back b
image

Отец нашел новую женщину, а она делает все, чтобы он с нами не общался

мнение читателей
Отец нашел новую женщину, а она делает все, чтобы он с нами не общался
Фото из интернета

Обычно с возрастом приходит мудрость, но папе, по всей видимости, попал пресловутый бес в ребро. Отказываться от общения с родными детьми и внуками из-за прихоти женщины, которую ты знаешь полгода? Серьезно?

Маму мы потерял семь лет назад. Мы с братом были уже взрослые и жили отдельно, папа остался один. Мы старались не оставлять его в одиночестве. Я, брат, а потом и наши дети звонили ему почти ежедневно. Мы часто приезжали в гости, внуки проводили у него много времени, мы всей большой семьей выбирались на пикники или просто прогулки.

Семья у нас дружная - у нас с братом разница в четыре года, мы с детства дружны. Наши вторые половинки тоже нашли общий язык, потому когда брат женился, а я вышла замуж мы стали собираться большой шумной компанией. Потом появились и дети, у брата двое мальчишек-двойняшек, а у меня дочери-погодки. Поэтому семейные сборища всегда проходили шумно и весело, никто не тянул одеяло на себя. Конечно, последние события в мире внесли коррективы, но общаться мы не переставали и даже устраивали вечеринки по скайпу. 

Понятно, что потеря мамы не могла пройти незаметно. Папа как-то начал сдавать. Вроде ничего кардинально не поменялось в его поведении, но это чувствовалось. Вроде как "взгляд потух". Мы всеми силами старались вывести его из этого состояния и когда узнали, что у него появилась женщина, даже обрадовались.

Папа словно помолодел, вернулся блеск в глазах, но знакомить нас со своей избранницей не спешил.

- Она увидит нашу цирковую труппу и сбежит от меня, - отшучивался он. Мы не настаивали, главное, что ему стало лучше.

Но на праздновании нового года все-таки встретились. Для отмечания решили снять домик, чтобы все поместились, можно было нормально встретить новый год, а на следующий день попариться в бане и погулять по сосновому лесочку. Мы с семьей брата приехали утром 31 декабря. Папа отзвонился, что они приедут к вечеру, потому что Ирина работает до обеда. 

Мы договорились, что они привезут с собой сами, что будут пить, а сами приступили к готовке. Рассчитывали на шесть взрослых человек и четырех детей. Папа должен был подъехать часам к шести, но мы прождали их до десяти часов вечера. Тут нас ждал еще один сюрприз. Кроме папы и Ирины приехала еще и ее дочка с мужем и ребенком. 

Отец нас всех друг другу представил, и я позвала его с собой на кухню, типа помочь. Там спросила, почему он не предупредил, что будут еще гости. 

- Да я и сам не знал. Мы уже к вас ехали, как Ирина попросила заехать по адресу, дочь поздравить. А там у них или света нет, или затопило, короче, какая-то неприятность, она и попросила, чтобы они с нами ехали. Я согласился, конечно, но замотался и забыл позвонить.

Конечно, ничего смертельного не произошло. Мы поставили дополнительные приборы, гости привезли с собой салаты, фрукты и нарезки, так что еды тоже хватило. Все вели себя культурно, никто не напился, все было хорошо. Проблемы начались на следующий день.

Дети с нами вечером не сидели, у брата сыновьям пять лет, моим три и четыре года. Их накормили ужином и отправили спать, свои подарки они нашли под елочкой утром. Конечно, малышня визжала и шумела, разбирая подарки. Мы все тоже встали, потому что долго спать можно и дома, а мы ехали веселиться. 

- А можно было так не орать, вы мне мелкую разбудили, - с воплем вылетела дочь Ирины. Мы, если честно, про них вообще забыли. 

Тон нам не понравился, но мы не стали раздувать конфликт, тем более, что Ирина сразу же увела дочку. Но неприятный осадок остался. Когда мы все собирались на прогулку к нам с братом подошел отец и сказал, что они уезжают.

- Дочери Иры что-то нехорошо, отвезу их, а то сами не доберутся, - сказал папа. И глядя на наши расстроенные лица пообещал, что на каникулах мы еще обязательно куда-то сходим отдохнуть.

Но не сложилось. Сначала простыли дети брата, потом мои по очереди переболели, а там и каникулы кончились, начались сады, работа. В одни выходные договорились сходить все вместе покататься на лыжах, заранее был уговор. Но в день встречи папа не пришел, потому что Ирине внезапно стало не с кем идти в театр. 

Как-то мы собирались заехать в гости с детьми, они соскучились по дедушке, но папа попросил визит перенести.

- У нас тут Ирина внучка в гостях, она в детский сад не ходит, цепляет любую инфекцию. А у нас девочки только недавно переболели. Ира не хочет рисковать. 

Когда мы приглашали отца к нам в гости, он не смог прийти, потому что у Ирочки вдруг разыгралась мигрень. Меня такое отношение стало злить. Неужели он не замечает, что она его отваживает от семьи?

Как-то мы с братом не могли дозвониться до отца весь день. Номера Ирины у нас не было, поэтому я после работы кинулась к отцу. Он открыл дверь, а у меня камень с души свалился, я уже себе надумала невесть чего.

- Ты чего с таким лицом, кто-то умер? - Удивился папа, пропуская меня в квартиру. 

- Мы с братом тебе телефон обрываем со вчерашнего вечера! Ты чего трубку не берешь и сам не перезваниваешь? - Накинулась я с упреками.

- Да не было звонков. Ой, а у него звук отключен! Как так-то? Наверное, нажал куда-то не туда, - удивился отец.

Но по лицу Ирины я поняла, что это не папа случайно нажал, а она специально. Папа попросил ее сделать чай, а я огляделась в комнате. Бросилось в глаза отсутствие маминого портрета. Но это было понятно, какой женщине будет приятно, когда перед глазами вечное напоминание. А вот то, что наши с братом фотки и фотки наших детей были задвинуты в глубину серванта, взбесило. Впереди красовались фотографии дочери Ирины и ее внучки. Я молча выставила наши фотографии вперед, поставив их с Ириными. 

Она как раз заходила в этот момент в комнату и я увидела, как она скривила губы. Так неприятно стало. 

Мы попили чай, поговорили с папой, а когда он вышел покурить, Ирина тихо обратилась ко мне.

- Может хватит отца душить своим присутствием? Если он сам вам не звонит, значит не хочет. Если не зовет в гости, не надо ездить. 

- Я сама разберусь, когда мне ездить к своему отцу. Вас уж точно спрашивать не собираюсь.

Она ухмыльнулась и вышла. Я попрощалась с папой и в растрепанных эмоциях поехала домой. Там поговорила с мужем и позвонила брату, пересказав о визите. 

- Не знаю я, что делать. В лоб отцу такое не скажешь. К тому же я боюсь, что он решит будто мы ревнуем. 

Брат тоже ничего дельного предложить не смог. А я догадываюсь, что Ирина воду мутит из-за папиной трешки. Только вот есть один нюанс - после рождения моей младшей дочери папа оформил дарение квартиры на внуков. Так что квартира принадлежит в равных долях моим дочерям и сыновьям брата. Судя по поведению Ирины, она об этом не в курсе. Вот сюрприз будет! Так ей и надо.

Плохо другое - папа искренне к ней привязался. Мы боимся, что он может и не пережить удара от потери еще одного дорогого человека. А когда вопрос с квартирой вскроется, на долго ли она с ним останется? Страшно за отца. И что делать непонятно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.