Отбила у сестры жениха назло родителям, которые всю жизнь меня унижали

истории читателей
11-05-2024

Родители с детства ставили мне старшую сестру в пример, при этом совершенно не заботясь о моей самооценке. 

«У Танечки такие густые волосы, косища с кулак, не то, что у тебя три волосины», — говорила мне мама, делая мне хвостики в садик.

 «Таня у нас почти отличница, всего одна четверка, а ты тройками заросла, и в кого ты такая тупая?» — нередко я слышала, когда училась в школе. 

«Танечке на выпускной надо лучшее платье, а ты пока и в этих туфлях походишь», — заявила мама, когда в девятом классе у меня порвалась единственная приличная обувь. Пришлось тот учебный год дохаживать в туфлях с дырками.

А потом получилось так, что Танечка не поступила в вуз, в который мечтала. Так родители ее утешали, как могли. А на следующий год поднапряглись и на платное ее устроили. 

Мне же после школы пророчили, что выше ПТУ мне не светит. А вот и нет! Я смогла сдать отлично экзамены и поступила в приличный вуз на бюджет. Думаете, родители меня похвалили? Нет, они только удивились: и как это с троечным аттестатом перещеголяла Танечку.

От сестры я тоже поздравлений не услышала. Она только усмехнулась и сказала, что мое поступление — просто недоразумение. 

И вот прошло три года. Я продолжаю обучение в своем вузе, а Таня вылетела с университета из-за многочисленных хвостов. Но и тут родители поддержали только ее. Мол, ничего, бывает, восстановится.

Таня пошла работать в салон красоты, ноготочки делать. Так родители и ту ее в пример мне поставили: не сидит у них на шее, как некоторые. Конечно, это камень в мой огород. 

Но, честно, я после школы, как могла, старалась быть независимой в финансах. Нашла небольшую подработку, и на все свои девичьи «хотелки» имела денежку. Единственное, что жила по-прежнему  в квартире родителей и питалась, в основном, за их счет. Хотя что-то к столу старалась всегда купить. 

И все равно родители считали, что Таня — молодец, а я — нахлебница. И Таня была с ними солидарна. То, что я студентка очного отделения в расчет не бралось. Очень было обидно. Я задумывалась о том, чтобы снять отдельное жилье, но понимала, что финансово я все это не вывезу. 

А потом Таня привела в дом Арсения, чтобы познакомить с родителями. Это был ее молодой человек, они общались несколько месяцев, и уже все шло к свадьбе, как оказывается. 

В тот вечер я впервые увидела Арсения. Ничего не скажешь, хорош! Высокий, статный брюнет, учится в юридическом. Таня весь вечер сидела с ним рядом, как жвачка прилипла, глаз с него не сводила. 

А он… Он общался с родителями, улыбался им. Но изредка я ловила на себе его взгляды. И от этого какое-то волнение было у меня в душе. Да, мне очень понравился парень сестры.

После ухода Арсения родители бурно обсуждали гостя, одобряли они выбор дочери.

— Молодец, Танюшка, — сказал отец, — такого парня отхватила! Будущий юрист, со связями, будешь с ним как за каменной стеной.

— Ага, — поддакнула мать и посмотрела в мою сторону, — учись у сестры, каких женихов надо заводить. Хотя, о чем это я? Тебя хоть бы кто-нибудь взял.

Таня при этом только удовлетворенно хмыкнула. А мне стало так больно от таких слов, слезы на глаза навернулись. Я выскочила из комнаты, чтобы никто не увидел моих слез. Впрочем, родственникам было не до меня, они уже обсуждали детали будущей свадьбы. 

Я полночи проплакала, задаваясь вопросом: почему мои самые родные люди жестоки ко мне? Ответа у меня не было. И тогда я решила доказать им, что со мной так нельзя. 

Нет, я не совершила никакого преступления. Просто на следующий день нашла Арсения в соцсетях и написала ему. Рассказала, что он мне понравился. 

Он тут же ответил и предложил встретиться. И уже в кафе признался, что в восторге от меня.

— Ты настоящая! — говорил он мне, — я таких давно не встречал. 

— А Таня?

— Сам не знаю, как меня угораздило с ней связаться. 

И вот с той встречи прошло уже пять лет. Я окончила университет, у меня хорошая работа. Я замужем. И знаете за кем? Да, за Арсением. И мы очень любим друг друга.

А сестра? Она так и живет с родителями, работает в салоне. Больше ничего про нее не знаю, потому что больше я со своей родней не общаюсь. Впрочем, они меня тоже видеть не хотят, но мне все равно. Им ведь всегда было на меня наплевать. 

Вот так отбила жениха у сестры назло и нашла настоящее счастье.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.