Отец рассказал на семейном застолье о моей измене и не видит в этом ничего такого

истории читателей
06-07-2024

Мой родной отец подложил мне свинью: обычное семейное застолье превратилось в фарс!

Я не собираюсь сейчас оправдывать себя или как-то выгораживать. Все мы люди не без греха, и я к святым себя отнести не могу тоже. Почти год назад я изменила мужу.

Понимаю, что любые сказанные мною слова, будут звучать так, будто я пытаюсь выставить себя жертвой, но это не так. Я виновата, но считаю, что имела право на второй шанс.

В тот день у нас был новогодний корпоратив. Год выдался непростой. На работе все было просто ужасно. Я была на грани увольнения. Новая начальница довела меня до грани. Я готова была уже завтра плюнуть ей в лицо и гордо уйти.

Сдерживало меня только одно – у нас с мужем была ипотека и огромный кредит за машину. 

Хотелось бы сказать, что работа – это не главное в жизни, куда важнее семья. Но и там все было далеко не гладко.

Из-за финансовых трудностей мы начали часто ругаться. Я была постоянно на взводе, муж тоже срывался на мне. Мы могли не разговаривать по несколько дней, потому что любое сказанное слово провоцировало новый виток конфликта.

На фоне этого кошмара, в котором я ежедневно и без остановки варилась, ухаживания коллеги из смежного отдела были глотком свежего воздуха. Я не собиралась изменять мужу. Мне просто было приятно кому-то нравиться.

А в вечер корпоратива я выпила лишнего и просто не смогла сопротивляться. Меня не насиловали. Я просто наблюдала всю картину как бы со стороны, будто это происходило не со мной, а с кем-то другим.

Потом были муки совести. Я грызла себя изнутри и не знала, что же мне делать. Только через пару месяцев я нашла в себе силы признаться мужу в случившемся и честно поговорить обо всем произошедшем и наших с ним отношениях.

Мы договорились, что попробуем все начать заново. Даже начали ходить к семейному психологу. Это принесло свои плоды. Мы сумели найти в себе силы услышать переживания друг друга.

Ошибкой было рассказывать обо всем произошедшем маме. Но даже в страшном сне я представить не могла, что мама расскажет о моих секретах отцу!

У папы довольно специфическое чувство юмора. То, что он считает смешным - больше таким никому не кажется. К тому же мы никогда не были сильно близки с отцом. Весь его вклад в мое воспитание заключался только в зарабатывании денег.

Отец никогда не интересовался моей жизнью. Ему куда интересней было выпить пиво с друзьями или на выходные уехать на рыбалку.

В этом году наша маленькая семья должна была отметить пятилетнюю годовщину свадьбы. Мы с мужем решили, что вполне заслуживаем того, чтобы устроить маленький семейный праздник.

Хотели собрать близких родственников за одним столом. И вот, в самый разгар веселья, отец берет слово. К этому моменту он уже достаточно выпил и выглядел веселым и довольным.

Но вместо тоста, папа начал благодарить и восхвалять зятя, то есть моего мужа, за то какой он добрый и понимающий человек:

 

- Я бы так не смог! А он мужик! Простить жене, что она спала с другим – это действительно круто!

Все взгляды за столом уперлись в меня. Что я чувствовала в этот момент? Злобу и обиду. За что родной отец так со мной обошелся? За что хотел меня наказать?

Пока я и все гости пребывали в полнейшем шоке, отец уже собрался рассказывать какие-то подробности. Его силой заткнул мой старший брат, и над столом воцарилась неловкая мертвая тишина.

Родители супруга, золовка с мужем и сыном, родная тетка – то, что я изменила своему мужу, разом узнала половина его родственников.

Всем было неловко, праздник быстро завял. Первыми ушли свекры. Свекровь метала в меня взгляды-молнии, а свекор отводил глаза, будто ему было больно меня видеть.

Отцу я сказала, что никогда не прощу ему эту выходку. А он даже не понимает, что такого натворил! Для него все, что случилось это какой-то прикол!

Теперь меня презирает вся родня мужа. Его родители сказали, что больше никогда ноги их не будет в нашем доме, пока я там живу. Они уговаривают мужа бросить меня и не жить больше в виде обладателя рогов.

Почти год терапии, столько борьбы и сил потрачено! А отец даже не хочет передо мной извиниться!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.