди меня поймут.

Но только не муж. Дима в какой-то момент начал интересоваться, куда делись мои яркие наряды и накрученные локоны. Я объясняла, что мне некуда их носить, поскольку свободное от работы время посвящаю детям и быту. 

В таких условиях эта красота моментально придет в негодность. Единственный повод приодеться - это праздники, но они проходят дома, где подиумные образы тоже не очень уместны.

Но я, на свой взгляд, выгляжу нормально. Аккуратная стрижка, простенький маникюр с бесцветным лаком, модная, но удобная одежда. По тому же принципу выбираю и обувь.

-Вот если бы мы пошли в ресторан или театр, я бы вспомнила свою юность с яркими прикидами, - намекала я Диме, что для выполнения его просьб нужен повод.

Муж в такие моменты начинал мысленно подсчитывать, в какую копеечку это влетит, и на какое-то время оставлял меня в покое. Дело в том, что он у нас сейчас главный по финансам, и до недавнего времени очень много работал.

Недавно мужа наконец-то повысили. Зарплата выросла, а работы поубавилось. Правда, на нашем укладе это не сказалось. Львиная доля быта все так же лежала на мне, но я до последнего случая не роптала.

Примерно за неделю до 23 февраля я решила посоветоваться, что приготовить и кого из родственников позвать. Муж заявил, что намечается поход в ресторан, поэтому ничего не нужно.

-Прям заинтриговал! И куда мы идем? А детский уголок там есть? - засыпала я Диму вопросам.

-Не “идем”, а “иду”, с коллегами. Не обижайся, но от тебя несет зажаркой. Да и вид у тебя такой, что ты будешь инородным элементом в этом заведении, - муж мне дал презрительную отповедь.

-Если бы ты начал обедать в кафе, мне бы не пришлось все время стоять у плиты. Но тебе же по-прежнему денег жалко! И, кстати, про финансы: мог бы выделить мне на “прихорошиться”, - попыталась я как-то договориться.

-Ты уже, небось, отвыкла хорошо выглядеть. Всем будет заметно, что это не твое. Потренируйся полгодика, тогда и начну выводить тебя в свет, - уже более мягким тоном заговорил со мной Дима.

Несмотря на этот тон, предложение мужа показалось мне унизительным. Будто я ржавая тачка, которую надо отправить на тюнинг, прежде чем выпустить на дорогу. Когда я выпалила свои соображения, он снисходительно ответил:

-Ну что ты! Я и не думал тебя унижать. Просто коллеги, которые меня пригласили, из другого круга. 

-И на тебя начнут косо смотреть, если ты придешь со мной, такой домашней и неотесанной, - закончила я мысль Димы.

Затем у меня возник вопрос, почему коллеги мужа решили отмечать 23 февраля именно в ресторане, а не с семьями. Я уж, было, заподозрила, что там имеются незамужние фифы, за которыми Дима не прочь приударить.

Выяснилось, многие придут парами. Муж даже пообещал прислать фотоотчет, чтобы я не терзалась подозрениями. Посмотрите, какой заботливый!

Я сделала вид, что смирилась с решением Димы. А сама задумала месть. Не хочет отмечать с семьей - значит, вообще останется без праздника. Либо его праздничек будет очень сильно омрачен.

Ранним утром 23 февраля я тихонько улизну из дома. Одна. И Диме придется полностью посвятить себя нашим сыновьям. Получится настоящий мужской день!

Чтобы избежать катастрофы, оставлю подробную инструкцию, во что одевать, чем кормить и как развлекать детей. Правда, муж может спихнуть их свекрови.

Но я и на этот случай кое-что придумала. Ночью приготовлю какое-нибудь блюдо с зажаркой. А Димины вещи, годные для похода в ресторан, в это время развешу на кухне.

Они так пропитаются кухонными запахами, что поможет только стирка. В таких шмотках Дима не захочет идти в ресторан. А если и пойдет, косых взглядов ему не избежать. 

Начальник отдела, провонявший жареным. Где ж такое видано?! Я предлагала мужу решение, которое устроило бы всех, но он не захотел. Поэтому пускай его страхи станут явью. 

Не исключаю, что по возвращении меня будет ждать страшный разнос. Но я доходчиво объясню мужу, кто виноват в этой ситуации. Нечего было втаптывать меня в грязь!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.