Отец никогда не участвовал в моей жизни, только платил мизерные алименты, а теперь требует, чтобы я его содержала

истории читателей
28-02-2024

Когда мои родители развелись, мне было всего 5 лет. Мама растила меня одна, помимо основной работы вынуждена была подрабатывать, чтобы у меня было все необходимое. 

Я очень благодарна моей любимой мамочке за ее заботу, воспитание и поддержку. Ведь именно она не только любила меня и заботилась обо мне, но и всегда была рядом. 

Отец в моей жизни никакого участия не принимал. Как уехал в другой город, так ни разу даже не поинтересовался, как растет его дочь. Единственное его участие в моей жизни – копеечные алименты. Мой "папочка" официально работал сторожем на полставки, устроился просто для того, чтобы тунеядцем не считаться. Хотя бедным человеком он никогда не был. 

Мама рассказывала, что отец хорошо играл на аккордеоне, практически каждые выходные его приглашали на свадьбы. Он составлял интересные программы с конкурсами, поэтому вел не только свадьбы, но и юбилеи. 

В начале двухтысячных организовал фирму по проведению праздников, предусмотрительно оформив ее на новую жену. Дело поставили на поток, в фирме работало параллельно несколько бригад. 

Человек, который числился моим папой, и его семья жили припеваючи, построили дом, ездили отдыхать за границу. Но, так как официально он работал (или числился?!) сторожем с маленькой зарплатой, сумма выплат алиментов была смехотворно мизерной. 

Даже на день рождения ни разу он не прислал никакого подарка. Просто жил своей жизнью, а нас с мамой вычеркнул и забыл.

До сих пор удивляюсь, почему в свое время мамочка не лишила этого человека родительских прав. Ведь он не проявлял даже малейшего желания быть моим отцом. Наверное, мама переживала, что я буду чувствовать себя ущербной. Ведь в школе ровесники дразнили меня безотцовщиной. 

Моя милая мамулечка  покупала на мои дни рождения всегда два подарка и говорила, что один из них передал мне папа. И под ёлку всегда клала дополнительный подарок, как бы от него. Я делала вид, что верю, чтобы ее не расстраивать. Но всегда знала, что отцу я не нужна.

Ещё в детстве в шкафу я нашла коробку с письмами. Мама просила бывшего мужа приехать ко мне, писала, что я нуждаюсь в его внимании и заботе. Рассказывала о моей жизни и успехах. Эти же письма он присылал ей назад с короткой припиской, что  не хотел моего рождения и, мол, пусть справляется сама. Однажды мамочка перестала писать, и коробка с письмами исчезла.

Я выросла, вышла замуж. Конечно, мама рассказала мне правду об отце, впрочем, я знала ее и раньше. 

Однажды на мой мобильный позвонили с неизвестного номера. Человек, который представился моим папой, сказал, что очень хочет познакомиться со своей единственной дочерью и предлагал встретиться. Конечно, я ему отказала. Какой он отец? Просто чужой незнакомый человек.

Звонки продолжались. Однажды этот человек, который когда-то был маминым мужем, заявил, что новая жена ушла от него, забрав фирму. Он инвалид первой группы, нуждается в лечении и дорогостоящих лекарствах, а пенсию получает мизерную.  

Попытался получить алименты со своей второй жены, но она наняла дорогого адвоката и фактически послала его лесом. И вишенка на торте – он платил на меня алименты, поэтому сейчас я обязана его содержать!

Конечно же, я ответила, что он мне никто и содержать его я не собираюсь. Заблокировала его номер и на какое-то время забыла о нем и всей этой дурацкой ситуации.

А недавно меня вызвали в суд. Неожиданно оказалось, что папаша всё-таки подал заявление об уплате алиментов на его содержание дочерью, то есть мной. Конечно же, я была не согласна!

Представляете, этот старый интриган на суде рассказывал истории, как он водил меня в цирк и в кафе на шоколадное мороженое украдкой, мол, бывшая жена запрещала ему видеться с дочерью и настраивала меня против него. И лил крокодиловы слёзы, называя меня солнышком и любимой доченькой. Вот же лживый, мерзкий старик!

Самое странное, что судья ему поверила! Меня обязали выплачивать ему алименты до конца его жизни. Конечно, мой адвокат умерил непомерные аппетиты папаши, и сумма алиментов получилась около пяти тысяч, учитывая, что у меня есть несовершеннолетние дети. 

Но всё равно я не понимаю, с какого перепуга я обязана платить деньги этому постороннему человеку. Сказал бы мне кто это лет 10 назад, не поверила бы!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.